PHP - Numero aleatorio PHP

 
Vista:

Numero aleatorio PHP

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 14/11/2015 12:38:24
Como genero un número aleatorio entre 1 y 100 e imprimo los números impares
comprendidos entre dicho número y cero?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
      $num = rand (1,100);
      $impar=$num%2;
      for($impar=$num; $impar<$num; $impar- -) {
 
          while ($impar == 0) {
            echo $num;
      }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Numero aleatorio PHP

Publicado por txema (41 intervenciones) el 14/11/2015 23:51:35
Hola Pepe:

Prueba este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$num = rand (1, 100);
echo 'el número generado es '.$num.'<br>';
for($i = $num; $i >0; $i--) {
  if ($i % 2 != 0) {
    echo $i.' es impar <br>';
  }
}
?>
Nos cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Numero aleatorio PHP

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 15/11/2015 17:15:52
Fenómeno txema no estaba tan lejos, a ver si me puedes ayudar con este solamente.
Tengo que definir una función “cuenta” que recibe dos parámetros. El primero de ellos tiene que ser un
array de números enteros y el segundo parámetro una variable numérica. La función se tiene que encargar de contar el
número de veces que se repite el número que recibe (segundo parámetro) dentro del array. Por ultimo, en
el cuerpo de la página, tengo que crear un array y rellenarlo con números aleatorios entre 1 y 10 y llamar a la función para
comprobar el resultado.


function cuenta($MiArray, $var) {

}
$MiArray = array(1,2,3,4);
$var = 1,2,3,4;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Numero aleatorio PHP

Publicado por txema (41 intervenciones) el 15/11/2015 18:02:11
Pepe:

Te recomiendo dos cosas:
1.- registrate en el foro y podrás, entre otras cosas, valorar la información que recibes.
2.- formula preguntas entendibles y abre otro tema si añades "quiero preguntar otra cosa",

Tu última intervención en este tema, sinceramente, no la entiendo, ni por pasiva ni por activa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar