PHP - inteligencia artificial ? Ayuda x favor

 
Vista:
Imágen de perfil de Gavriel
Val: 9
Ha disminuido su posición en 310 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Gavriel (11 intervenciones) el 04/06/2016 20:43:28
hola Amigos :
- quiero realizar lo siguiente (ver imagen) :

Question

El fondo (background) es de color blanco y el texto dice "¿Cuàl es tu color favorito?".
Si dentro del texto que escribe el usuario està la palabra "Rojo" entonces el background se vuelve rojo.
Si dentro del texto que escribe el usuario està la palabra "Azul" entonces el background se vuelve Azul.
Lo que no se hacer es que se detecte una palabra determinada ("Azul","Rojo", "Etc") dentro de un texto.
No puedo buscarlo en google por que no se como se llama eso y menos como hacer para que la base de datos devuelva un valor , cuando se le da un valor...
Bueno ...cualquier ayuda me servirà :D gracias por responder :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 04/06/2016 21:57:31
Vas a usar solo PHP o tambien Ajax?
El formato de los colores que va a ser en castellano, o los usados para la web ( http://www.w3schools.com/colors/colors_names.asp )?
Si van ha ser los colores web, esto te sirve y sin base de datos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
$elcolor=$_REQUEST['elcolor'];
?>
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Colores</title>
</head>
<body>
<style type="text/css">
#fondo { width:300px; height:300px; display:inline-block; text-align:center }
.texto { color:white; font-size:40px; }
.cuadro {font-size:20px; text-align:center; margin:10px}
</style>
<div id='fondo' style="background:<?php echo $elcolor; ?>">
	<div class="texto">¿ CUAL ES TU COLOR FAVORITO ?</div>
	<form method="post">
		<input class="cuadro" type="text" name="elcolor">
		<input type="submit" style="visibility:collapse">
	</form>
</div>
</body>
</html>

Si vas a usar el castellano, esto te sirve
1º Crea una tabla llamada con estos campos
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE `colores` (
	`color` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
	`codigo` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL
)
COLLATE='latin1_swedish_ci'
ENGINE=InnoDB;
2º Añade los datos a los campos
1
2
3
4
5
6
INSERT INTO `colores` (`color`, `codigo`) VALUES ('rojo', 'FF0000');
INSERT INTO `colores` (`color`, `codigo`) VALUES ('negro', '000000');
INSERT INTO `colores` (`color`, `codigo`) VALUES ('blanco', 'ffffff');
INSERT INTO `colores` (`color`, `codigo`) VALUES ('azul', '0000ff');
INSERT INTO `colores` (`color`, `codigo`) VALUES ('verde', '00ff00');
INSERT INTO `colores` (`color`, `codigo`) VALUES ('amarillo', 'FFFF00');
Ahora crea un archivo llamado index.php y pega este código
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?php
// conectamos al servidor de base de datos
	$link =  mysqli_connect("servidor","usuario","contraseña");
// si no pudo conectar lanza el error
	if (!$link) { die('No pudo conectarse: ' . mysqli_error());}
// seleccionamos la base de datos con la que trabajar
	$db_selected = mysqli_select_db( $link, 'la_base_de_datos');
// si no puede usarse lanza el error
	if (!$db_selected) {   die ("Can't use la_base_de_datos :" . mysqli_error()); }
// Recuperamos el color que ha introducido el usuario y la convertimos a minúsculas ( LOS COLORES EN LA TABLA HAN DE ESTAR EN MINÚSCULAS )
        if (isset($_REQUEST['elcolor']) ) $color=strtolower($_REQUEST['elcolor']);
// si no se ha introducido nada, por defecto cogemos el negro
	else $color='negro';
// comprobamos si existe en el tabla de colores
	$sql="SELECT * FROM colores WHERE color='".$color."'";
// obtenemos los resultado de la tabla
	$resultados = $link->query($sql);
// y los pasamos al array colores
	$colores = $resultados->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
// definimos un color a mostrar por defecto, por si no existe el introducido
	$elcolor='000000';
// si el color si existe,
	if( $colores != NULL )
           {
              //  recuperamos el cçodigo de color del array
              $elcolor=$colores['codigo'];
              // e indicamos que no hay error;
              $error=false;
           }
// si no existe el color, indicamos que se ha producido un error;
        else $error=true;
?>
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Colores</title>
</head>
<body>
<style type="text/css">
#fondo { width:300px; height:300px; display:inline-block; text-align:center }
.texto { color:white; font-size:40px; }
.cuadro {font-size:20px; text-align:center; margin:10px}
</style>
<?php if ( $error ) echo $_REQUEST['elcolor']." NO ES UN COLOR VALIDO<br>"; ?>
<div id='fondo' style="background:#<?php echo $elcolor; ?>">
	<div class="texto">¿ CUAL ES TU COLOR FAVORITO ?</div>
	<form method="post">
		<input class="cuadro" type="text" name="elcolor">
		<input type="submit" style="visibility:collapse">
	</form>
</div>
</body>
</html>
Espero que te sirva, lo he probado en local y funciona correctamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Gavriel
Val: 9
Ha disminuido su posición en 310 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Gavriel (11 intervenciones) el 05/06/2016 00:26:01
Muchisimas Gracias Alpanpan
No sabia ni por donde empezar ...Gracias por explicarmelo asì , xq soy novato ,ahora probare el còdigo que me diste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gavriel
Val: 9
Ha disminuido su posición en 310 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Gavriel (11 intervenciones) el 05/06/2016 01:48:24
Que funciona de Maravilla los còdigos

red
perfecto.png
rojo
castellano

Genial !! Alpanpan ...
ahora ya aprendì algo interesante para Mi ...
Cuando tengas un tiempo me gustaria que me ayudes en algo un poco màs dificil
-Lei sobre "PHP preg_match()"
por ejemplo :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
PHP preg_match()
 
<?php
if (preg_match("/PRUEBA/i", "El azul es mi color favorito <== respuesta del usuario"))
    {
    echo "HAY COINCIDENCIA";
    }else
    {
        echo "NO HAY COINCIDENCIA";
    }
?>
Lo que me gustaria es incluirle esa funciòn a tu còdigo ...de forma que quiero hacer como un chat virtual , entre un dibujo gracioso y el Usuario... el usuario y la base de datos dialogan .... Por ejemplo la base de Datos dice "Hola como estàs?" y el Usuario coloca "Me encuentro bien" entonces , como aparece la palabra "bien" , la base de datos responde "Me Alegro :D" y si aparece la palabra "mal" pues la base dice "Huy ... lo lamento :(" ... Es para no tener tantos rebotes en mi web ... :( y que el usuario pues aunque sea tenga una bienvenida interactiva , y que pueda elegir su color de background del body y eso .... para ver si aumentan las visitas en mi web y algun dìa puedo cubrir aunque màs no sea los gastos del hosting
Se me ocurrio ayer hacer interactivo pero no sabia por donde empezar ..un dialogo entre la computadora y el Usuario ?¿?¿? pues que me sonò alocado , pero empeze a investigar y bueno aquì me han ayudado mucho

no

Muchas Gracias Alpanpan
pd .. estaria genial ponerle ajax para que no recargue la pàgina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por kip (877 intervenciones) el 05/06/2016 02:06:33
Hola, lo que podrias hacer para que el usuario pueda escribir una frase parecida a 'Mi color favorito es rojo' y de esta frase puedas obtener el color, es usar explode() para convertir el string en array y luego usas in_array() para buscar el color que desees en el array convertido.

Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$string = 'Mi color favorito es AMARILLO';
$color_array= explode(' ',strtolower($string));
 
if(in_array('rojo',$color_array,true))
    echo 'Mi color favorito tambien es el rojo';
 
if(in_array('amarillo',$color_array,true))
    echo 'Me agrada el amarillo, pero es mejor el rojo';
 
 
?>


Implementalo y en lugar de $string podria ser el valor $_POST del input text del form.

Nos comentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Gavriel
Val: 9
Ha disminuido su posición en 310 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Gavriel (11 intervenciones) el 05/06/2016 20:47:39
Hola !! kip muchas gracias por la ayuda .
Probè con el siguiente còdigo y funcionò
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// bien
 
	if (preg_match("/BIEN/i", "$color"))
    {
    echo "Me Alegra que estes bien :D";
    }
 
// mal
 
	if (preg_match("/Mal/i", "$color"))
    {
    echo "huy.. lo lamento :(";
    }
voy a subir una imagen que realicè (rapidamente xD ) no soy tan mal diseñador xD
sòlo es ilustrativa xD
bien
El emoticòn en este caso seria un anfitriòn obsecuente del Usuario xD xD ... u tarea es hacer que el Usuario vuelva
Le preguntarà al usuario "Hola!! como estàs?" dado que las respuestas posibles son (bien o mal) hice las sentencias para esas posibles respuesta ....
Luego el anfitriòn dice "espero que disfrutes la web :D y si quieres cambiar los colores me avisas" (y se va...)
Si el Usuario lo llama clickiando el la parte superior derecha... el anfitriòn obsecuente le preguntarà ... "cual de estos colores te gusta mas ?" ... el usuario ve los colores y escribe x ejemplo.... de ese grilla me gusta el verde ... x ejemplo .... entonces el còdigo aportado por Alpanpan , entra en funciòn y cambia el background del body asì ...
1
<body id='fondo' style="background:#<?php echo $elcolor; ?>">
hay mucho que tengo que aprender y practicar... sòlo que me parece un buen aporte de còdigo para futuros usuarios y me parece buena la idea de un anfitriòn obsecuente que haga sentir a el usuario , como en su casa, sin ser molesto...
Puede que resulte o puede que no , pero se me ocurrio una interacciòn con el usuario para disminuir las visitas casuales y los rebotes . Es decir que el usuario pueda interactuar y ser parte de la web "en cuanto a la eleccion de colores y fuentes" ... bue eso es todo ... Espero que sirva para futuros lectores .
Contexto: Quiero agregar que estoy usando un emoticòn realizado en 5 minutos .... pero imaginensè entrando a una pàgina web de Linux y que

Linus_Torvalds

el propio linux Toolbar ,le de la bienvenida , pues seria de maravilla x lo menos para Mi...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 07/06/2016 18:15:34
Tambien puede hacerlo metiendo las respuestas en otro campo de la base de datos, y recuperarla al mismo tiempo que el código del color.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 07/06/2016 18:11:54
Me alegra muchísimo que te sirva el código que mandé, el tema de las expresiones regulares ( preg_match ), no es algo que controle demasiado, pero aquí te dejo una web, en la que puedes probar las que quieras, para no tener que estar modificando el código constantemente http://www.regexr.com/.

Para usar ajax, no sería muy difícil tampoco.
Yo usaría jquery, o similar.
Ese apartado no lo voy a hacer, por dos cosas, 1ª tampoco soy un experto, y 2ª lo mejor para aprender, es el típico "prueba / error", se aprende muuuchas cosas.
Te animo a que investigues un poco sobre el tema, y comentes como te vá, y si falla algo, intentaremos entre todos buscar la solución, corregirlo.
No dudo que si te pongo el código, lo estudies y lo mejores, pero por experiencia, te aseguro que se aprende mucho más de los fallos, que de los aciertos.

Solo te voy a dar una pequeña pista, para tener más control, yo crearía dos archivos.
Uno que llamaría al segundo y mostraría el resultado.
Y el otro, se encargaría del trabajo "sucio".

Por mi parte me voy a poner a ello, me ha picado el gusanillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 07/06/2016 21:41:09
por mi parte el tema de ajax ya está.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 08/06/2016 14:04:39
jajaja, menudo pique tengo, me lo estoy pasando olé
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 08/06/2016 21:42:06
Venga aquí va todo lo que he hehco
1º Como he modificado la base de datos , aquí está la definición de la nueva
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE TABLE `colores` (
	`color` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
	`codigo` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
	`respuesta` VARCHAR(100) NULL DEFAULT NULL,
	`icono` VARCHAR(200) NULL DEFAULT NULL
)
COLLATE='latin1_swedish_ci'
ENGINE=InnoDB;

2º aquí los datos de la base
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
-- --------------------------------------------------------
-- Host:                         127.0.0.1
-- Versión del servidor:         5.5.16-log - MySQL Community Server (GPL)
-- SO del servidor:              Win64
-- HeidiSQL Versión:             8.1.0.4545
-- --------------------------------------------------------
 
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
-- Volcando datos para la tabla chorywes_varios.colores: ~7 rows (aproximadamente)
DELETE FROM `colores`;
/*!40000 ALTER TABLE `colores` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `colores` (`color`, `codigo`, `respuesta`, `icono`) VALUES
	('rojo', 'FF0000', 'El peligro, la guerra, la energía, la fortaleza, la determinación, así como a la pasión', 'http://vignette2.wikia.nocookie.net/disney/images/d/d6/ANGER_Fullbody_Render.png/revision/latest?cb=20150615084744'),
	('negro', '000000', 'Poder, elegancia, formalidad, muerte y misterio.', 'http://1.bp.blogspot.com/-AkcYEKWyEWI/S6PKCBT2hhI/AAAAAAAAARg/36adJsmlcs8/s1600/432662muerte.gif'),
	('blanco', 'ffffff', 'Se le considera el color de la perfección.', 'http://2.bp.blogspot.com/-paDwoUZi8LY/TbjJx3e8YrI/AAAAAAAAAJE/eSrWEJldxmQ/s250/reliquias-de-la-muerte-simbolo.png'),
	('azul', '0000ff', 'Estabilidad y profundidad', 'http://www.nn2.mx/images/icons/Yin-and-Yang@2x.png'),
	('verde', '00ff00', 'Armonía, crecimiento, exuberancia, fertilidad y frescura.', 'http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Ankh.png/341px-Ankh.png'),
	('amarillo', 'FFFF00', 'Alegría, la felicidad, la inteligencia y la energía', 'http://vignette4.wikia.nocookie.net/intensamente/images/b/bf/Alegria.png/revision/latest?cb=20150721135114&path-prefix=es'),
	('naranja', 'FFA500', 'Se le asocia a la alegría, el sol brillante y el trópico.', 'http://vignette4.wikia.nocookie.net/pixar/images/6/68/JOY_Render.png/revision/latest?cb=20141209183606');
/*!40000 ALTER TABLE `colores` ENABLE KEYS */;
/*!40101 SET SQL_MODE=IFNULL(@OLD_SQL_MODE, '') */;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=IF(@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS IS NULL, 1, @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS) */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;

3º El archivo index.php, el primero en cargar, y nos pide nuestro nombre
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Colores</title>
	<!-- Cargamos jQuery desde su web -->
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.1.min.js"></script>
</head>
<body>
<style type="text/css">
#fondo { width:300px; height:300px; display:inline-block; text-align:center }
.texto { color:white; font-size:20px; }
.textop { color:white; font-size:large; vertical-align:text-top }
.cuadro {font-size:20px; text-align:center; margin:10px}
img{ margin:5px; width:100px; height:100px }
#apartado { display:none }
</style>
<div id='contenedor'>
	<input id='apartado' type='text' value='bv' >
	<div id='fondo' style='background:black url(http://cdn.collider.com/wp-content/uploads/2015/04/inside-out-console-progression-3.jpg) no-repeat bottom;  background-size:contain'>
		<div class='texto'>Introduzca su nombre por favor</div>
		<input id='elTexto' class='cuadro' type='text' name='elcolor'>
	</div>
</div>
<script language="javascript">
	// Esta función se ejecutará, la primera vez que se carge la página
	$(document).ready(function(){
		cambio();
	});
 
 
	function cambio()
	{
		// indicamos la función a ejecutarse cada vez que se cambie el valor del cuadro de texto con id=elTexto
		$('#elTexto').change(function(e) {
			// cogemos el valor del cuadro de texto y se lo asignamos a la variable elColor
			var eltexto=this.value;
			// cogemos el apartado en el que nos encontramos
			var apartado=$("#apartado").val();
			/*
				Hacemos una llamada ajax, al archivo del apartado correspondiente .php, 
				usando el metodo POST, 
				y pasandole la variable elcolor con el valor de elColor
				y pasandole la variable elapartado con el valor de apartado
				El resultado de esta llamada, se almacenará en la variable data
			*/
			$.ajax({
					method: "POST",
					url: apartado + ".php",
					data:{elTexto:eltexto, elapartado:apartado}
				}).done(function( data ){
					// cambiamos el html contenido en el div con id contenedor, por el código devuelto por la llamada ajax
					$("#contenedor").html( data );
					// como el objeto input con id elTexto, ha cambiado
					// volvemos a configurar la funcion para cuando cambie el texto
					cambio();
				});
		});
	}
</script>
</body>
</html>

4º el archivo bv.php, el que nos dá la bienvenida, y pregunta por nuestro estado de ánimo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
// cambiamos el apartado, para que luego carge la página que pregunta por el estado
$codigo="
	<input id='apartado' type='text' value='estado' >
	<div id='fondo' style='background:blue'>
		<div class='textop'>¡¡¡ BIENVENIDO ".strtoupper($_REQUEST['elTexto'])." !!!</div>
		<div class='texto'>¿ Como estás hoy ?</div>
		<img src='http://milingual.com/blog/wp-content/uploads/2016/01/JOY_Render.png'>
		<input id='elTexto' class='cuadro' type='text' name='elcolor'>	
	</div>";
echo $codigo;
?>

5º el archivo estado.php, que comenta nuestro estado, y nos pregunta por nuestro color favoríto
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
<?php
// capturamos el estado de ánimo introducido
// quitamos todos los espacios y lo convertimos a minúsculas
$estadoTXT=str_replace(" ","",strtolower($_REQUEST['elTexto']));
// estos son los estados de ánimo que indican que estamos mal
$mal=array ("mal","muymall","nomuybien");
// estos son los estados de ánimo que indican que estamos nien
$bien=array ("bien","muybien","nomuymal","fenomen","fantástic");  // esta línea se puede suprimir
// por defecto vamos a suponer que estamos bien
$BIEN=true;
// comprobamos si el estado de ánimo introducido corresponde con los de malestar
foreach($mal as $es) { if( strpos($estadoTXT, $es) !== false ) $BIEN = false; }
// si nos encontramos bien
if ( $BIEN )
{
	// ponemos un fondo naranja, un texto agradable, y una imagen simpática que indica que nos agrada
	$fondo = "orange";
	$texto = " ¡¡¡ FANTÁSTICO !!!<br>Dime, ¿ cual es tu color favorito ?";
	$imagen = "http://vignette1.wikia.nocookie.net/p__/images/f/f1/Joy_Disney_Infinity.png/revision/latest?cb=20151001193625&path-prefix=protagonist";
}
// si nos encontramos mal
else
{
	// ponemos un fondo azul, un texto de ánimo, y una imagen indicando que lo lamentamos
	$fondo="blue";
	$texto = " Vaya lo lamento, vamos a ver si podemos cambiarlo<br>Dime, ¿ cual es tu color favorito ?";
	$imagen = "https://cdn3.cnet.com/hub/i/r/2015/06/17/bae514d0-d836-4f0f-b51f-bbf17ad66a90/resize/autox878/f8dc8bbfdd6a774af878d20fd9a254d7/sadness2.png";
}
// Cambiamos el apartado para que luego pregunte por el color que nos gusta
$codigo="
	<input id='apartado' type='text' value='colores' >
	<div id='fondo' style='background:{$fondo}'>
		<img src='".$imagen."'>
		<div class='textop'>{$texto}</div>		
		<input id='elTexto' class='cuadro' type='text' name='elcolor'>	
	</div>";
echo $codigo;
?>/code]
 
6º el archivo colores.php, que nos habla del color elegído
[code]<?php
	$servidor="; // El servidor de base de datos
	$user=""; // El usuario
	$pass=""; // La contraseña de acceso
	$bbdd=""; // la base de datos a usar
	// conectamos al servidor de base de datos
	$link =  mysqli_connect($servidor,$user,$pass);
	// si no pudo conectar lanza el error
	if (!$link) { die('No pudo conectarse: ' . mysqli_error());}
	// seleccionamos la base de datos con la que trabajar
	$db_selected = mysqli_select_db( $link, $bbdd);
	// si no puede usarse lanza el error
	if (!$db_selected) {   die ('Can\'t use '.$bbdd.' : ' . mysqli_error()); }	
	// Recuperamos el color que ha introducido el usuario y la convertimos a minúsculas ( LOS COLORES EN LA TABLA HAN DE ESTAR EN MINÚSCULAS )
	if (isset($_REQUEST['elTexto']) ) $color=strtolower($_REQUEST['elTexto']);
	// si no se ha introducido nada, por defecto cogemos el negro
	else $color='negro';
	// comprobamos si existe el color en el tabla de colores
	$sql="SELECT * FROM colores WHERE color='".$color."'";
	// obtenemos los resultado de la tabla
	$resultados = $link->query($sql);
	// y los pasamos al array colores
	$colores = $resultados->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
	// definimos un color a mostrar por defecto, por si no existe el introducido
	$elcolor='000000';
	// si el color si existe,
	if( $colores != NULL )
	{
		// generamos el código a mostrar si existe el color
		$elcolor=$colores['codigo'];
		$codigo="
		<input id='apartado' type='text' value='colores' >
		<div id='fondo' style='background:#".$elcolor."'>
			<div class='texto'>¿ CUAL ES TU COLOR FAVORITO ?</div>
			<input id='elTexto' class='cuadro' type='text' name='elcolor'>	
			<div class='textop'>";
		if( $colores['icono']!=NULL) $codigo.="<img style='float:left' src='".$colores['icono']."'>";
		$codigo.="		El ".$color." representa<br>".$colores['respuesta']."
			</div>
		</div>";
	}	
	else
	{
		// generamos el código a mostrar si existe el color
		$codigo="
		<input id='apartado' type='text' value='colores' >
		<div id='fondo' style='background:#".$elcolor."'>
			<div class='textop'>El ".strtoupper($color)." NO ESTA DEFINIDO PRUEBA OTRA VEZ</div>
			<div class='texto'>¿ CUAL ES TU COLOR FAVORITO ?</div>
			<input id='elTexto' class='cuadro' type='text' name='elcolor'>
		</div>";
	}
	
	// devolvemos el código resultante a la llamada de ajax
	echo $codigo;
?>

Espero que te sirva, para lo que quieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Gavriel
Val: 9
Ha disminuido su posición en 310 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Gavriel (11 intervenciones) el 10/06/2016 01:49:44
Funciona Perfecto

2016-06-09-20_36_40-Colores
Respuesta - Hola , mi Nombre es gabriel -
01
Respuesta - Hoy estoy bien
001
Respuesta - el verde
0101

Genial !! Alpanpan esta divertido y el Usuario puede encontrarse con un anfitriòn y no con una web frìa... Me gusto el Tema ... Muy buen aporte Alpanpan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 10/06/2016 05:31:40
Un placer, si puedo ayudarte en algo más, por aquí andaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Gavriel
Val: 9
Ha disminuido su posición en 310 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por Gavriel (11 intervenciones) el 10/06/2016 15:23:04
Muchas Gracias Alpanpan por ayudarme
Un aporte para futuros lectores :
Para la reducciòn de rebotes o vistas ùnicas hay tècnicas como poner al final del post o artìculo "Tambièn te puede interesar" y ahì se colocan otros post o Artìculos para que el Usuario siga en la web y descubra todo lo que la web ofrece .
Este proyecto ,que se ve aquì, tiene como fìn hacer una web menos frìa y distante , para estimular la participaciòn del Usuario y que se sienta parte de la Web :D . Potencialmente esto harìa que el Usuario regrese y recomiende la novedad .
El Proyecto cuenta con un muy buen còdigo aportado por Alpanpan , a este còdigo base se le puede agregar mayor realismo , realizando pequeños fragmentos en gif . Para ello pueden utilizar Crazy Talk y emular las peticiones del "Anftriòn "

CrazyTalk

Con este programa se pueden realizar los movimientos relacionados a:

Hola, como es Tu Nombre ?
Como estas Hoy?
Cual es tu color preferido ?
etc
Suerte en sus Proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

inteligencia artificial ? Ayuda x favor

Publicado por alejandro (51 intervenciones) el 21/08/2021 13:00:03
Que tal, este código suyo es inteligencia artificial?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar