PHP - Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 17/02/2016 00:11:38
Que tal a todos, quisiera saber si es posible enviar un mensaje sin contraseña con la clase PHPMailer La idea es que los usuarios de una base de datos puedan a traves de un formulario pedir su contraseña si la han olvidado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/02/2016 11:20:01
Hola Zendi, este tema ya lo hemos hablado, y creo que tienes un problema de concepto...

No es posible enviar un correo utilizando phpmailer sin contraseña, ya que no hay cuentas de correo sin contraseña (que yo sepa)...

Intento explicarte como funciona el tema de recordar la contraseña.

El usuario pepito que tiene la cuenta [email protected], quiere recordar su contraseña en la web miweb.com.
Una vez el usuario pone su correo [email protected], el phpmailer, se conecta al servidor de correo utilizando la cuenta [email protected] y su contraseña. Esta cuenta es la que se utiliza para enviar el correo a la cuenta de [email protected].
En la configuración del phpmailer, se determinar como cuenta de destino la de [email protected].

De esta manera, no necesitas nunca la contraseña del correo del usuario [email protected]... entre otras cosas, ya que nadie te la va a dar...

No se si así te ha quedado claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 17/02/2016 15:11:20
Hola Xve, disculpa la insistencia, pero bueno tengo por aqui este codigo donde el usuario con su cuenta [email protected] olvidó su contraseña y quiere recuperarla.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
<?php
/////////CODIGO PARA ENVIAR MENSAJE DE CORREO A MULTIPLES DESTINATARIOS.
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
require("PHPMailer-master/class.phpmailer.php");
require("PHPMailer-master/class.smtp.php");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$de = $_POST["de_txt"];
$para = $_POST["para_txt"];
$asunto = $_POST["asunto_txt"];
$archivo = $_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"];
$destino = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$_FILES["archivo_fls"]["name"];
//echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$mensaje = $_POST["mensaje_txa"];
if(move_uploaded_file($archivo,$destino))
{
	$smtp=new PHPMailer();
	# Indicamos que vamos a utilizar un servidor SMTP 
	$smtp->IsSMTP();
	# Definimos el formato del correo con UTF-8 
	$smtp->CharSet="UTF-8";
	$smtp->SMTPDebug = 1;
	# autenticación contra nuestro servidor smtp 
	$smtp->SMTPAuth = true; // enable SMTP authentication
	$smtp->SMTPSecure = "tls";
	$smtp->Host = "smtp.live.com";
	// sets MAIL as the SMTP server 
	$smtp->Username = "alecuello84@hotmail.com";
	// MAIL username
	$smtp->Password = "Lp23*/1909";
	// MAIL password 
	$smtp->Port = 587;
	# datos de quien realiza el envio 
	$smtp->From = "alecuello84@hotmail.com";
	// from mail 
	$smtp->FromName = "Alejon";
	// from mail name # Indicamos la dirección donde enviar el mensaje 
/*	$para="andresmen2004@hotmail.com";
	$nameTo="Andres";
	$smtp->AddAddress($para,$nameTo); */
    $smtp->Subject = $asunto;
    $smtp->Body = $mensaje;
	$smtp->WordWrap = 50;
	$smtp->Timeout=30;
	$smtp->IsHTML(true);
    $smtp->MsgHTML($mensaje);
    $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
    $mailTo = "SELECT nombres,cta_correo FROM pacientes";
    $mailTo = @pg_query($connect,$mailTo);
		while($select3 = @pg_fetch_array($mailTo))
		{
			  $name = $select3['nombres'];
			  $mail = $select3['cta_correo'];
			  $smtp->ClearAllRecipients();
			  $smtp->AddAddress($mail,$name);
 
		   if (!$smtp->Send())
			  {
				 $respuesta ="El mensaje no se pudo enviar";
				 $respuesta .="Error: " .$mail->ErrorInfo;
			  }
		   else
			  {
				echo $respuesta ="El mensaje ha sido enviado a todos los Pacientes";
			 echo "<script>location.href='enviar.php'</script>";
			  }
		}
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css">
 
  <style>
  form { margin: 1em auto; text-align: center; }
   span{ color: #F60; font-size: 1.5 em; } 
   </style>
</head>
<body>
<?php echo $respuesta;?>
 
<form name="mail_frm" method="post" class="contact_form" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>">
            <li>
<!--             <label for="name">De:</label>
-->			 <input type="text" name="de_txt" id='De' placeholder="De" required>
                <span class="form_hint">Formato correcto:  "ejemplo@hotmail.com"</span>
            </li>
 
<!--De:<input type="text" name="de_txt" /> <br/> <br/>
--><!--Para:<input type="text" name="para_txt" /> <br/> <br/>-->
           <li>
            <input type="text" name="asunto_txt" id='Asunto' placeholder="Asunto" required>
               <span class="form_hint">Formato correcto:  "texto"</span>
           </li>

Adjuntar Archivo: <input type="file" name="archivo_fls" /> <br/> <br/>
Mensaje:<br /><textarea name= "mensaje_txa"/> </textarea> <br/> <br/>
  <input type="submit" name="enviar_btn" value="Enviar"/><br/>
  </form>
</body> 
</html>




Pero en el codigo mencionado en el metodo $smtp->From = $de; // from mail aparece la cuenta [email protected] la cual tiene la contraseña $smtp->Password = "Lp23*/1909"; // MAIL password pero siempre me señala que no se pudo enviar el mensaje debido a que no es la contraseña de [email protected].

Por supuesto estoy muy convencido de que jamás podrá lograrlo, a menos que sea con su UNICA CONTRASEÑA.

La idea es que sea generico AHORA ¿COMO SE PUDIERA CREAR UN CODIGO DONDE UN usuario pueda recuperar su contraseña? SIN EL FAMOSO $smtp->Password = "Lp23*/1909"; // MAIL password LA CUAL ES DE OTRO USUARIO?

ES POR ESO MI INSISTENCIA,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/02/2016 19:43:29
Este problema que comentas es muy extraño...
Nos puedes indicar exactamente el error que te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 17/02/2016 23:05:29
hola Xve, estaba analizando lo siguiente: Te enviaré o daré mi cuenta de correos con la contraseña y todo, asimismo con el codigo o los scripts que he creado.

No hay problema al respecto de todos modos somos compañeros de este foro.
¿Te parece?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/02/2016 08:16:38
Si perfecto... envíamelo por un mensaje privado, no lo publiques en el foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar mensaje sin contraseña con la Clase PHPMailer

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 18/02/2016 16:29:51
Hola Xve, esta es la tabla allí puedes ver el campo usuario_pass, este es el famoso campo que debe ser modificado y obtenido una vez que el usuario lo haya olvidado
usuarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar