PHP - Me ayudan con este Option Select en php con mysql

 
Vista:

Me ayudan con este Option Select en php con mysql

Publicado por Carlos Estrada (2 intervenciones) el 22/07/2015 22:10:05
Buenos días, tardes o noches a todos, los programadores, es la primera vez que pregunto algo en una pagina tan buena, y por eso lo hago, bueno, dejo de escribir tanto y de una al grano.
Tengo un archivo de PHP, que hace la conexión, a la base de datos, Con estados que están vinculados directamente con un ID a cada usuario, algo como:
fdkfinD
Ahí todo normal, pero el problema es el siguiente, cuando tengo el Select, lo lleno con el php, pero lo que no se es como hacer para poder que ese select me SELECCIONE (valga la redundancia), en el estado donde se encuentra el usuario en la base de datos, en una tabla aparte, vinculada a la tabla de la imagen anterior.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<td>Estado</td>
<td>
	<?php
	$sql = mysql_query("SELECT tipoestado FROM estado ORDER BY id asc") or die(mysql_error());
	if(mysql_num_rows($sql)>0)
	$cont=1;
	echo "<select class='TextField3' name='estado'>";
	while ($row = mysql_fetch_array($sql))
		{
		echo "<option value='$cont'>".$row["tipoestado"]."</option>";
		$cont++;
	}
	echo "</select>";
	?>
</td>

Pero con respecto a los usuarios, para tomar el id del estado seria una consulta algo que así:

1
2
$identificacion = $_POST['identificacion'];
    $resultR= mysql_query("SELECT idestado FROM ciudadano WHERE identificacion = '$identificacion'") or die(mysql_error());

Ahora, en resumidas cuentas, o palabras mas básicas, ¿como hago para que al ejecutar el código, me salga seleccionado el estado correspondiente al id del estado que esta a su vez vinculado con el usuario, en el menú desplegable y que no me salga seleccionado el # 1 de la lista en orden?

GRACIAS A TODOS POR LA AYUDA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me ayudan con este Option Select en php con mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/07/2015 08:26:04
Hola Carlos, suponiendo que ya tienes el $idestado del usuario en una variable, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$sql = mysql_query("SELECT tipoestado FROM estado ORDER BY id asc") or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($sql)>0)
$cont=1;
echo "<select class='TextField3' name='estado'>";
while ($row = mysql_fetch_array($sql))
{
	if($idestado==$row["tipoestado"])
	{
		echo "<option value='$cont' selected>".$row["tipoestado"]."</option>";
	}else{
		echo "<option value='$cont'>".$row["tipoestado"]."</option>";
	}
	$cont++;
}
echo "</select>";

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me ayudan con este Option Select en php con mysql

Publicado por Carlos Estrada (2 intervenciones) el 23/07/2015 17:38:30
MUCHÍSIMAS GRACIAS, EL CÓDIGO ME QUEDO ASI:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$idestado=$dato['estado_ciud'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM estado ORDER BY id asc") or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($sql)>0)
$cont=1;
echo "<select class='TextField3' name='estado'>";
while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
       if($idestado==$row["id"]){
       echo "<option value='$cont' selected>".$row["tipoestado"]."</option>";
       }
        else{
        echo "<option value='$cont'>".$row["tipoestado"]."</option>";
        }
$cont++;
}
echo "</select>";
?>
AMIGO, DE VERDAD, MUCHAS GRACIAS, NO SABES CUANTO HE BUSCADO ESO, YA ME FUNCIONO, ERES UN GRANDE.
Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar