PHP - Problema con fechas en tabla mysql.

 
Vista:
Imágen de perfil de Bladimir

Problema con fechas en tabla mysql.

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 28/07/2015 13:38:41
Hola a todos. Tengo una tabla mysql llamada Finanzas la cual tiene una columna de tipo date que almacena fechas en formato yyyy-mm-dd. Ahora el asunto es que yo quiero hacer una consulta a dicha tabla usando php pero la sentencia no unciona. La sentencia en cuestion es $result= mysqli_query($link,"SELECT FECHA, CENTRO,CONCEPTO,FINANCI, MONTO FROM FINANZAS WHERE FECHA BETWEEN '".$comienzo."' AND '".$hasta."'"); Los valores $comienzo y $hasta proceden de un input tipo date y son decididos por el usuario usando el mismo formato yyyy-dd-mm. No entiendo porque no funciona. Otra duda que tengo es si es posible modificar el formato en el cual se eelmacen los dato en la tabla,por ejemplo dd/mm/yyyy. Alguna ayuda se agradece. Gracias de antemano. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con fechas en tabla mysql.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/07/2015 14:47:56
Hola Bladimir, para la consulta SQL, tienes que utilizar el formato YYYY-MM-DD

Olvídate de cambiar el formato de mysql... simplemente utiliza el formato que desea y listo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Problema con fechas en tabla mysql.

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 28/07/2015 15:48:51
Asi lo he intentado pero tampoco funciona. Incluso probe con la iguiente sentencia, para probar, pero no funciona: "SELECT FECHA, CENTRO,CONCEPTO,FINANCI, MONTO FROM FINANZAS WHERE FECHA BETWEEN '2015-07-01' AND '2015-07-28'" . En la tabla hay registros en ese rango.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con fechas en tabla mysql.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/07/2015 16:54:41
Hola Bladimir, si los campos son correctos, la clausula BETWEEN es correcta!!!

Las has probado directamente en mysql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Problema con fechas en tabla mysql.

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 28/07/2015 18:17:15
Ya lo resolví. La sentencia es correcta. Había un problema de declaración de un variable y por eso no funcionaba. Muchas gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar