PHP - Insertando datos en diferentes tablas

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Fernando

Insertando datos en diferentes tablas

Publicado por Juan Fernando (7 intervenciones) el 17/05/2016 23:50:04
Amigos, buenas tardes.
Tengo este código en donde todos los datos del formulario, se registran en una tabla, en este caso, en la tabla 'tpersonal'.

Pero resulta que tengo la necesidad de un campo adicional, que necesito registrarlo en otra tabla.

Cómo podría hacer la codificación?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
<?php
require("class/personal.php");
require("class/ciudades.php");
require("class/proyectos.php");
include "header.php";
?>
<a href="index.php" class="btn btn-success btn-md"><span class="glyphicon glyphicon-arrow-left" aria-hidden="true"></span> Regresar</a>
<?php
if(isset($_POST['bts'])){
	if($_POST['apellido1']!=null && $_POST['apellido2']!=null && $_POST['nombre1']!=null  && $_POST['nombre2']!=null){
		$paginas = new Personal();
		$paginas->add();
		?>
		<p></p>
		<div class="alert alert-success alert-dismissible" role="alert">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert"><span aria-hidden="true">&times;</span><span class="sr-only">Close</span></button>
			<strong>Listo!</strong> Registro guardado con exito... <a href="index.php">Home</a>.
		</div>
		<?php
 
	} else{
		?>
		<p></p>
		<div class="alert alert-warning alert-dismissible" role="alert">
			<button type="button" class="close" data-dismiss="alert"><span aria-hidden="true">&times;</span><span class="sr-only">Close</span></button>
			<strong>Error!</strong> Formulario vacio.
		</div>
		<?php
	}
}
?>
 
<p><br/></p>
<div class="panel panel-default">
	<div class="panel-body">
 
		<form role="form" method="post">
			<div class="form-group">
				<label for="apellido1">AP1</label>
				<input type="text" class="form-control" name="apellido1" id="apellido1" placeholder="Ap1">
			</div>
			<div class="form-group">
				<label for="apellido2">AP2</label>
				<input type="text" class="form-control" name="apellido2" id="apellido2" placeholder="Ap2">
			</div>
			<div class="form-group">
				<label for="nombre1">N</label>
				<input type="text" class="form-control" name="nombre1" id="nombre1" placeholder="N1">
			</div>
			<div class="form-group">
				<label for="nombre2">N2</label>
				<input type="text" class="form-control" name="nombre2" id="nombre2" placeholder="N2">
			</div>
			<div class="form-group">
				<label for="cc">Cc</label>
				<input type="text" class="form-control" name="cc" id="cc" placeholder="cc">
			</div>
			<div class="form-group">
			<label for="ciudad">Ciudad</label>
				<select class="form-control" name="ciudad">
				<option value="0">-- seleccionar pais --</option>
					<?php
					$objCiudades = new Ciudades();
					$ciudades = $objCiudades->ciudades();
					foreach ($ciudades as $ciudad) {
						?>
						<option value="<?php echo $ciudad["idCiudad"]; ?>"><?php echo $ciudad["ciudad"]; ?></option>
						<?php
					}
					?>
				</select>
			</div>
 
			<div class="form-group">
			<label for="proyecto">Py</label>
				<select class="form-control" name="proyecto">
				<option value="0">-- seleccionar proyectos --</option>
					<?php
					$objP = new Proyectos();
					$proyectos = $objP->proyectos();
					foreach ($proyectos as $proyecto) {
						?>
						<option value="<?php echo $proyecto["idPy"]; ?>"><?php echo $proyecto["proyecto"]; ?></option>
						<?php
					}
					?>
				</select>
			</div>
 
			<button type="submit" name="bts" class="btn btn-default">Guardar</button>
		</form>
		<?php
		include "footer.php";
		?>

Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Insertando datos en diferentes tablas

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 18/05/2016 11:27:23
Pero no has puesto el insert de tpersonal, verdad? En cualquier caso, si lo que quieres es insertar otro campo del formulario, en otra tabla distinta, seria suficiente, con que por ejemplo, a la hora de leer en la pagina que recibe los parámetros, en ve de hacer el insert en tpersonal, lo haga en la otra.

Un saludo,
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Fernando

Insertando datos en diferentes tablas

Publicado por Juan Fernando (7 intervenciones) el 18/05/2016 15:26:29
Si, ahí esta todo ya hecho, es decir así como está hago el insert a tpersonal, necesito que todo esto se vaya a la tabla que ya esta, pero voy a adicionar otro campo y ese quiero que solo se vaya a "totratabla".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertando datos en diferentes tablas

Publicado por Kayla G (1 intervención) el 19/05/2016 09:01:08
Hola Juan Fernando!

Si sólo quieres insertar un dato en otra tabla, basta con que obtengas ese dato en el POST.
Puedes guardar el dato en una variable por ejemplo así:

$ape2 = $_POST['apellido2'];

Una vez obtienes el dato, sólo lo insertas en la otra tabla como normalmente lo haces y listo!

Espero sea de utilizad mi comentario y te ayude!
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar