PHP - Ayuda PHP Formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda PHP Formulario

Publicado por ivan (42 intervenciones) el 31/07/2015 00:49:49
Hola amigos.. tengo un problema ya que no puedo con un sistema de php.. ya me atore y nose que mas hacer..



tengo un formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<form name="frmDatos" id="frmDatos" action="procesa2.php" method="post" onsubmit="return formulario(this)">
 
              <center>
                  <table border="0">
 
                    <tr>
                      <td align="center">Nombre:</td>
                      <td colspan="2"><input name="nombre" type="text" size="40" style="text-transform: uppercase;"/><br><br></td>
                    </tr>
 
                    <tr>
                      <td align="center">Monto:</td>
                      <td colspan="2"><input name="monto" type="int"/><br><br></td>
                    </tr>
 
                    <tr>
                      <td align="center">Codigo:</td>
                      <td colspan="3"><input name="codigo" type="int" maxlength="8" readonly="readonly"
                      value="<?php echo generarCodigo(8); ?>"/>
                      <br><br>
                      </td>
                    </tr>
 
                    <tr>
                      <td align="center">Numero de tarjeta:</td>
                      <td colspan="2"><input name="numtarjeta" type="int" hidden="hidden" /><br><br></td>
                    </tr>
                    <!--
                    <tr>
                      <td align="center">Monto de Tarjeta:</td>
                      <td colspan="2"><input name="montotarjeta" type="int" style="text-transform: uppercase;"/><br><br></td>
                    </tr>
                    -->
                    <tr>
                      <td colspan="2"><input name="montoactual" type="int" hidden="hidden"/><br><br></td>
                    </tr>
 
                    <tr>
                      <td align="center">FechaIni:</td>
                      <td><input name="fechaini" type="int" readonly="readonly"
                        value="<?php $time = time(); echo date("d-m-Y H:i", $time); ?>"/>
                        <br><br>
                      </td>
                    <tr/>
                    <tr>
                      <td align="center">FechaIni:</td>
                      <td><input name="fechafin" type="int" readonly="readonly"
                        value="<?php echo date("d-m-Y H:i",time()+172800);?>"/>
                        <br><br>
                      </td>
                    </tr>
                  </table>
              </center>
              <br>
              <center>
                <input type="submit" name="ok" id="ok" value="Aceptar" />
                <input type="reset" value="borrar todo">
              </center>
            </form>

y dos tablas
--------------------------------
tarjetas
--------------------------------
id =1
titular = prueba1
numero de tarjeta = 111111111
monto = 15000
monto actual = 0.00
---------------------------------------------------------------


depositos
--------------------------------
nombre`,
codigo`,
numtarjeta`,
montoactual`,
monto`,
fechaini`,
fechafin`,
estatus`
--------------------------------


en el cual cuando yo ponga mi cantidad en el formulario de monto = 3000 el vaya y revise en la base de datos si esa cantidad cabe en la tarjeta sin revasar los 15000 pesos

no se si me entiendad ya me hice bolas.

como ago la consulta que revise si esos 3000 caben en alguna tarjeta de la base de datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de isau miguel

Ayuda PHP Formulario

Publicado por isau miguel (14 intervenciones) el 01/08/2015 05:48:54
formula mejor tu pregunta o q es exactament lo q necesitas.... para poder ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda PHP Formulario

Publicado por ivan (42 intervenciones) el 01/08/2015 19:55:25
muchas gracias de antemano, mi solucion fue primero dibujarlo en hoja y de hay sacar mis dudas.. gracias por la respuesta..

saludos..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda PHP Formulario

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 01/08/2015 10:32:17
Buenas:

Tu mismo estas contestado tu pregunta. Como no nos das ningun php te puedo dar solo pautas.

1. Creas un php en el que recoges las variables que introduce el usuario. Como el formulario se envia por POST las variables a recoger seran $_POST['nombre_variable']
2. Abres una conexion a tu base de datos. Intenta que la conexion sea con mysqli (con la i al final) ya que es lo mas actual de lo que se lee por internet.
3. Realizas un select a tu tabla en donde este el id de la tarjeta o un dato unico. Tienes que saber de tu tabla(s) que filas y que columnas quieres comprobar.
3... "como ago la consulta que revise si esos 3000 caben en alguna tarjeta de la base de datos." Esto sera un select que compruebe si la columna limite de la tarjeta es menor o igual que 3000. SELECT * FROM tu_tabla WHERE columna_limite >= $_POST['valor_ingresado_por_el_usuario'];
4. un For para mostrar el resultado.

Coincido con Isau que deberias explicarte de nuevo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda PHP Formulario

Publicado por ivan (42 intervenciones) el 01/08/2015 19:56:58
muchas gracias.!

Me sirvio de mucho lo que me mencionaste, creo que ya va quedando el sistema, lo que no podía hacer era comprar mis post. de antemano muchas gracias.

saludos.!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar