PHP - Problema variable búsqueda PHP/MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema variable búsqueda PHP/MySQL

Publicado por Alvaro (9 intervenciones) el 22/03/2016 13:16:16
Buenos días,

Tengo un problema al insertar variables en una búsqueda de PHP/MySQL, seguro que por total desconocimiento. Si meto los valores del SELECT en la búsqueda como fijos, me realiza bien la búsqueda, si los meto como variables (de un formulario previo) me sale la búsqueda vacía. He probado meterla de todas las maneras posible pero me es imposible.

Formulario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<form action="3.php" method="post">
Informe comparativo trabajos totales por campo:<br />
   <select name="campo3">
<option value="custom1">Ciudad</option>
<option value="custom2">Zona</option>
<option value="custom3">Prioridad</option>
</select>
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</form>
</html>

Si meto valores fijos sí me sale como quiero:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<?php
// Conectando, seleccionando la base de datos
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'xxx')
    or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('papercutmf') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
 
//Recuperando las variables del formulario
$campo1 = $_POST["campo1"];
echo $campo1;
 
// Realizar una consulta MySQL
$query = 'SELECT custom1 FROM 'tabla1';
$result = mysql_query($query) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());


//Imprimir resultado en array
function toArray($result)
{
       while ($fila = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
       {
                $registros[] = $fila;

      }
       return $registros;
}


$vector = toArray($result);
echo "<pre>";
print_r($vector);
echo "</pre>";
?>

Si meto los datos como variable:

<?php
// Conectando, seleccionando la base de datos
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'xxx')
    or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('papercutmf') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');

//Recuperando las variables del formulario
$campo1 = $_POST["campo1"]; 
echo $campo1;

// Realizar una consulta MySQL
$query = 'SELECT "'.$campo1.'" FROM 'tabla1';
$result = mysql_query($query) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
 
 
//Imprimir resultado en array
function toArray($result)
{
       while ($fila = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
       {
                $registros[] = $fila;
 
      }
       return $registros;
}
 
 
$vector = toArray($result);
echo "<pre>";
print_r($vector);
echo "</pre>";
?>

En resumidas cuentas, es como si la variable no asignase ese valor dado dentro de la búsqueda.

Si alguien me pudiera echar una mano le estaría muy agradecido.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema variable búsqueda PHP/MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/03/2016 19:42:03
Hola Alvaro, has visto que en la linea 13 tienes una comilla que te sobra??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema variable búsqueda PHP/MySQL

Publicado por Alvaro (9 intervenciones) el 23/03/2016 08:41:46
Buenos días,

Lo primero gracias por tu ayuda. Sí, al pasarlo al foro cambie el nombre de la tabla y se me fue meter una comilla de más, ese no es mi problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema variable búsqueda PHP/MySQL

Publicado por Alvaro (9 intervenciones) el 23/03/2016 16:01:24
Ya me he dado cuenta de mi error, estoy tonto.

Estaba mandándolo en el formulario como campo 3 y recuperándolo como campo1 con el POST.

¡Muchas gracias por la ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar