PHP - duda función botón buscar php mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

duda función botón buscar php mysql

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 07/11/2015 17:51:29
Hola buen dia tengo un formulario en el cual necesito que al poner un numero de telefono me cargue datos en los distintos campos específicos eso ya funciona bien
el problema esta en que:
si pongo un numero que existe en la base de datos carga los resultados como se desea,
pero si no existe ese dato no pasa nada.

entonces lo que deseo es que si no encuentra resultados que me salga un mensaje que diga que no se encontraron resultados o algo asi y al darle click al aceptar me redireccione.
este es mi código.


<?php
$var="";
$var1="";
$var2="";
$var3="";


if(isset($_POST["btn1"])){
}
$btn=$_POST["btn1"];
$bus=$_POST["txtbus"];
if($btn=="Buscar"){



$sql="select * from clientes where Telefono='$bus'";
$cs=mysql_query($sql,$cn);
while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resul[0];
$var1=$resul[1];
$var2=$resul[2];
$var3=$resul[3];

}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

duda función botón buscar php mysql

Publicado por voreno (33 intervenciones) el 07/11/2015 19:52:07
Hola cesar, prueba así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
$var="";
$var1="";
$var2="";
$var3="";
 
 
if(isset($_POST["btn1"])){
}
$btn=$_POST["btn1"];
$bus=$_POST["txtbus"];
if($btn=="Buscar"){
 
 
 
$sql="select * from clientes where Telefono='$bus'";
$cs=mysql_query($sql,$cn);
if($cs==0){
    echo 'No hay resultados';
}else{
while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
$var=$resul[0];
$var1=$resul[1];
$var2=$resul[2];
$var3=$resul[3];
}
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

duda función botón buscar php mysql

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 07/11/2015 22:20:48
amigo primero que nada gracias por responder probé con tu solución pero no me funciono se queda = al darle buscar a un dato no existente no pasa nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

duda función botón buscar php mysql

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 08/11/2015 10:13:40
Hola:

mysql_query devuelve false si hace una consulta y no encuentra nada así que es mejor poner:

1
2
3
4
5
6
$sql="select * from clientes where Telefono='$bus'";
$cs=mysql_query($sql,$cn);
if($cs===false){
    echo 'No hay resultados';
}else{
...

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

duda función botón buscar php mysql

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 08/11/2015 17:35:02
amigo gracias por responder pero igualmente no me funciona :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

duda función botón buscar php mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/11/2015 20:51:15
Hola Cesar, puedes hacer un :
1
2
echo $cs;
print_r($cs);

haber que te muestra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

duda función botón buscar php mysql

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 08/11/2015 21:45:20
gracias por responder amigo

lo puse asi no se si este bien
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$var="";
$var1="";
$var2="";
$var3="";
 
if(isset($_POST["btn1"])){
$btn=$_POST["btn1"];
$bus=$_POST["txtbus"];
if($btn=="Buscar"){
	$sql="select * from clientes where Telefono='$bus'";
	$cs=mysql_query($sql,$cn);
	if($cs===0){
	  echo $cs;
print_r($cs);
	}else{
		while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
			$var=$resul[0];
			$var1=$resul[1];
			$var2=$resul[2];
			$var3=$resul[3];
		}
	}
}
}


si es asi que me dices queda = si no es asi dime como ponerlo porfa :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

duda función botón buscar php mysql

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 08/11/2015 22:50:51
Hola...

Serías tan amable de explicar porque tienes una validación la cual no hace nada...

1
2
if(isset($_POST["btn1"])){
}

Creo que todo lo que necesitas va dentro de esa validación precisamente. Ahora, esta parte de tu código no es correcta...

1
if($cs==0){

Ya que mysql_query nos devuelve un resultado boleano, true si se ejecuto correctamente o false si fue lo contrario; es decir, algún error de sintaxis, mas no devuelve cuantos registros retorna la consulta. Lo correcto para este caso sería mysql_num_rows ya que este nos devuelve el número de filas que retorna la consulta, quedando el código de la siguiente manera...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$var="";
$var1="";
$var2="";
$var3="";
if(isset($_POST["btn1"])){
	$btn=$_POST["btn1"];
	$bus=$_POST["txtbus"];
	if($btn=="Buscar"){
		$sql="select * from clientes where Telefono='$bus'";
		$cs=mysql_query($sql,$cn);
		if(mysql_num_rows($cs) == 0){
			echo 'No hay resultados';
		}else{
			while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
				$var=$resul[0];
				$var1=$resul[1];
				$var2=$resul[2];
				$var3=$resul[3];
			}
		}
	}
}

ACTUALIZADO:

Ahora, si sigue sin funcionar posiblemente estas haciendo la validación de manera incorrecta...

1
if($btn=="Buscar"){

Ahí estas limitando a que la variable $btn debe ser igual a "Buscar" por lo tanto lo demás no se ejecutara a menos que se cumpla esta validación, te aconsejo imprimas esta variable para ver cual es su contenido y así puedas igualar de manera correcta el valor.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

duda función botón buscar php mysql

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 09/11/2015 19:14:16
amigo sos un genio muchas gracias (Y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar