PHP - Aprendiendo programacion orientada a objetos con php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Aprendiendo programacion orientada a objetos con php

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 16/02/2016 14:20:22
Hola !!
Empecé un cursito y me pidieron hacer un ejercicio, lo hice pero no se si está bien... ¿por favor alguien podrá guiarme un poco ?

La consigna es :Construir una clase Persona.php que tenga:
como propiedades: nombre, apellido y fecha_nacimiento y
como métodos: calcular_edad() e imprime_carcteristicas().
Las propiedades no pueden ser accedidas desde fuera de la clase.
El método imprime_caracteristicas() deberá imprimir las características de la persona:
nombre, apellido y edad, para lo cual se deberá utilizar el método calcular_edad(), que
deberá ser propio de la clase no pudiendo ser accedido de forma externa.
Construir un script php llamado CaractPersona.php que instancie la clase y llame al
método imprime_caractersticas() para imprimir los datos.

Y esto es lo que armé:

Archivo persona.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
class persona{
   private $nombre;
   private $apellido;
   private $fecha_nacimiento;
 
   function __construct($nombre,$apellido,$fecha_nacimiento){
      $this->nombre = pepe;
      $this->apellido = gutierrez;
      $this->fecha_nacimiento = 2001-12-25;
   }
 
   private function calcular_edad(){
      $fecha = time() - strtotime(fecha_nacimiento);
      $edad = floor((($fecha / 3600) / 24) / 360);
      echo '<p>La edad es '.$edad.' años</p>';
   }
 
   public function imprime_caracteristicas(){
         echo "<br>Persona";
         echo $this->nombre;
         echo $this->apellido;
         echo $this->calcular_edad();
   }
 
}
 
?>

Archivo CaractPersona.php
1
2
3
4
5
6
<?php
require ('persona.php');
 
$persona1 = new persona("Pedro","Alvarez",1995-12-25);
$persona1->imprime_caracteristicas();
?>

Seguramente tenga errores, apelo al conocimiento de los expertos cómo ustedes para ayudarme a entrar a este nuevo mundo !

Gracias de antemano !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aprendiendo programacion orientada a objetos con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/02/2016 15:17:10
Hola Cachi, he probado tu código y funciona perfectamente... lo único que muestra el nombre y apellido junto, sin espacio, pero por el resto, creo que esta todo bien!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Aprendiendo programacion orientada a objetos con php

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 16/02/2016 16:22:06
Muchas gracias XVE !!

Ya corregí ese detalle, gracias por avisarme y por tener tantas ganas de ayudar !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar