PHP - Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

 
Vista:

Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

Publicado por Elí Davan Palma (4 intervenciones) el 23/02/2016 15:34:06
Hola buenos días,
estoy intentado insertar el tipo de cambio proveido por la sunat en esta su pagina TC Sunat

ya he logrado meter esta pagina a mi PHP con este codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$ur = "http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias" ;
$file = fopen($ur,"r");
$n=0 ; $dt = array(10); $acum=""; //variable de control de lineas
while (!feof($file)) {     //captura de encabezados
  $fila = fgets($file) ; //captura de linea
  $acum = $acum.$fila ;
  $dt[$n]=$fila ;
   echo $dt[$n];  // nuestra contenido
  $n++; }
fclose($file) ;
 
?>

pero el problema es buscarl el ultimo TC para insertarlo en la BD.

**********
hay otra pagina que tambien saca el TC desde la sunat y es esta.
[URL="http://code.staffsystems.us/webservices/tipo-de-cambio/serverside.php?work=get_sunat&mes=02&anho=2016"]TC servicio[/URL]

su resultado es mas amigable.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{"success":true,"a\u00f1o":"2016","mes":"02","data":
[
{"fecha":"2016-02-02","compra":"3.481","venta":"3.485"},
{"fecha":"2016-02-03","compra":"3.491","venta":"3.493"},
{"fecha":"2016-02-04","compra":"3.491","venta":"3.494"},
{"fecha":"2016-02-05","compra":"3.476","venta":"3.478"},
{"fecha":"2016-02-06","compra":"3.479","venta":"3.482"},
{"fecha":"2016-02-09","compra":"3.489","venta":"3.492"},
{"fecha":"2016-02-10","compra":"3.499","venta":"3.500"},
{"fecha":"2016-02-11","compra":"3.505","venta":"3.507"},
{"fecha":"2016-02-12","compra":"3.511","venta":"3.513"},
{"fecha":"2016-02-13","compra":"3.506","venta":"3.509"},
{"fecha":"2016-02-16","compra":"3.502","venta":"3.505"},
{"fecha":"2016-02-17","compra":"3.506","venta":"3.508"},
{"fecha":"2016-02-18","compra":"3.504","venta":"3.506"},
{"fecha":"2016-02-19","compra":"3.502","venta":"3.505"},
{"fecha":"2016-02-20","compra":"3.511","venta":"3.514"}
]
}

como puedo hacer para sacar el ultimo tipo de cambio.

Gracias espero me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

Publicado por ez (1 intervención) el 06/10/2016 19:01:37
En las lineas 56,137,141 y 145 estan los datos que buscamos solo imprimimos los que necesitamos, obtendremos :

<h3>Octubre - 2016</h3>

<strong>6</strong>
3.401
3.404

luego usamos str_replace para quitar los h3, espero que te sirva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
 
$ur = "http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias" ;
 
$file = fopen($ur,"r");
 
$n=0 ; $dt = array(10); $acum=""; //variable de control de lineas
 
$mes='';
while (!feof($file)) {     //captura de encabezados
 
  $fila = fgets($file) ; //captura de linea
 
 
  $dt[$n]=$fila ;
 
  if($n==56)  { $mes=trim($fila); $mes=str_replace('<h3>', '', $mes); $mes=str_replace('</h3>', '', $mes);}
  if($n==137) { echo trim($mes).' Día '.$fila;}
  if($n==141) { echo 'Compra '.$fila;}
  if($n==145) { echo 'Venta '.$fila;}
 
 
 
  $n++; }
 
fclose($file) ;
 
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

Publicado por edgar (1 intervención) el 29/01/2019 17:54:02
aunque el tema es viejo, te pregunto, como sabes específicamente el no de lineas (56,137,141,145)?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar