PHP - [solucionado] stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[solucionado] stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/08/2015 21:08:02
Al enviar un correo mediante SMTP, utilizando la libreria phpmailer en su versión 5.2.10, me he encontrado con el siguiente error al intentar enviar un correo:

<b>Warning</b>: stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed in <b>/home/xve/www/wp-includes/class-smtp.php</b> on line <b>344</b><br />


Después de buscar por Internet, he encontrado, que PHP 5.6 introduce la verificación del certificado SSL... en este caso, en nuestro servidor de correo estamos utilizando un servidor no certificado por ninguna empresa certificado, pero ese este error.

La solución ha sido, desactivar la verificación mediante las opciones del SMTP...
1
2
3
4
5
6
7
$mail->SMTPOptions = array(
	'ssl' => array(
		'verify_peer' => false,
		'verify_peer_name' => false,
		'allow_self_signed' => true
	)
);

Espero que os sirva de ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
6
Responder

[solucionado] stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1

Publicado por MARCELO (1 intervención) el 15/05/2017 03:13:33
y este pedazo de código donde tengo que colocarlo ? me apareció este problema y no se cómo solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Erika Raquel

[solucionado] stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1

Publicado por Erika Raquel (2 intervenciones) el 04/04/2018 16:44:03
En donde ingresaste el puerto y el SMTP por ejemplo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$mail = new PHPMailer();
 
$mail->isSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPOptions = array(
'ssl' => array(
	'verify_peer' => false,
	'verify_peer_name' => false,
	'allow_self_signed' => true
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Erika Raquel

[solucionado] stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1

Publicado por Erika Raquel (2 intervenciones) el 04/04/2018 16:44:56
Muchas gracias por tu aporte , me sirvio bastante ,,,:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1

Publicado por janexa (1 intervención) el 24/04/2018 19:11:30
Funciono al 100 % gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1

Publicado por Brandon (1 intervención) el 19/11/2019 19:03:26
Excelente tu respuesta, solucionó mi problema.
Gracias y saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar