PHP - Ejecutar codigo PHP al hacer clic en una celda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejecutar codigo PHP al hacer clic en una celda

Publicado por omar (2 intervenciones) el 27/05/2016 02:33:54
Hola, buen día.
Tengo un problema con una aplicación, necesito que se ejecute un código en PHP dependiendo de en que celda de la tabla se de clic.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<table>
                                 <tr>
				   <td onCLick="" class="_trs"> TR01-01 </td>
				   <td onCLick="" class="_trs"> TR01-02 </td>
				   <td onCLick="" class="_trs"> TR01-03 </td>
				   <td onCLick="" class="_trs"> TR01-04 </td>
				   <td onCLick="" class="_trs"> TR01-05 </td>
				   <td onCLick="" class="_trs"> TR01-06 </td>
				   <td onCLick="" class="_trs" > TR01-07 </td>
				   <td onCLick="" class="_trs"> TR01-08 </td>
				</tr>
</table>

Si se da clic en TR01-01 quiero que se guarde 01 en la variable $TR en PHP, si se da clic en TR01-02 que se guarde 02 en la misma variable y así sucesivamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar codigo PHP al hacer clic en una celda

Publicado por kip (877 intervenciones) el 27/05/2016 03:51:50
Debes usar javascript para eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejecutar codigo PHP al hacer clic en una celda

Publicado por omar (2 intervenciones) el 27/05/2016 04:24:05
Puedo ejecutar una función en javascript pero al momento de pasar la variable a php no me lo permite o si pongo un if o switch en javascript y dentro pongo el código php se termina ejecutando ese sin importar la condicion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function funcion1(variable){
getvariable = variable;
if (getvariable ==1){
  <?php $tr = "TR01-01";?>
} else{
<?php $tr = "TR01-02";?>
}
 
}

también lo intente con document.write para imprimir el php pero no me funciono tampoco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar codigo PHP al hacer clic en una celda

Publicado por kip (877 intervenciones) el 27/05/2016 05:10:45
Ahora entiendo, lastimosamente no puedes hacer aquello, ambos lenguajes son diferentes, uno se ejecuta del lado del servidor y el otro en el lado del cliente-navegador.

He hecho algo sencillo para ver si se ajusta a lo que necesitas, pruebalo y nos comentas si te sirvio:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<script>
    function asignarValor(cell){
        location.href="Untitled-2.php?variable="+cell;
    }
</script>
<?php
if (isset($_GET['variable'])){
$variable = $_GET['variable'];
echo 'Esto es el valor de la celda que seleccionaste : '.$variable;
}
?>
<table>
    <tr>
        <td onCLick="asignarValor('T1');" class="_trs"> TR01-01 </td>
        <td onCLick="asignarValor('T2');" class="_trs"> TR01-02 </td>
        <td onCLick="asignarValor('T3');" class="_trs"> TR01-03 </td>
        <td onCLick="asignarValor('T4');" class="_trs"> TR01-04 </td>
        <td onCLick="asignarValor('T5');" class="_trs"> TR01-05 </td>
    </tr>
</table>

Te sugiero tambien que podrias usar AJAX para realizar esto, para poder almacenar aquel valor en la base de datos sin necesidad de mostrar en la URL los datos que se almacenaran y que no recargue la pagina.

Si necesitas algo mas avisas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejecutar codigo PHP al hacer clic en una celda

Publicado por kip (877 intervenciones) el 27/05/2016 05:44:19
Recuerda el que el nombre del archivo php debe ser el mismo donde se lo ejecuta o si envias los datos a otro archivo pues obviamente debe ser el nombre de aquel archivo php. En este caso coloque Untitled-2.php.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar