PHP - Error Undefined index PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error Undefined index PHP

Publicado por William Lopez (3 intervenciones) el 06/11/2015 23:29:51
Buenas tardes, soy un poco novato en esto, les explico:

tengo la siguiente peticion con el fin de que me verifique en el formulario si la persona esta registrada o no

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
 
$contador= 0;
$conexion = mysqli_connect("localhost","root","","tiendaonline");
 
$peticion = "SELECT * FROM clientes WHERE usuario= '".$_POST['usuario']."' AND password='".$_POST['password']."'";
 
$resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
while($fila = mysqli_fetch_array($resultado)) {
	$contador++;
}
if($contador >0){
	echo "El usuario existe";
}
else
 
{echo "El usuario no existe";}

en conclusión, me arroja el siguiente error:

Notice: Undefined index: usuario in C:\xampp\htdocs\tiendaonline\php\logcliente.php on line 6

Notice: Undefined index: password in C:\xampp\htdocs\tiendaonline\php\logcliente.php on line 6
El usuario no existe



es como si no tuviera creado en mi base de datos de phpmyadmin en la tabla clientes el usuario y el password.

si alguien puede colaborarme estaria muy agradecido ya que llevo 1 semana con ese erro. GRACIAS,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error Undefined index PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/11/2015 11:16:07
Hola William, lo que te están diciendo los "Notice", es que en el array $_POST no existe el índice usuario ni password...

Desde donde se envían esos datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Error Undefined index PHP

Publicado por William (3 intervenciones) el 09/11/2015 04:18:04
Sin-titulo

Benas noches, asi es como tengo conformada la tabla en PHPMYADMIN, ya tengo registrada a una persona con su respectivo usuario y contraseña, no logro entender por que no arroja los resultados si el "usuario" y el "password" si existen.

No se en que estoy fallando.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error Undefined index PHP

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 09/11/2015 07:09:02
Hola...

Lo que menciona el compañero xve no tiene nada que ver con tu base de datos. Cuando tu haces un envío de datos a través de un formulario HTML es común tener lo siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
	<head>
		<title>Bienvenido</title>
	</head>
	<body>
		<form action="controller.php" method="post">
			<table>
				<tr>
					<td>Usuario:</td>
					<td><input type="text" name="usuario"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Password:</td>
					<td><input type="text" name="password"/></td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan="2"><input type="submit" value="Iniciar"/></td>
				</tr>
			</table>
		</form>
	</body>
</html>

A estas alturas supongo que cada elemento se te hace conocido o por lo menos la mayoría de ellos. Si vemos en el navegador el código mencionado anteriormente obtendremos en el navegador el siguiente resultado.

Captura

Cuando nosotros presionamos el botón, todos aquellos elementos que permiten entrada de datos son enviados a un archivo el cual procesa esa información del lado del servidor, además del método y forma en que serán enviados estos datos; es decir, GET o POST. Esto lo puedes observar en la etiqueta de apertura del elemento form.

1
<form action="controller.php" method="post">

* action: Especifica a que archivo se mandarán los datos del formulario.
* method: Especifica el método HTTP que se usará para enviar el formulario; es decir, GET o POST.

Cuando lo recuperas del lado del servidor los datos enviados con el ejemplo de arriba deberías tener algo como lo siguiente.

1
2
3
4
5
<?php
	$usuario=$_POST['usuario'];
	$password=$_POST['password'];
	echo "Usuario: ".$usuario."</br>"."Password: ".$password;
?>

Al usar el método POST como envió de datos, nosotros recuperamos del lado del servidor de esta misma forma; es decir, $_POST, entre corchetes y comillas simples pasamos el nombre que corresponde a tus elementos en el formulario; es decir, si observas mi formulario tengo dos campos de texto; el primer tiene como nombre "usuario", mientras que el segundo tiene como nombre "password", estos nombres son los que se recuperan del lado de PHP y se manipulan de acuerdo a nuestras necesidades, en el ejemplo de arriba únicamente hacemos una impresión en pantalla.

Captura2

Cuando nosotros pasamos como nombre un elemento el cual no existe, obtenemos un error de indice, que es lo que te esta pasando a ti.

Notice: Undefined index: usuario in C:\xampp\htdocs\tiendaonline\php\logcliente.php on line 6
Notice: Undefined index: password in C:\xampp\htdocs\tiendaonline\php\logcliente.php on line 6


Te aconsejo revises los nombres que estas recuperando y compares que sean exactamente los mismos, posiblemente no es el nombre correcto de tus campos de texto, incluso si escribiste Usuario en vez de usuario puede darte error ya que PHP es Case Sensitive; es decir, diferencia las mayúsculas de las minúsculas.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Error Undefined index PHP

Publicado por William (3 intervenciones) el 09/11/2015 17:07:04
MIL Y MIL GRACIAS, CON TU EXPLICACIÓN LOGRE ENTENDER MI ERROR MIRA:


1

los nombres no eran los mismos a los que le realizaba la peticion.

2

LA SOLUCION ?

SENCILLA

3

Ahora si logra validar mi informacion

4

siempre pensé que tenia que ver con mi base de datos.

De nuevo muchas gracias a los dos.

en mi desespero cree mi cuenta en la webdelprogramador buscando solución y fue la mejor decisión, quedo totalmente satisfecho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar