PHP - Error en consulta a BDD con PHP y MySql

 
Vista:
Imágen de perfil de Jurgens

Error en consulta a BDD con PHP y MySql

Publicado por Jurgens (9 intervenciones) el 13/11/2015 23:20:14
Hola, junto con presentarme, le cuento que ya han pasado varios años que no programo y es frustrante ver cuan rápido se olvida lo que alguna vez fue monótono...

El asunto es que en mi actual trabajo se me ha encargado armar una web que me permita hacer consultas a una base de datos mysql desde php. El problema es que laas consultas al parecer me arrojan resultados nulos y no entiendo el porqué, ya que no me marca errores de sintaxis.

Estos son los errores:
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/planamay/public_html/analisis/busqueda/res_nom.php on line 11

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/planamay/public_html/analisis/busqueda/res_nom.php on line 19

mi código es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$sexo=$_POST['sex'];
//incluir string de conexion a la BDD
require_once("../includes/conexion.php");
global $con;
$con = Conectarse();
//se envia la consulta  
$result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM archivo");
//se despliega el resultado  
echo "<table border='1'>";
echo "<tr>";
echo "<th>Nombre de archivo </th>";
echo "<th>sexo </th>";
echo "<th>Nombre </th>";
echo "</tr>";
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)){
    echo "<tr>";
    echo "<td>$row[nom_arch]></td>";
    echo "<td>$row[sexo]</td>";
    echo "<td>$row[comuna]</td>";
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>

La consulta la hice en un principio para que compare un dato enviado desde un formulario, pero como no resultaba, deje el "Select * from archivo".

Espero puedan ayudarme.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en consulta a BDD con PHP y MySql

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 14/11/2015 06:47:26
Hola:

Todo apunta a que hay un error en la función Conectarse(). Sin más información es todo lo que puedo decir.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jurgens

Error en consulta a BDD con PHP y MySql

Publicado por Jurgens (9 intervenciones) el 16/11/2015 14:47:30
Este es mi código de conexión:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
function Conectarse()
{
global $con;
mysqli_connect("localhost","planamay_sqluser","xxxxx", "planamay_analisis");
   if (!($con=mysqli_connect("localhost","planamay_sqluser","xxxxx","planamay_analisis")))
   {
      echo "Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
}
?>

Agradezco mucho la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en consulta a BDD con PHP y MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/11/2015 16:26:48
Hola Jurgens, en este código te conectas dos veces a la base de datos... aunque no tendría que afectarte, una manera un poco mas entendible seria algo así:

Al ver tu función, he visto tu error...
Tu haces así:
1
$con=Conectarse();
pero tu función Conectarse() no devuelve nada, por lo que la variable $con obtiene el valor NULO

Prueba algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
function Conectarse()
{
	$con=mysqli_connect("localhost","planamay_sqluser","xxxxx", "planamay_analisis");
	if(!$con)
	{
		exit("Error conectando a la base de datos.");
	}
	// devolvemos la variable!!
	return $con;
}
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jurgens

Error en consulta a BDD con PHP y MySql

Publicado por Jurgens (9 intervenciones) el 16/11/2015 19:16:53
Gracias gracias y gracias...ahora si resultó.

les agradezco mucho.

Atte.

Jurgens Creixell Torres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en consulta a BDD con PHP y MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/11/2015 09:34:52
Estoy de acuerdo con VRM, parece que la variable $con es null...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar