PHP - Script dificil con PHP.

 
Vista:

Script dificil con PHP.

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 13/11/2015 19:00:09
Cómo hago para crear una página PHP con un procedimiento llamado “cuadrado”, que reciba un argumento (un número entero que representa la longitud del lado de un cuadrado). La función debe imprimir por pantalla el valor de la superficie y del perímetro del cuadrado. Por último tengo que declarar una variable con el valor deseado y hacer una llamada al procedimiento para comprobar su funcionamiento.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Script dificil con PHP.

Publicado por txema (41 intervenciones) el 14/11/2015 00:31:19
Hola Pepe.

No sé cómo recoges la longitud del lado. Pero todo es matemática simple. operaciones arithmeticas en PHP

Dado:
1
2
3
4
5
6
<?php
$valor = 2;
echo 'Cada lado mide '.$valor.'<br>';
echo 'El área del cuadrado es igual a '.$valor * $valor.'<br>';
echo 'El perímetro del cuadrado es '.$valor * 4;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Script dificil con PHP.

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 14/11/2015 11:15:09
Txema ya me salió muchas gracias, y otra pregunta, a ver tengo que mostrar una función que recibe dos parámetros y que devuelve el número de números pares comprendidos entre esos dos números:
Llevo esto...

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
     function pares($num1,$num2) {
     $resultado=(($num1 && $num2)%2==0);
     $num1=50;
     $num2=10;
     return($resultado);
 }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Script dificil con PHP.

Publicado por txema (41 intervenciones) el 14/11/2015 22:40:44
No entiendo bien tu pregunta. Si la cantidad de números pares a comprobar es solamente de dos, podrías probar:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$num1=50;
$num2=10;
$resultado = 0;
if ($num1 % 2 == 0) {
  echo $num1.' es par <br>';
  $resultado++;
}
if ($num2 % 2 == 0) {
  echo $num2.' es par <br>';
  $resultado++;
}
echo 'La cantidad de números pares es de '.$resultado;
?>
Si lo que pretendes comprobar es un array de números, tendrías que recorrerlo con un foreach y sobre la misma estructura
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$array = array(1, 2, 3, 4);
$resultado = 0;
foreach ($array as &$valor) {
  if ($valor % 2 == 0) {
    echo $valor.' es par <br>';
    $resultado++;
  }
  if ($valor % 2 != 0) {
    echo $valor.' es impar <br>';
  }
}
echo 'La cantidad de números pares es de '.$resultado;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Script dificil con PHP.

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 15/11/2015 16:53:02
Esa es la idea Txema, pero se puede hacer con una función? Es decir, una función que reciba dos numeros y devuelva el número de números pares que hay entre esos dos números que se le pasan. De todas formas muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Script dificil con PHP.

Publicado por txema (41 intervenciones) el 15/11/2015 17:37:13
Tienes los dos códigos: array y variables.

En ambos caso s lo limité a una sola función,
Si solo quieres vr el resultado, simplifica el código.

¿qué más quieres?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar