PHP - Esconder parámetros en la página

 
Vista:

Esconder parámetros en la página

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 23/08/2015 19:51:35
Saludos...

Tengo una página web en PHP que a través de un botón hace un enlace con otra página con una serie de parámetros...
Lo que deseo es que al abrir la página del enlace, en la barra de direcciones NO MUESTRE ESA SERIE DE PARÁMETROS, es decir que solo aparezca el nombre de dicha página...por supuesto sin perder los valores de los parámetros que necesito para proceso...
Como los parámetros son variables no puede definir un enlace único, el programa arma el enlace de acuerdo a la necesidad...
Espero haberme explicado y gracias por la atención.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 50
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Esconder parámetros en la página

Publicado por Leonardo Daniel A. (33 intervenciones) el 23/08/2015 20:38:18
Hola yo lo hice utilizando Adobe Flex del lado del cliente y php del lado del servidor para los reportes, con las clases de datos no hay problema porque no las acceso por url

En Flex fabrico mi url encriptada, te tocara pasarla a php..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import mx.utils.Base64Encoder;
private var myEncoder:Base64Encoder = new Base64Encoder();
 
private function reporte():void{
	var s_url:String, s_codificado:String;
 
	myEncoder.encode("rfc=VEFL760229&empleado=5134&edad=37");
 
	s_codificado = myEncoder.toString();
 
	s_url = "http://localhost/pruebas/prueba.php?"+ s_codificado ;
 
	navigateToURL(new URLRequest(s_url), "_blank");
}


en PHP recibo la cadena encriptada por 64bits y al recibirla la decodificamos y luego sacamos los parametros con split para luego obtener los datos de esos parametros...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
 
	$liga = $_SERVER['REQUEST_URI'];
	print "$liga </br>";
 
	$cad = preg_split("/\?/", $liga);   //separo la url desde el ?
 
	print_r($cad) ;
	print "</br>";
 
 
	$codificado = $cad[1]; //capturo la url desde el separador ? en adelante
	$codificado = base64_decode($codificado); //decodifico la cadena
 
	print "codificado: " . $codificado . " </br>";
 
	//procedo a dejar cada variable en el $_GET
	$cad_get = preg_split("/\&/",$codificado); //separo la url por &
	foreach($cad_get as $value){
		$val_get = preg_split("/\=/",$value); //asigno los valosres al GET
		$_GET[$val_get[0]]=utf8_decode($val_get[1]);
	}
 
	$rfc = $_GET['rfc'];
	$empleado = $_GET['empleado'];
	$edad = $_GET['edad'];
 
	print "RFC: ". $rfc . "  -  No. Emp: " . $empleado . "  - Edad: ".$edad. "</br>";
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Esconder parámetros en la página

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 23/08/2015 20:51:59
Saludos Leonardo...
algo así es lo que quiero aunque no me gustaría un poco de garabatos (codificados) en la dirección URL, tendré que aplicarlo si no tengo más remedio...

Gracias por la atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Esconder parámetros en la página

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 24/08/2015 02:14:03
estas usando GET?

intenta pasarlos como POST

aun asi debes encriptarlos.

y tambien lo que puedes hacer es: si ambas paginas estan en el mirmo server, usa archivos de texto.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Esconder parámetros en la página

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 24/08/2015 19:59:36
Buenas:

Como dice Gonzalo. Con GET los parametros pasan en la url, Con POST pasan ocultos pero se pueden leer. Si son sensibles puedes buscar algun metodo para encriptarlos.

Si es necesario que sea por GET puedes usar ajax para enviarlos asi al menos esa url no se ve arriba en los navegadores.

La opcion de archivos como comenta Gonzalo es valida si necesitas arrastrar parametros de una url a otra sin que intervenga el usuario, pero para esto ya existe las sesiones en php o las cookies....

Si puedes poner un poco de ejemplo de lo que te pasa igual se puede mirar algo mas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar