PHP - No se si esto es posible.. se puede hacer algo asi?

 
Vista:
sin imagen de perfil

No se si esto es posible.. se puede hacer algo asi?

Publicado por Alberto (19 intervenciones) el 15/12/2015 10:40:46
Hola gente, no se si lo que voy a plantear es posible y es por ello que trato de orientarme.

Tengo grandes listas de direcciones de email y en muchos casos con suciedad por ejemplo

[email protected]

si observan después del proveedor fibertel y del dominio.com.ar existe un punto y de

bueno esto es lo recurrente la pregunta es hay forma de hacer con php que lea la cantidad de lineas a revisar...
luego que ubique el @ para tomar el .com.ar (todas las direcciones son .com.ar) y eliminar lo que este a continuacion del mismo para poder limpiarlas....

Desde ya gracias por su ayuda.

Cordial Saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No se si esto es posible.. se puede hacer algo asi?

Publicado por rafa (10 intervenciones) el 15/12/2015 16:12:56
Hola Alberto:

yo, en principio, haría un bucle que recorriera todas las direcciones de e-mail para comprobar que acaban en .com.ar

las que no acaben en .com.ar las iría "cortando" al final con un bucle que recorriera la dirección de correo desde el final hasta llegar a @, por ejemplo.

A cada letra que quites vuelve a comprobar que la nueva cadena termina en .com.ar. Si es así sales del bucle y graba la nueva dirección.

Seguro que hay formas mas eficientes de hacerlo pero así de pronto es lo que se me viene a la cabeza.

Espero que al menos te sirva para sacar alguna idea de como hacerlo

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No se si esto es posible.. se puede hacer algo asi?

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 16/12/2015 06:56:35
Hola:

Para cada dirección de email:
- Localizas el comienzo de ".com.ar" con strpos. Esto te da la posición de comienzo de la subcadena ".com.ar"
- A ese valor le sumas 8 (8 = longitud de la subcadena +1) y tienes la longitud que tienes dejar.
- del email original tomas desde el principio la longitud calculada antes.

Por ejemplo si el email original es $email_original:
1
2
3
$posicion_inicial_de_la_subcadena = strpos($email_original,".com.ar");
$longitud_a_dejar = $posicion_inicial_de_la_subcadena + 7 + 1;
$email_final = substr($email_original,0,$longitud_a_dejar);

Saludos de Vícttor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar