PHP - evaluar inicio de sesion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 12/04/2016 21:12:44
Tengo este formulario donde debo evaluar en inicio de sesion cuando si estan en blanco o sino existen; pero no hayo la forma de hacerlo.(NO FUNCIONA)

Si alguien pudiera darme una guia.

En la parte de Registro si pude validar, ese paso si va marchando muy bien.

sesion

El codigo para evaluar o validar cuando se REGISTRA por primera vez o cuando el usuario deba ingresar su nombre, la especialidad y la contraseña es este:(ESTE ESTA FUNCIONANDO)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
$realname=$_POST['realname'];
$mail=$_POST['nick'];
 
$pass= $_POST['pass'];
$rpass=$_POST['rpass'];
$idespecialidad = $_POST['idespecialidad'];
 
///////////////
$checkemail="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$mail'";
$res = @pg_query($connect,$checkemail);
  if($pass==$rpass){
  	  if(@pg_num_rows($res)>0){
    	echo ' <script language="javascript">alert("Atencion, ya existe el mail designado para ESTE usuario, verifique sus datos");</script> ';
	    echo "<script>location.href='index1.php'</script>";
	  }
  	  else
	  {
	echo $consulta = "INSERT INTO usuarios (id_especialidad,nombres,usuario_pass,email) VALUES ('$idespecialidad','$realname','$pass','$mail')";
            $agrega = @pg_query($connect,$consulta);
				echo '<script language="javascript">alert("Usuario registrado con éxito");</script>';
       		    echo "<script>location.href='index1.php'</script>";
	  }
	}
   else{
			echo '<script language="javascript">alert("Las Contraseñas no Coinciden, ESTAS DEBEN SER IDENTICAS!!!");</script> ';
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/04/2016 21:39:47
Hola Aldo, segun veo, lo que te falta es revisar que $mail y $pas tengan valor, no?

1
2
3
4
5
6
if($mail && $pas)
{
    tu codigo
}else{
   alguna variable no tiene valor
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 12/04/2016 22:40:23
Hola Xve. Coloqué el codigo asi esta pasando primero por el mensaje echo ' <script language="javascript">alert("Atencion, escriba el correo");</script> '; pero no debiera seguir por esta linea:
echo $consulta = "INSERT INTO usuarios (id_especialidad,nombres,usuario_pass,email) VALUES ('$idespecialidad','$realname','$pass','$mail')";
este es lo que esta imprimiendo:
insert
creo que hay un error al leer el INSERT.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
$mail = $_POST['nick'];
$pass = $_POST['pass'];
 
$realname=$_POST['realname'];
$rpass=$_POST['rpass'];
 
$idespecialidad = $_POST['idespecialidad'];
////codigo para cuando inicie la sesion.
 
if($mail=="" || $pass=="")
	{
			echo ' <script language="javascript">alert("Atencion, escriba el correo");</script> ';
	}
	else
	{
 
			echo "<script>location.href='menu1.php'</script>";
	}
 
 
////codigo para cuando deba registrarse por primera vez
$checkemail="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$mail'";
$res = @pg_query($connect,$checkemail);
  if($pass==$rpass){
  	  if(@pg_num_rows($res)>0){
 	echo ' <script language="javascript">alert("Atencion, ya existe el mail designado para ESTE usuario, verifique sus datos");</script>';
	    echo "<script>location.href='index1.php'</script>";
	  }
  	  else
	  {
	echo $consulta = "INSERT INTO usuarios (id_especialidad,nombres,usuario_pass,email) VALUES ('$idespecialidad','$realname','$pass','$mail')";
            $agrega = @pg_query($connect,$consulta);
				echo '<script language="javascript">alert("Usuario registrado con éxito");</script>';
       		    echo "<script>location.href='index1.php'</script>";
	  }
	}
   else{
			echo '<script language="javascript">alert("Las Contraseñas no Coinciden, ESTAS DEBEN SER IDENTICAS!!!");</script> ';
	}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 12/04/2016 23:46:39
Hola Xve. Ya resolví el asunto; dividí el codigo uno para registro y otro para validar.

este es para validar:
pero cuando en el formulario presiono el boton y creo el SUBMIT con el mail y dejo la contraseña en blanco, pasa por la línea que esta en negritas.
Ahora que idea me darias para preguntar de manera que me arroje un mensaje indicando que falta rellenar ese campo?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
   $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
	$username=$_POST['mail'];
	$pass=$_POST['pass'];
 
	$sql2="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$username'";
 
$row = @pg_query($connect,$sql2);
 
	if($f2 = @pg_fetch_array($row)){
 
		if($pass==$f2['usuario_pass']){
			echo '<script>alert("BIENVENIDO ADMINISTRADOR")</script> ';
			echo "<script>location.href='menu1.php'</script>";
		}
	}
 
	$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$username'";
    $row1 = @pg_query($connect,$sql);
	if($f = @pg_fetch_array($row1))
	{
		if($pass == $f['pass']){
			header("Location: index1.php");
		}
		else
		{
			echo '<script>alert("CONTRASEÑA INCORRECTA")</script> ';
			echo "<script>location.href='index1.php'</script>";
		}
	}
	else
	{
			echo $pass;
		echo '<script>alert("ESTE USUARIO NO EXISTE, POR FAVOR REGISTRESE PARA PODER INGRESAR")</script> ';
		echo "<script>location.href='index1.php'</script>";
 
	}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 13/04/2016 00:24:42
He insertado esta linea de codigo para ver si valida cuando esta vacio:
1
2
3
4
if (empty(['pass']));
		   {
		      echo '<script>alert("Vacío")</script> ';
		   }

pero me arroja este error:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in C:\xampp\htdocs\prueba\pediatria\validar.php on line 35
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/04/2016 08:36:13
Hola Aldo, pero esta linea esta mal:
1
if (empty(['pass']));

Te falta añadir la variable... tendria que ser algo así:
1
if (empty($f['pass']));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 13/04/2016 13:34:32
buen dia Xve. Lo he colocado así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$username'";
    $row1 = @pg_query($connect,$sql);
	if($f = @pg_fetch_array($row1))
	{
		//if($pass == $f['pass'])
		if (empty($f['pass']))
		{
		echo '<script>alert("ESTE USUARIO NO EXISTE, POR FAVOR REGISTRESE PARA PODER INGRESAR")</script> ';
 
			header("Location: index1.php");

pero no da el mensaje echo; pero si queda alli mismo se va por el:
1
header("Location: index1.php");
. La idea es que cuando el usuario presiona la contraseña en blanco arroje el mensaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 14/04/2016 15:10:01
Hola Xve. Ya esta resuelto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/04/2016 17:33:08
Hola Aldo como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 14/04/2016 21:52:44
Hola Xve. Coloqué estas preguntas:

1
2
3
4
5
6
7
if (empty($_POST['mail']) && empty($_POST['pass']))
{
	echo "<script type='text/javascript'>
	alert('Debe escribir su Cuenta de Correos y su Contraseña');
	window.location='index1.php';
	</script>";
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(isset($_POST['mail']) && isset($_POST['pass']))
{
$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$username'";
	$row1 = @pg_query($connect,$sql);
	if(pg_num_rows($row1)<=0)
	{
		echo "<script type='text/javascript'>
		alert('Esta Cuenta de Correo no es correcta');
		window.location='index1.php';
		</script>";
	}
 
}
y tambien utilizo bootstrap input type"mail" y input type="password" indicame si hay algo que falta, por favor.

Este es el codigo completo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<?php
   $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
	$username=$_POST['mail'];
	$pass=$_POST['pass'];
 
	$sql2="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$username'";
    $row = @pg_query($connect,$sql2);
	if($f2 = @pg_fetch_array($row)){
 
		if($pass==$f2['usuario_pass']){
			echo '<script>alert("BIENVENIDO")</script> ';
			echo "<script>location.href='menu1.php'</script>";
		}
	}
 
		///////////
		   if (empty($_POST['mail']) && empty($_POST['pass']))
		   {
				  echo "<script type='text/javascript'>
				 alert('Debe escribir su Cuenta de Correos y su Contraseña');
				 window.location='index1.php';
				 </script>";
		   }
		////////////
 
    $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$username'";
    $row1 = @pg_query($connect,$sql);
	if($f = @pg_fetch_array($row1))
	{
	//echo $_POST['pass'];
 
		if($pass == $f['pass'])
		{
			header("Location: index1.php");
		}
		else
		{
			echo '<script>alert("CONTRASE&ntilde;A INCORRECTA")</script> ';
			echo "<script>location.href='index1.php'</script>";
		}
 
	}
			//////
			if(isset($_POST['mail']) && isset($_POST['pass']))
			{
			$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE email='$username'";
				$row1 = @pg_query($connect,$sql);
				  if(pg_num_rows($row1)<=0)
					{
					  echo "<script type='text/javascript'>
					 alert('Esta Cuenta de Correo no es correcta');
					 window.location='index1.php';
					 </script>";
					}
 
			}
 
 
 
/////	
 
 
/*	else
	{
			//echo $pass;
		echo '<script>alert("La cuenta de correos y su contraseña no EXISTEN. REGISTRESE")</script> ';
		echo "<script>location.href='index1.php'</script>";	

	}
*/?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

evaluar inicio de sesion

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 16/04/2016 19:17:46
Hola xve. Has podido ver el codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar