PHP - saber de dónde vienen las visitas

 
Vista:

saber de dónde vienen las visitas

Publicado por Pablo (44 intervenciones) el 11/09/2015 14:48:37
Tengo un banner que voy a colgar en la página de algunas revistas digitales. Mi intención es saber cuantas visitas (unicas) me proporciona cada revista.

Los visitantes pueden rellenar un formulario y he pensado que tenga un campo oculto que se rellene con una variable id que venga de la página, más o menos así:

http://myenlacealgormulario.com/formulario.php?id=revista

Pero solo rellenarán el formulario un porcentaje muy pequeño de visitantes.

¿Cómo puedo hacerlo sin hacer una página para cada revista que lleve un contador independiente?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

saber de dónde vienen las visitas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/09/2015 15:26:17
Hola Pablo, según entiendo, cada vez que acceda un usuario, lo que tienes que hacer es guardar en una base de datos de donde viene el usuario.

Yo también guardaría la hora, ip del usuario, y url de donde viene.... de esta manera podrás saber de que paises son los usuarios que llegan a tu pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

saber de dónde vienen las visitas

Publicado por Pablo (1 intervención) el 11/09/2015 22:47:22
Gracias Xavi por tu comentario.

No necesito mucha información. Te explico la ituación:

Queremos poner un banner publicitario en algunas revistas sectoriales (público muy reducido y especializado) y para tratar de evaluar con cuales de ellas nos quedamos (por temas de presupuesto) habíamos pensado contar las visitas.

Desconozco si estas revistas tienen más de una IP (no sé cómo gestionan su publicidad), porque entiendo que ellos a su vez se anuncian en las webs de las ferias de nuestro sector.

Por tanto estoy más interesado en saber cuantos contactos, visitas (53, 12, 18, 69), me proporciona cada revista (un mismo contacto podría acceder desde más de una revista), que de dónde viene.

Cuando hago emailing (a un maximo de 15.000 contactos), alrededor de 1000 leen el mensaje, pero no más de 100 navegan por los enlaces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

saber de dónde vienen las visitas

Publicado por txema (41 intervenciones) el 11/09/2015 23:24:36
Hola Pablo:

El título de tu pregunta dice algo diferente a tu exposición.

El enlace http://myenlacealgormulario.com/formulario.php?id=revista me da error por lo que no alcanzo a entender.

Trataré de explicar el título: saber de dónde vienen las visitas. (todo ello puede hacerse sin permiso del usuario y sin que necesariamente esté registrado).

En http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/3011-IP-Geolocation.html mostraba en un mapa los datos de la IP del usuario y su localización, sujetos a licencia http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/ desde http://www.maxmind.com. Obviamente podemos olvidarnos del mapa y de la exposición hacia el usuario de sus datos.

Te paso un nuevo enlace, libre de licencias: http://ipinfo.io/json

Es JSON, y la forma de captar los datos sería:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta name="description" content="Geolocalización de IP">
    <title>Geolocalización de IP</title>
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
html,body{margin:0;padding:0;width:100%;height:100%;font-family:Trebuchet MS,verdana,arial}
#texto{text-align:center;padding:2%}
</style>
<script>
$.getJSON('http://ipinfo.io/json', function(data) {
    ip = data.ip;
	$("#ip").html(ip);
    hostname = data.hostname;
	$("#hostname").html(hostname);
    city = data.city;
	$("#city").html(city);
    region = data.region;
	$("#region").html(region);
    country = data.country;
	$("#country").html(country);
    loc = data.loc;
	$("#loc").html(loc);
    org = data.org;
	$("#org").html(org);
    postal = data.postal;
	$("#postal").html(postal);
});
</script>
  </head>
  <body>
	<section id="texto">
	  <h3>IP Geolocation</h3>
      IP: <span id="ip" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
      Host: <span id="hostname" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
      Coordenadas: <span id="loc" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
      Ciudad: <span id="city" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
      Región: <span id="region" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
      País: <span id="country" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
      Código Postal: <span id="postal" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
      Org: <span id="org" style="color:#FF00AA;"></span>
      <br>
    </section>
  </body>
</html>

xve te hace unas observaciones oportunas: Hora, IP usuario (generalmente son dinámicas por lo que pueden cambiar para un mismo usuario), etc.

Pasar los datos (que en el código son visibles pero pueden quedar ocultas) a una base de datos y contabilizar a cada usuario o las veces que te visita un mismo usuario es tema de recogerlos en PHP y trasladarlos a la base correspondiente.

Nos cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

saber de dónde vienen las visitas

Publicado por Pablo (44 intervenciones) el 12/09/2015 12:34:10
Gracias Txema por tu tiempo y perdona que no haya acertado con la pregunta.

El enlace que proporcionaba lo hacía a título de ejemplo, y es la forma en la que entiendo debería darle a cada revista el enlace a mi formulario.

Tu exposición me viene muy bien, aunque excede mis pretensiones.

Cuando contratamos publicidad en medios digitales todos hablan de las visitas que nos van a proporcionar, yo solo necesito saber quién ha visitado realmente mi página y a través de qué revista, para luego quedarme con las que me interesan realmente.

Una revista del sector automoción (auto revista, por ejemplo) puede llegar a miles de contactos a los cuales no les interese mi producto y en cambio una del sector agricola (poscosecha, por ejemplo) llegar solo a cientos, pero que estén más interesados. Eso nos haría decantarnos por uno u otro medio, independientemente de si es Pedro o es Juan quién nos visita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

saber de dónde vienen las visitas

Publicado por txema (41 intervenciones) el 12/09/2015 23:26:01
Hola Pablo:

A veces, lo que decimos no corresponde a lo que queremos decir. Y quien lo lee, entiende lo que cree entender, que puede alejarse mucho de la idea original. El resultado puede ser catastrófico.

Si (condicional) lo que entiendo es que quieres saber quienes entran por una revista u otra (vs. automoción sobre agrícola), en la recogida de datos de visita tendrás que sumar desde qué acceso/revista acceden, e incluso ver cuánto tiempo y a qué otras páginas acceden.

Si lo que pretendes es automatizarlo (por estadística o por otros parámetros) lo recomendable sería registrar todos los accesos/tiempos y de acuerdo a los campos de página/revista de acceso, su tiempo de permanencia en recorrer la web, etc,

Después, evaluar los resultados y actuar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar