PHP - Realizar sistema de acceso por niveles de usuario.

 
Vista:
Imágen de perfil de maxdiret

Realizar sistema de acceso por niveles de usuario.

Publicado por maxdiret (4 intervenciones) el 16/09/2015 23:31:13
Hola que tal amigos, he estado trabajando en un proyecto con los fines de aprender y bueno estoy haciendo una aplicación web, el asunto es que quiero hacer algo por niveles de usuario, es decir que si acceda con nivel de usuario 1, me muestre un panel con diferentes opciones del panel, si es con nivel 2, igual... No he podido conseguir mucha información al respecto, tengo un sistema de loguin con usuario y contraseña. He estado tratando, pero la verdad no he podido. Les dejo el código acá del sistema de registro y si me pueden ayudar y dar una breve explicación o alguna orientación, sería de mucha ayuda... Gracias.

Registro:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
include("conexion/conexion.php");
 
	if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
	isset($_POST['user']) && !empty($_POST['user']) &&
	isset($_POST['pw']) && !empty($_POST['pw']) &&
	isset($_POST['pw2']) && !empty($_POST['pw2']) &&
	isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']))
 
	{
 
		$con=mysql_connect($host, $user, $pw) or die ("Problemas al conectar servidor");
 
		mysql_select_db($db,$con) or die ("Problemas al conectar DB");
 
		mysql_query("INSERT INTO registros (NOMBRE,USER,PW,EMAIL) VALUES ('$_POST[nombre]', '$_POST[user]', '$_POST[pw]', '$_POST[email]')", $con);
		echo"datos insertados";
		echo "NOMBRE".$_POST['nombre']."<br>";
		echo "USER".$_POST['user']."<br>";
		echo "PW".$_POST['pw']."<br>";
		echo "EMAIL".$_POST['email']."<br>";
 
	}
	else{
		echo"Verifica que los datos coincidan y las contraseñas";
		}
 
 ?>

Acceso:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
 
session_start();
include('conexion/conexion.php');
 
 
	if(isset($_POST['user']) && !empty($_POST['user']) &&
		isset($_POST['pw']) && !empty($_POST['pw']))
 
 
{
 
	$con=mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("Problemas en el servidor");
	mysql_select_db($db,$con) or die ("Problemas con DB");
 
	$sel=mysql_query("SELECT USER,PW FROM registros WHERE USER='$_POST[user]'",$con);
 
	$sesion=mysql_fetch_array($sel);
 
 
	if($_POST['pw'] == $sesion['PW'])
	{
		$_SESSION['username'] = $_POST['user'];
		echo"Sesion Exitosa";
	}
	else{
	echo"ALERTA: Usuario o contraseña incorrecto";
	}
 
 
 
 
	}else{
	echo("ALERTA: Faltan campos por llenar.");
 	}
 ?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar sistema de acceso por niveles de usuario.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/09/2015 10:30:55
Hola, no veo donde tienes el nivel de acceso en la base de datos...

La manera es sencilla, entiendo que en la base de datos del usuario, tendrás el nivel de acceso, no?

En el momento de acceder a cada una de las paginas, tendrás que revisar que dicho nivel tenga acceso a dichas pagina, al igual que verificas los datos del usuario, no?

No se muy bien donde tienes el problema... si nos puedes comentar con mas detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de maxdiret

Realizar sistema de acceso por niveles de usuario.

Publicado por maxdiret (4 intervenciones) el 17/09/2015 22:00:48
Bueno, en la DB específicamente en la tabla, tengo un campo creado el cual se llama NIVEL, de tipo varchar con un valor por defecto numérico "1" este será el valor por defecto de los usuarios registrados normalmente. Quisiera es poder establecer un nivel de acceso para mostrar diferentes cosas en el panel de usuario, me explico? ciertos botones para nivel de usuario 1, para nivel de usuario 2... Que vendría siendo el administrador. Pienso que la forma sería un if con el nivel de usuario, no? pero que más debo hacer aparte de esto. es allí donde estoy perdido.

Saludos :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar sistema de acceso por niveles de usuario.

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 18/09/2015 17:45:59
yo como lo hice fue por menu, segun el acceso del usuario es el menu que le presenta y las opciones a las que tiene acceso.

solo necesitas

usuarios
gruposdeusuarios
menus
accesoamenus

menus siempre va a tener todo el arbol de menus, pero el acceso a menus define el alcance que va a tener ese usuario.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar