PHP - como Cosumir Web sevice con php

 
Vista:

como Cosumir Web sevice con php

Publicado por Cosumir Web sevice con php (1 intervención) el 22/09/2015 19:50:30
como Cosumir Web sevice con php
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como Cosumir Web sevice con php

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 23/09/2015 06:56:06
esto es al mismo tiempo complejo y sencillo.

tienes basicamente 1 archivo en php al que llamaremos

Servicio.php

funciona como cualquier pagina web, la diferencia es como manda la informacion de regreso.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
 
// recibe parametros por post o por get igual que cualquier pagina php
 
// segun la informacon que procesa arma el contenido xml, aqui un ejemplo para usar DOM
 
 
		$Dom = new DOMDocument('1.0', 'UTF-8');
 
		$File = $Dom->createElement('File', '');
		$Dom->appendChild($File);
 
		$FileName = $Dom->createElement('FileName','NombreDelArchivo');
		$File->appendChild($FileName);
 
 
 
//y responde ese contenido xml
 
 
		echo $Dom->saveXML();
 
?>

asi desde el explorer escribes

http://LaPaginaWeb.com/Servicios/Servicio.php?Parametro1=1&Parametro2=2&ParametroX="x"

y debe responder con el contenido en xml

1
2
3
4
5
6
7
8
<header del xml>
<File>
 
<FileName>
NombreDeArchivo
</FileName>
 
</File>

entonces debes leer el xml y "desarmarlo" para leer la informacion y basicamente es todo.

puedes responder con casi cualquier tipo de informacion, desde contenidos de querys, archivos, imagenes, executables, etc.

el limite es tu imaginacion.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como Cosumir Web sevice con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/09/2015 07:46:51
Hola Gonzalo, es muy bueno tu ejemplo, lo único que yo cambiaría, es que en vez de utilizar XML, utilizar JSON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como Cosumir Web sevice con php

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 23/09/2015 19:18:32
Buenas:

Pero para que usar curl o implementar entero un xml cuando php tiene soap client:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
//Create the client object
$soapclient = new SoapClient('http://www.webservicex.net/globalweather.asmx?WSDL');
//Use the functions of the client, the params of the function are in 
//the associative array
$params = array('CountryName' => 'Spain', 'CityName' => 'Alicante');
$response = $soapclient->getWeather($params);
var_dump($response);
?>

Todo esto si estamos hablando de consumir un WS soap y no RESTful.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar