PHP - Inventario en php y mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 22/05/2016 16:28:46
Buenas muchachos,



Resulta que mi proyecto de grado es realizar un aplicativo de inventario y ventas y en el momento estoy necesitando ayuda con el código para poder agregar cantidad de un producto a la base de datos, alguien me podría ayudar por favor? Les adjunto imagen de mi base de datos



base-datos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Inventario en php y mysql

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 22/05/2016 17:01:30
Hola,
a que te refieres con agregar cantidad? Pues veo que ya tienes creado el campo en la tabla.

Un saludo,
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 22/05/2016 17:11:59
Compa David un saludo gracias por la respuesta.


Mira lo que pasa es que en la tabla producto como ves hay un campo llamado 'cantidad', lo que quiero es registrar el inventario en ese campo de cada producto, es decir lo que se produzca en la empresa se ingrese por medio de un formulario, adjunto te envío una pequeña imagen. y que dependiendo la cantidad que ingrese y el producto que se seleccione por ese formulario se sume al campo cantidad.
Me comprendes?

gg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Inventario en php y mysql

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 22/05/2016 17:10:35
Sé un poco mas específico en lo que quieres hacer para poder ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 22/05/2016 17:37:40
Compa Jesus un saludo gracias por la respuesta.


Mira lo que pasa es que en la tabla producto como ves hay un campo llamado 'cantidad', lo que quiero es registrar el inventario en ese campo de cada producto, es decir lo que se produzca en la empresa se ingrese por medio de un formulario, adjunto te envío una pequeña imagen. y que dependiendo la cantidad que ingrese y el producto que se seleccione por ese formulario se sume al campo cantidad.
Me comprendes?
gg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Inventario en php y mysql

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 22/05/2016 19:40:46
manda el codigo html y php porfa para ver que se puede hacer, si no te contesto en un largo tiempo es porque ando ocupado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inventario en php y mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/05/2016 23:31:19
Hola, entiendo lo que necesitas y te sugiero para poder cargar los datos del campo producto que son los que debes seleccionar en tu combobox utilices AJAX, te facilitara mucho las cosas, tambien lo que podrias hacer es que al entrar al formulario de Registrar Existencia se ejecute una query para poder llamar a los datos del campo en cuestion ya sea con GET o POST.

Lo que no entiendo es que estas pidiendo un codigo para poder hacer aquello o tan solo una idea de como lograrlo?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 23/05/2016 15:47:19
Buenas compita, lo que pasa es que no se muy bien si hacer una operacion de suma por eso queria un consejo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inventario en php y mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 23/05/2016 17:43:26
Operacion de suma? En realidad tendrias que hacer un UPDATE nada mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 23/05/2016 17:46:18
COMPITA UN UPDATE CAMBIA LOS VALORES YYA NO? MAS NO LOS SUMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inventario en php y mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 23/05/2016 19:54:09
Claro pero la cuestion esta en que primero llames a los datos del campo que necesitas, los almacenes en una variable y luego sumes esos datos ya extraidos y almacenados a los nuevos que ingresas del formulario en otra variable y esta nueva variable la ingreses al campo por medio de un UPDATE, tambien podrias hacer una consulta directamente y sumar el dato que ingresas, aunque lo hagas de cualquier manera primero necesitas extraer el dato anterior que ya tenias almacenado y asi mismo se necesitaria si o si hacer un UPDATE al dato en cuestion ya que este tendria que cambiar, me entiendes?

Un ejemplo de una query con UPDATE y sumando datos a un campo en cuestion:

1
$query= " UPDATE productos SET cantidad=cantidad + ($numquesesumara) WHERE id='$iddeproducto' ";

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 23/05/2016 23:18:54
compita siii muchas gracias la tengo mas clara jaja me fuiste de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 23/05/2016 23:46:17
compita no me dió! mira como tengo el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
 
//CAMBIA EL IDIOMA DEL TEXTO DE LA BASE DE DATOS //
mysql_set_charset('utf8');
 
 
// SI SE HA PRESIONADO EL BOTON SUBMIT SE PROCEDE A EJECUCION //
if($_POST){
 
 
// SE RENOMBRAN VARIABLES // 
	$c=$_POST['codigo'];
	$ca=$_POST['cantidad'];
 
 
 
// CONEXION A LA BASE DE DATOS //
	require("conexion.php");
 
 
// VERIFICACION PARA EVITAR REGISTROS DOBLES //
$checkemail=mysql_query("SELECT * FROM producto WHERE codigo='$c'");
$check_mail=mysql_num_rows($checkemail);
if($check_mail>0){
 
$query= " UPDATE producto SET cantidad=cantidad + ($ca) WHERE codigo='$c' ";
 
 
// SE IMRPIME MENSAJE DE EXITO //
echo ' <script language="javascript">alert("Inventario registrado con éxito");</script> ';
 
 
}
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inventario en php y mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 24/05/2016 00:48:02
Prueba de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
 
//CAMBIA EL IDIOMA DEL TEXTO DE LA BASE DE DATOS //
mysql_set_charset('utf8');
 
 
// SI SE HA PRESIONADO EL BOTON SUBMIT SE PROCEDE A EJECUCION //
if(isset($_POST['codigo']) && isset($_POST['cantidad'])) {
 
 
// SE RENOMBRAN VARIABLES // 
    $c=$_POST['codigo'];
    $ca=$_POST['cantidad'];
    $cant = (int)$ca;
 
 
// CONEXION A LA BASE DE DATOS //
    require("conexion.php");
 
 
// VERIFICACION PARA EVITAR REGISTROS DOBLES //
    $checkemail=mysql_query("SELECT * FROM producto WHERE codigo='$c'");
    $check_mail=mysql_num_rows($checkemail);
    if($check_mail>0){
 
        $query= " UPDATE producto SET cantidad=(cantidad + ($cant)) WHERE codigo='$c' ";
 
 
 
// SE IMRPIME MENSAJE DE EXITO //
        echo ' <script language="javascript">alert("Inventario registrado con éxito");</script> ';
 
 
    }
}
 
?>

Me gustaria que nos muestres el error que te sale al ejecutar la query.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 24/05/2016 04:15:07
compita esque no me sale ningun error, pero no hace ningun cambio en la base de datos sigue en '0' el contador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Inventario en php y mysql

Publicado por kip (877 intervenciones) el 24/05/2016 04:32:56
Ahora lo veo, solo estas declarando la query y no estas ejecutandola, deberias ejecutarla.

1
2
3
$query= " UPDATE producto SET cantidad=(cantidad + ($cant)) WHERE codigo='$c' ";
mysql_query($query,$conexion);
mysql_close($conexion);

Agrega esto a tu codigo, recuerda qque la variable $conexion debe tener los datos para poder acceder a tu base.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sebastian

Inventario en php y mysql

Publicado por sebastian (18 intervenciones) el 24/05/2016 04:51:42
compita excelente sos un dios, solo le faltaba agregar eso pero en vez de $conexion, $link que es como definí la variable de conexión
muchas gracias hermanito que ayudaza!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar