PHP - Deshabilitar modificar un campo al llamar un alta

 
Vista:
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Deshabilitar modificar un campo al llamar un alta

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 24/05/2016 22:48:37
Buenas, tengo recien días de hacer un sistema en php y hasta ahora pude resolver muchisimos inconvenientes, pero estoy trabado con lo siguiente:
Tengo formulario de alta,con campos de texto para ingresar datos, ejemplo:
Código PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<Form name="Alta" action="altas.php" method="post">
<Table Border="3" align="Center">
<TH>Nombre:
<TD><Input Type="Text" name="Nombre" size=60 autocomplete="off" required/>
</TR></label>
<TR>
<TH>Dirección:
<TD><Input Type="Text" name="Direccion" size=60 autocomplete="off" required/>
</TR>
<TR>
<TH>E-mail:
<TD><Input Type="Text" name="Mail" autocomplete="off" size=60>
</TR>
<TR>
<TH>Teléfonos:
<TD><Input Type="Text" name="Telefono" size=60 autocomplete="off" required/>
<TR>
</Table>
<p Align="Center">
<Input Type="Submit" name="BotonEnviar" value="Enviar">
</Form>

Y necesito colocar un un Dropdown con valores :
Código PHP:

1
2
3
4
<SELECT name="Estado">
  <option>Vivo</option>
  <option>Muerto</option>
</select>


Hasta aca todo perfecto, pero tambien cuento con un formulario MODIFICAR..y lo que quiero hacer, es algo medio complicado, por lo menos para mi, con ese DROPDOWN y es:

AL dar de alta en "VIVO", se guarde en base de datos y AL MODIFICAR al usuario PERMITA cambiar el valor de" VIVO" a "MUERTO"
Pero al tratar de modificar el valor, UNA VEZ ASIGNADO "MUERTO", no sea posible, pero SI se muestre que diga "MUERTO".
O sea, que una vez se guarde el formulario con el usuario en "Muerto" y se queira volver a MODIFICAR, no se pueda...
Yo se que es una pavada y aca me van a basurear, pero no se me ocurre cómo buscar ayuda en google, no encuentro nada por el estilo...utilizo css tambien en la plantilla, por si se les ocurre algo por ese lado...esperando respuesta, saludo atentamente!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Deshabilitar modificar un campo al llamar un alta

Publicado por Felipe (8 intervenciones) el 24/05/2016 23:35:19
Hola Ale,

Me imagino que guardas el valor de vivo o muerto, como es verdadero o falso, unidireccional, puedes hacerlo de tipo boolean, ejemplo guardar un campo vivo, si esta vivo obviamente va ser true y si está muerto false.

Entonces, te dejo un ejemplo
1
http://phpfiddle.org/lite?code=<?php\n//Ejemplo simulamos que nos llega en falso deshabilitamos el form\n$vivo = true;\n?>\n\n<!--\nAcá abajo hago un short if, sería lo mismo que hacer\nif($vivo)\n{\n\tNo imprimo el disabled porque estoy vivo y el usuariop uede modificar\n\techo '';\n}else\n{\n\tColoco el disabled por tanto el usuario no puede editar el campo\n\techo 'disabled';\n}\n-->\n<select name="Estado" <?php echo ($vivo) ? "" : "disabled"; ?>>\n\t<option>Vivo</option>\n\t<option>Muerto</option>\n</select>

Lo otro que debes es validar al momento de enviar el formulario porque es muy fácil cambiar y quitar el disabled desde el cliente, por tanto, del servidor debes verificar que no cambies el valor si está muerto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alebulo
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Deshabilitar modificar un campo al llamar un alta

Publicado por alebulo (54 intervenciones) el 25/05/2016 00:19:36
Listo, pruebo y comento, gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ale
Val: 83
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Deshabilitar modificar un campo al llamar un alta

Publicado por Ale (54 intervenciones) el 03/06/2016 22:06:00
Buenisimo, me re sirvio tu ejemplo y lo tengo andando, funciona de 10, gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar