PHP - "if" de un dato existente

 
Vista:

"if" de un dato existente

Publicado por Kevin (55 intervenciones) el 11/12/2015 03:26:56
Buenas.

Estoy armando un error mediante "if", busco hacer lo siguiente:

Si en la tabla Objetos, columna Nombre existe ya un item/objeto con el mismo nombre claramente mostraré el error. De lo que estoy seguro es que estoy planteando mal la query, ¿cómo podría hacer para hacerla bien y luego más abajo del código yo insertar mi mensaje de error?

1
2
$sql = mysql_query("SELECT * FROM objetos WHERE Nombre='".$_POST['NombreObj']."'");
if($existe_obj = mysql_fetch_array($sql))

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Developer

"if" de un dato existente

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 11/12/2015 17:15:16
Q error de manda tu consulta amigo?
Tu tabla se llama "objetos" u "Objetos" ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daniel

"if" de un dato existente

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 13/12/2015 15:17:42
1
2
$sql = mysql_query("SELECT * FROM objetos WHERE Nombre='".$_POST['NombreObj']."'");
if($existe_obj = mysql_fetch_array($sql))

hola, yo hice esto para ver si el nombre de usuario ya existe, lo hice asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
$buscarObjeto = mysqli_query($conection, "SELECT * FROM objetos WHERE Nombre = ' ".$_POST['NombreObj']." ' ");
$objeto = mysqli_num_rows($buscarObjeto);
if($objeto == 0)
{
echo 'el nombre del objeto no existe en la base de datos aun...';
}else{
echo 'el objeto '..$_POST['NombreObj'].' ya existe...';
}

Soy nuevo en este foro, espero poder aportar algo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar