PHP - include no funciona correctamente

 
Vista:
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 19/11/2015 00:37:15
Hola a todos, primero que nada quiero comentarles que soy nueva en esto por lo que no entiendo mucho.

En una página que realicé durante un curso utilizamos la función include para hacer llamado a la botonera. Ejemplo:

1
2
3
<nav id="botonera_principal">
	<?php include ("botonera.html"); ?>
</nav>

Eso está en la página Index y llama a la página botonera.html que contiene:

1
2
3
4
5
6
<ul class="botonera">
	<li><a href="index.php">Inicio</a></li>
	<li><a href="teatro.php">El teatro</a></li>
	<li><a href="cartelera.php">Cartelera</a></li>
	<li><a href="contacto.php">Contacto</a></li>
</ul>


El tema es que al abrir en el explorador la página index no me muestra la botonera y la verdad nose porqué ya que hace un tiempo funcionaba perfectamente, alguien me puede ayudar a solucionarlo por favor??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 19/11/2015 01:32:57
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿Algún error que te devuelva?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 19/11/2015 02:49:10
No , nada :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 19/11/2015 05:06:44
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Prueba abrir el archivo botonera.html en lugar del index.php y comenta que sucede
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 19/11/2015 13:39:57
Hola! al abrir botonera.html me muestra el listado de botones pero sin el estilo que le dí con css.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/11/2015 07:03:44
Hola Mariana, solo se me ocurren dos cosas...

1. que no exista el archivo botonera.html, o que este en otra carpeta diferente.
2. que dispongas de un estilo que esconde la botonera

Empieza como te ha comentado Alejandro... abre directamente el archivo html haber que tal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 19/11/2015 13:42:07
Hola! El archivo está en la carpeta correcta y al abrirlo directamente me muestra el listado con los botones que me llevan a sus respectivas páginas pero no tienen los estilos que le había aplicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 19/11/2015 07:58:18
Hola:

Cambia el nombre de "index.html" a "index.php" y te funcionará.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 19/11/2015 13:43:10
Hola Víctor, sí así es como estoy abriendo el index, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 19/11/2015 14:39:58
Hola:

Eso es que te ha funcionado o que sigue sin funcionarte. Yo he copiado tu código y funciona.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 19/11/2015 14:54:24
Aún no me funciona, cuando incorporo el listado de botonera en el index.php en lugar de usar el include funciona perfectamente , pero cuando lo saco afuera en botonera.html y la llamo con el include no aparece nada. No se qué puede ser!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 19/11/2015 17:11:02
Hola:

botonera.html ¿está en la misma carpeta que index.php?

Prueba a quitar class='botonera' a ver que pasa.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/11/2015 20:50:15
Hola Mariana, lo mejor es que adjuntes tus dos archivos en el foro, para que lo podamos probar... la verdad es que no tiene complicación...

Si nos los adjuntas, podemos probarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 19/11/2015 21:14:40
Adjunto toda la carpeta para que puedan ver el error como lo veo yo. Gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 19/11/2015 23:52:35
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Estoy casi seguro que lo que pasa es que no estas ejecutando el archivo en un servidor
¿cuando abres el archivo que tienes en tu direccion? algo como: File:///C:/bla bla bla bla
la forma correcta seria http://localhost/ejerciciojs/index.php suponiendo que en tu mismo equipo esta instalado el servidor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 19/11/2015 23:39:32
Hola...

Ammm... Probé tu código localmente y tengo el siguiente resultado, supongo yo que esto es lo que necesitas, es importante mencionar que lo probé en Google Chrome, Internet Explorer y FireFox y en todos los navegadores obtengo este resultado ^^.

Captura

Si es esto lo que necesitas te sugiero limpies el historial, cache, etc. de tu navegador, mi recomendación es que pases el programa CCleaner ya que posiblemente te este ocasionando problemas la cache de tu explorador.

Sin más que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 20/11/2015 13:27:34
Hola, sí, así es como debería verse! ya hice la limpieza que me sugeriste pero sigue sin funcionar, tendrá que ver con el Xampp? Hace poco cambie de computadora por lo que lo tuve que instalar de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 20/11/2015 17:39:31
Hola...

Se me ocurren dos opciones.

1.- La instalación de XAMPP fue incorrecta y no te esta levantando bien el servidor.
2.- No te encuentras en la carpeta correcta y por eso mismo no puedes ver los archivos web en tu navegador.

En mi opinión siento que tu problema radica en la segunda opción. Cuando nosotros hacemos la instalación de XAMPP o WAMP que es nuestro servidor Apache, durante la instalación se crea una carpeta la cual es la contenedora de todo proyecto web que realices, es importante mencionar que dependiendo del servidor a instalar la carpeta pasa a tomar un nombre diferente.

Cuando instalamos XAMPP, se crea el directorio siguiente C:\xampp\htdocs, dentro del directorio htdocs debes colocar todos los proyectos web que realices.

Cuando instalamos WAMP, se crea el directorio siguiente C:\wamp\www, dentro del directorio www debes colocar todos los proyectos web que realices.

Asegúrate en primer lugar de tener levantado el servidor; es decir, que cuando levantes el servidor ya sea XAMPP o WAMP no tengas un error durante el inicio, y en segunda asegúrate de colocar tu proyecto en la carpeta correspondiente según sea el servidor que hayas instalado.

En mi caso probé tu ejemplo con WAMP y se me visualizo tal y como puedes ver en la imagen, no modifique ninguna parte del código, lo único que realice fue copiar la carpeta de tu proyecto dentro de C:\wamp\www.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 21/11/2015 07:24:22
Hola!, desinstalé el xampp e instalé el wamp para probar , la carpeta del proyecto está en el lugar correcto C:/wamp/www , lo abrí y no andaba, cómo hago para ver si el servidor wamp está funcionando correctamente cuando lo pongo Online?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 21/11/2015 08:24:50
Hola...

Cuando inicias el WampServer, el icono de la aplicación aparece en la parte inferior izquierda de la siguiente manera.

Captura1

El icono en color verde significa que el servidor a levantado correctamente.
El icono en color naranja significa que el servidor no esta levantado pero puedes hacer uso de la base de datos de MySQL.
El icono en color rojo significa que ningún servicio esta levantado; es decir, Apache, MySQL, PHP.

Cuando el servicio de Apache esta levantado correctamente, en tu navegador podrás ingresar a tu servidor sin problema alguno.

Captura2

Como podrás darte cuenta escribí en el navegador localhost y automáticamente me redirigió a la pagina de inicio de mi servidor, ahí se pueden ver los proyectos que tengo en este momento, únicamente es cuestión de elegir la carpeta del proyecto y listo.

Es importante mencionarte que cuando realices la instalación debes de instalarlo con permisos de administrador ya que puede que cuando inicies la aplicación ésta no inicie todos los servicios correctamente, para ello únicamente es cuestión de seleccionar el instalador y presionar el botón secundario y elegir Ejecutar como administrador, con eso no deberías tener problema alguno y deberías ver lo que yo cuando visualice tu proyecto en mi local.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

include no funciona correctamente

Publicado por mariana (10 intervenciones) el 21/11/2015 16:14:06
Hola! sigue sin funcionar, ejecuté como administrador, después abrí el localhost en chrome y me mostraba la carpeta del trabajo pero al querer entrar me salió que la página no está disponible. Por otro lado wamp está en color verde pero al abrirlo y posicionarme en las carpetas de php y apache me sale error log, nose si eso está bien o no, subo una imagen para que se entienda mejor. Desde ya mil gracias por la ayuda que me estas dando!
screen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

include no funciona correctamente

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 21/11/2015 20:31:24
Hola...

Si gustas puedes agregarme al Skype (Puedes buscarme con el correo que aparece a lado de mi nombre) y así podamos tener mejor comunicación para poder darle una solución a tu problema.

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David Morales odcm93@gmail.com

include no funciona correctamente

Publicado por David Morales [email protected] (15 intervenciones) el 20/11/2015 00:54:00
Vale mira la cuestion es sencilla si la pagina que necesitas es html puedes usar la sentencia igual html <iframe id="external" style="width:100%;height:300px" src="botonera.html"></iframe> por ejemplo. o mandar a llamar la pagina como una pagina html espero me de a entender, de ahi lo que puede pasarte es que el CSS que manejas no este en el mismo lugar que la botonera aparte que no veo que la mandes a llamar en tu codigo en todo caso podria quedarte

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<header>
<!-- aqui llamas al estilo de la botonera -->
<LINK REL=StyleSheet HREF="botonera.css" TYPE="text/css" MEDIA=screen>
</header>
 
<body>
<nav id="botonera_principal">
	<!-- <?php include ('botonera.html'); ?> -->
 
<!-- en este codigo mandamos a llamar el HTML de la pagina botonera.html -->
       <iframe src="botonera.html" width="500" height="500" align="center">
<!--  en donde dice "with" es el ancho de la pagina y el "Height" es el largo el "algin" como podras notar esta en "center" esto le dice que la pagina cuando sea abierta se mantendra en el centro de la pagina-->
 
</nav>
</body>
</html>

Espero haber sido de ayuda.. cualquier duda no tengas pena de mandarme un mensaje a mi correo que con gusto estoy dispuesto a ayudarte


Ing. Sistemas Computacionales
Programador: David Morales
Correo: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar