PHP - sumar por si mimos N veces

 
Vista:
sin imagen de perfil

sumar por si mimos N veces

Publicado por diego (9 intervenciones) el 05/06/2016 03:44:04
He probado con DO WHILE y con FOR, pero no resulta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$a=$_GET['cantidad'];
$b=$_GET['veces'];
 
  echo "<table>";
  echo "<tr>";//<tr> ;
 
  for ($r=$a; $r<=$b; $r++);
 
   while ($cont =$b);
 
  echo $r;
 
  echo "</table>";//FINALIZA LA TABLA


La idea es que el valor de $a se vaya sumando así con el resultado de la ultima suma, según las cantidad en $b, y se vaya mostrando en una tabla cada valor incremental

ej. si tuviera el valor

$a=4
$b=4
$c=

El res ultado seria

echo $c
4
8
12
14


ej. si tuviera el valor

$a=5
$b=6
$c=

El res ultado seria

echo $c
5
10
15
20
25
30
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar por si mimos N veces

Publicado por kip (877 intervenciones) el 05/06/2016 03:49:34
Hola, estas usando mal el bucle for(), aqui te dejo el codigo segun entendi lo que necesitabas:

1
2
3
4
5
6
7
<?php $a=2;
$b=6;
 
for ($r=0; $r<=$b; $r++){
    echo $a. '</br>';
    $a = $a + $a;
}

O tal vez asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php $a=5;
$b=6;
$c = 0;
for ($r=0; $r<=$b; $r++){
    if ($c == 0){
        $c = $a;
    } else {
        echo $c . '</br>';
        $c = $c + $a;
    }
}
?>

Pruebalo y nos comentas, ademas de eso deberias pasarte por el manual a leer un poco:
http://php.net/manual/es/control-structures.for.php

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

sumar por si mimos N veces

Publicado por diego (9 intervenciones) el 05/06/2016 04:13:27
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar por si mimos N veces

Publicado por diego (9 intervenciones) el 05/06/2016 04:50:34
Muchas gracias! Si el ej. dos es lo que esta tratando de resolver, vi mi error en el bucle for, pero estaba fallando en los operadores y en agregar una variable que me permitiera hacer el incremento

De nuevo muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar por si mimos N veces

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 05/06/2016 06:22:21
Hola:

Si se trata de sumar $b veces $a lo sencillo es el producto:

1
2
$c = $a * $b;
echo $c;

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar