PHP - consulta con variables

 
Vista:

consulta con variables

Publicado por edgar alcala (7 intervenciones) el 12/11/2015 20:21:48
tengo que hacer una consulta y necesito que el campo y el campo que se van a compara en el WHERE sean los datos que me manda de un fotmulari y despues mandarlos un mysql_fetch_array para poderlos exportar en exel.

si ago la consulta poniendo manualmente los datos me exporta perfectamente todo pero al poner la variable me manda este error ( ! ) Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Proyecto3\Web\consulta.php on line 52


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
<?php
//insertamos los headers que van a generar el archivo excel 
header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
//en filename vamos a colocar el nombre con el que el archivo xls sera generado 
header("Content-Disposition: attachment; filename=consulta.xls");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0?");
//recogemos la variable de fecha con la que limitaremos la cinsulta. 
 
//hacemos la conexion al servidor MySql 
$conexion = mysql_connect ("localhost", "root", "");
 mysql_select_db ("retrabajo", $conexion);
//realizamos la consulta 
$tipo = $_POST['tipo'];
$dato = $_POST['dato'];
 $query=mysql_query ("SELECT * FROM entrada WHERE=$dato");
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Reporte de cosulta</title>
</head>
 
<body><!-Vamos a crear una tabla que será impresa en el archivo excel->
<table width="600" border="0">
 
</table>
<!-creamos la tabla de el reporte con border 1 y los títulos->
<table width="641" border="1">
<tr>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Schedule</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Estilo</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Serie</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Id Tx</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Linia</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Area</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>KVAS</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Numero de reloj opererador</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Numero de reloj reparador</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Tipo de falla</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Codigo de falla</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Fase</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Fecha de entrada</strong></th>
<th width="50%" style="background-color:#006; text-align:center; color:#FFF"><strong>Comentarios</strong></th>
</tr>
<?php
// Un proceso repetitivo para imprimir cada uno de los registros. 
while($row = mysql_fetch_array($query)){
echo
"<tr>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[schedule]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[estilo]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[serie]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[idtx]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[linea]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[area]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[kvas]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[nrelojo]</td
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[nrelojr]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[falla]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[codigo]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[fase]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[fecha]</td>
<td bgcolor=\"#ededed\" align=\"center\">$row[comentarioe]</td>
</tr>";
} 
?> 
</table> 
</table> 
</body> 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta con variables

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/11/2015 15:57:44
Hola Edgar, tu consulta SQL es erronea, por lo que devuelve false y por eso no te funciona...

Esto es erroneo:
1
$query=mysql_query ("SELECT * FROM entrada WHERE=$dato");

En el condicional tienes que especificar una variable...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta con variables

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 13/11/2015 17:20:44
como dice edgar esta linea la tenes mal
$query=mysql_query ("SELECT * FROM entrada WHERE=$dato");


debe quedar algo asi

$query=mysql_query ("SELECT * FROM entrada WHERE micolumna=$dato");



donde entra seria = a tu tabla
micolumna seria= a la columna de la cual deseas traer el valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar