PHP - acentos en los reportes de rtf

 
Vista:
Imágen de perfil de Hfr
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

acentos en los reportes de rtf

Publicado por Hfr (93 intervenciones) el 25/11/2015 15:44:44
hola chicos buenos días
resulta que como nosotros los latinos hacemos uso de los acentos

bueno en my base de datos
yo puse el acortamiento de la base de datos

utf8_spanish_ci
al momento de insertar los datos
los inserta asi acción
hay diría acción
cuando yo cargo una consulta dentro de un campo los pone asi

accion

me carga los acentos sin problema pero en mi reporte
me los pone de esta forma

reporte

probe con
$equivalencias[23][0]="#*SITUARE*#";
$equivalencias[23][1]=utf8("situa_acre");
pero no funciono
algún consejo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

acentos en los reportes de rtf

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/11/2015 21:46:19
Hola , eso es porque o la base de datos o la pagina web, no estan en el mismo charset...

prueba a ejecutar utf8_encode() o utf8_decode() dependiendo...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Hfr
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

acentos en los reportes de rtf

Publicado por Hfr (93 intervenciones) el 30/11/2015 18:46:52
No no funciona


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$equivalencias[34][0]="#*PLANPY*#";
$equivalencias[34][1]=utf8_decode("plan_accionpy");
 
$equivalencias[35][0]="#*OBJPY*#";
$equivalencias[35][1]=utf8_encode("objetivospy");
 
$equivalencias[36][0]=utf8_encode("#*METASPY*#");
utf8_encode($equivalencias[36][1]="metas_tiempospy");
$equivalencias[37][0]=utf8_decode("#*MCOMPRIMISOPY*#");
utf8_decode($equivalencias[37][1]="compromisospy");

Lo probe de estas formas y no adiciona los acentos dentro del documento rtf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hfr
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

acentos en los reportes de rtf

Publicado por Hfr (93 intervenciones) el 18/12/2015 22:49:34
Hola que perdón por no comentar antes pero estaba un tanto atariado con la entrega de un modulo
resulta que logre mostrar los acentos dentro de mi reporte en RTF.
lo primero que hay que hacer es dejar la base de datos con un acorteja miento en español
que puede ser utf8_spanis_ci entre otros,
de esta forma la base de datos recibirá sin problema los acentos como tildes y la fomasa ñ
xve nos comento sobre la función utf8_encode y utf8_decode , lo que debemos es hacer los siguiente


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$avances=$_POST['dato1'];
$plan=$_POST['dato4'];
 
 
$ojetivos=$_POST['dato2'];
$metas=$_POST['dato5'];
 
$avanutf=utf8_decode($avances);
$planesutf=utf8_decode($plan);
$objetiutf=utf8_decode($ojetivos);
$metsutf=utf8_decode($metas);

esto se debe hacer antes de insertarlos a la base de datos
y dentro de nuestro query le enviamos las variables que almacena la funcion de utf8


1
2
3
$inser=mysqli_query($xCon, " INSERT INTO `datosxx`( `nombre`,
`apllido`, `direccion`, `datogene`, `fecha`, `inf_ingreso`, `detall_ingres`)	
VALUES ('$cadena','$objetiutf','$planesutf','metsutf','$fecha','$avanutf','$radio')  ");

y listo
al momento de generar el reporte no es necesario llamar la función utf8.
y si se requiere mostrar los datos de una consulta dentro de un campo de texto. deben de usar con la función opuesta a la que usamos para insertar los datos de utf8_encode
debería quedar asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<span class="etiqueta"><label for="mensaje">AVANCES  </label></span><br>
<span class="form-el"><textarea  rows="10"   cols="25"   required name="avance"><?PHP  for ($L=1; $L<=$xxambti; $L++) {?>
<?php while ($fila =mysqli_fetch_array($avan_ambti)){      ?>
Avances  Ciudadanía ámbito individual   <?php echo $L++; ?> :
<?php echo fecha_espñol($fila['fecha']); ?>
 
<?php  echo utf8_encode( $fila['avance']);?>
 
estado:<?php if ($fila['estado']=="RE"){  echo "  "."REALIZADO";}
elseif ($fila['estado']=="NORE"){  echo " "."No  se realizo  ";}
ELSE {  ECHO "  "."PENDIENTE"; }?>
 
<?php  }}?>
</textarea></span>

para que nos muestre el signo de interrogación o el 1/2 en ves del acento
feliz tarde a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

acentos en los reportes de rtf

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/12/2015 09:14:34
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar