PHP - Insertar datos

 
Vista:
Imágen de perfil de nicolas

Insertar datos

Publicado por nicolas (2 intervenciones) el 04/08/2015 00:43:28
Hola!!!

El problema q tengo es q en el formulario registrar.php quiero insertar datos tomados de un formulario PHP e introducirlos en el Cliente MySQL Navicat y me dice q están grabados en la BD. Me fijé en el Navicat y están los campos vacíos de las 2 tablas: personas y universidad. También me fijé en PHPMyAdmin y tampoco me grabó los datos insertados en el formulario en las tablas de la BD.

Aquí va el código de REGISTRAR.PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
	<head>
		<title>REGISTRO DE DATOS</title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index2.css"/>
	</head>
	<body>
<?php
 
include("conectar.php");
 
if ($_POST)
   {
    $nom = $_POST['nombre'];
	$ape = $_POST['apellido'];
	$tip = $_POST['tipodoc'];
	$dni = $_POST['dni'];
	$fec = $_POST['fechan'];
	$tpt = $_POST['tipotel'];
	$ntl = $_POST['nrotel'];
	$tit = $_POST['titulog'];
	$ema = $_POST['correoe'];
	$unv = $_POST['univi'];
 
//	if (isset($nom) /*or !empty($nom)*/ or isset($ape) /*or !empty($ape)*/ or isset($tip) /*or !empty($tip)*/or isset($dni) /*or !empty($dni)*/or isset($fec) /*or !empty($fec)*/or	isset($tpt) /*or !empty($tpt)*/or isset($ntl) /*or !empty($ntl)*/or isset($tit) /*or !empty($tit)*/or isset($ema) /*or !empty($ema)*/or isset($unv) /*or !empty($unv)*/)
//		{
 
			$con= mysql_connect($host,$usuario,$password) or die("Problemas al conectar Server");
			mysql_select_db($bd,$con) or die("Problemas al conectar la BD");
 
			$sql="INSERT INTO 'persona' ('nombre','apellido','tipodni','dni','fechan','tipot','tel','titulog','email') VALUES ('$nom','$ape','$tip','$dni','$fec','$tpt','$ntl','$tit','$ema')";
			mysql_query($sql);
 
			$sql2="INSERT INTO 'universidad' ('nom_univ') VALUES ('$unv')";
			mysql_query($sql2);
 
			echo "Datos insertados!!!";
		}
	else
		{
			echo "Problemas al insertar datos";
		}
//   }		
?>
	<br />
	<br />
	<br />
	<br />
<?php
 
	echo "<a href='index.php'>VOLVER</a>";
 
?>
	</body>
</html>

ADÓNDE ESTÁ EL ERROR??? Espero q me ayuden. Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/08/2015 11:08:19
Hola Nicolas, de la manera que lo tienes, siempre te dira que "Datos insertados!!!", ya no haces ninguna comprobación para saber si se han añadido o no a la base de datos.

mysql_query, devuelve un valor, que es false si ha fallado... obtén ese valor y luego haz la condición... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
$result=mysql_query($sql2);
if($result)
{
    echo "Datos insertados!!!";
}else{
    echo "Problemas al insertar datos";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nicolas

Insertar datos

Publicado por nicolas (2 intervenciones) el 04/08/2015 21:19:56
Agradezco tu aporte pero no me soluciona el problema en sí, porque lo importante de una aplicación (sea del tipo q sea) es que almacene los DATOS en las tablas de la BD (y éste: Registrar.php, no lo hace), ya estando hechas las mismas en PHPMyAdmin o Navicat.

Nos vemos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar