PHP - mostrar usuario en menu.php

 
Vista:
sin imagen de perfil

mostrar usuario en menu.php

Publicado por CARLA (10 intervenciones) el 13/11/2015 23:11:45
quiero mostrar con php echo $email el nombre de usuario en mi menu una vez que ingreso pero me sale variable no definida ayuda

CONTROLADOR
-------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
 
class Dashboard extends CI_Controller {
 
public function index(){
 this->load->view('header');
 this->load->view('menu');
 this->load->view('dashboard');
 this->load->view('footer');
}
 
public function logar(){
		$email = $this->input->post('email');
		$contrasena = md5($this->input->post('contrasena'));
 
		$this->db->where('email',$email);
		$this->db->where('contrasena',$contrasena);
		$this->db->where('estado',1);
		$data['usuario'] = $this->db->get('usuario')->result();
		if (count($data['usuario'])==1) {
		 	$dados['nombre'] = $data['usuario'][0]->nombre;
		 	$dados['id'] = $data['usuario'][0]->IdUsuario;
		 	$dados['logueado'] = true;
 		 	$this->session->set_userdata($dados);
			echo $this->session->userdata('email');
		 	redirect('dashboard');
		 } else{
		 		redirect('dashboard/login');
		 }
	}
}
MI LOGIN.PHP
--------
1
2
<input type="email" id="inputEmail" class="form-control" placeholder="Ingrese Email" name='email' autofocus required>
<input type="password" class="form-control" id="inputPassword" placeholder="Contraseña" name='contrasena' required>

COMO VEN EN MI INDEX CARGO 4 PAGINAS FOOTER, MENU, DASHBOARD Y HEADER

INTENTO IMPRIMIR EN MENU.PHP

1
<LI><?PHP ECHO $EMAIL?></LI>

ME SALE VARIABLE $EMAIL NO DEFINIDA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar usuario en menu.php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/11/2015 09:30:29
Hola Carla, no se ver donde haces el echo $mail en tu código, ni donde se define dicha variable...

entiendo que lo haces en minúsculas, verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar usuario en menu.php

Publicado por carla (10 intervenciones) el 14/11/2015 22:25:43
lo defino en mi controlador public function logar()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$email = $this->input->post('email');
$contrasena = md5($this->input->post('contrasena'));
 
$dados['nombre'] = $data['usuario'][0]->nombre;
 
$dados['id'] = $data['usuario'][0]->IdUsuario;
$dados['email'] = $data['usuario'][0]->email;
 
$dados['logueado'] = true;
 
$this->session->set_userdata($userdata);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar usuario en menu.php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/11/2015 10:14:37
Hola Carla, estamos en las mismas... como defines $this->input?

Por alguna razón, no te coja valor... tendrias que mostrarnos todo el camino para ver donde se pierde o donde se intenta obtener la variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar usuario en menu.php

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 15/11/2015 13:38:05
Hola:

Me imagino que te habrás dado cuenta que para php $email y $EMAIL son variables diferentes. Si es así olvidate de este correo.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar usuario en menu.php solucionado

Publicado por CARLA (10 intervenciones) el 15/11/2015 17:11:13
SOLUCIONEel problema era declarar la variable emailuser como userdata

y luego llamarla

<li><a href="#"><i class="glyphicon glyphicon-envelope"></i> <?php $emailuser = $this->session->userdata('email');
echo $emailuser;?></a></li>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar