PHP - php y orale usando php_oci8_11g.dll

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php y orale usando php_oci8_11g.dll

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 11/03/2016 19:27:14
buenos dias a todos.

estoy tratando de conectarme a un servidor oracle usando este dll php_oci8_11g.dll.

esta es la orden de la conexion

1
$conn=connect("server","usuario", "password");

tambien use esta orden

1
$conn=ocilogon("usuario", "password","server");

en ambos casos me regresa este error:

Call to undefined function connect()
o
Call to undefined function ocilogon()

en php.ini esta registrado el dll.


[PHP_OCI8_11G]
extension=php_oci8_11g.dll


y el dll esta en el directorio php\ext.

alguien sabe como arreglar este error?

salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php y orale usando php_oci8_11g.dll

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 14/03/2016 18:36:13
Gracias xve, tambien use esa opcion, da el mismo error.

Fatal error: Call to undefined function oci_connect()

pareceria como que no reconoce el dll ya que me rechaza la orden, pero para descartar algun problema con los parametros esta es la direccion a la que trato de conectarme

jdbc:oracle:thin:@server.server.server.net:1300:ospd

en java si funciona la direccion, el problema es con php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php y orale usando php_oci8_11g.dll

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/03/2016 20:39:09
Hola Gonzalo, no tiene nada que ver con tus datos, por alguna razón, no tiene las instrucciones de conexión a Oracle.

Que instalación tienes realizada? has instalado el PHP descargando el código de la pagina de PHP, o has instalado algún paquete que te trae todo el contenido?

Reinicia el Apache, y revisa el log del mismo, haber si te da algún error al cargar la dll.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php y orale usando php_oci8_11g.dll

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 14/03/2016 22:12:54
segui esta guia para instalar apache php y oracle desde cero.

http://www.oracle.com/technetwork/articles/technote-php-instant-084410.html

este es el error log que tengo.

Syntax error on line 495 of C:/Apache/Apache2.2/conf/httpd.conf:
Invalid command 'FcgidInitialEnv', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
[Mon Mar 14 14:57:52 2016] [warn] (OS 995)The I/O operation has been aborted because of either a thread exit or an application request. : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.

al parecer tiene que ver con estas tres lineas en httpd.conf

FcgidInitialEnv PHPRC "C:/Php"
AddHandler fcgid-script .php
FcgidWrapper "C:/Php/php-cgi.exe" .php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php y orale usando php_oci8_11g.dll

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 15/03/2016 17:09:50
ya encontre el problema

#LoadModule fcgid_module modules/mod_fcgid.so

esta linea estaba comentada, le quite el # reinicie Apache y no reporto problemas, les comento si sale algun otro detalle.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php y orale usando php_oci8_11g.dll

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/03/2016 19:50:05
Gracias por compartirlo Gonzalo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar