PHP - Multiplicar un valor de un bucle por

 
Vista:
sin imagen de perfil

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por diego (9 intervenciones) el 06/06/2016 01:32:56
Si bien parece que tiene logica, no da el numero que deberia, y tampoco puedo descubrir o no me doy cuenta como lo esta haciendo .. La idea seria que el valor mensual que se obtienen en $c se multiplique por $pesos (por la linea 60

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<!DOCTYPE HTML>
 
<html>
            <!-- Latest compiled and minified CSS -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-1q8mTJOASx8j1Au+a5WDVnPi2lkFfwwEAa8hDDdjZlpLegxhjVME1fgjWPGmkzs7" crossorigin="anonymous">
 
<!-- Optional theme -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-fLW2N01lMqjakBkx3l/M9EahuwpSfeNvV63J5ezn3uZzapT0u7EYsXMjQV+0En5r" crossorigin="anonymous">
 
<!-- Latest compiled and minified JavaScript -->
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-0mSbJDEHialfmuBBQP6A4Qrprq5OVfW37PRR3j5ELqxss1yVqOtnepnHVP9aJ7xS" crossorigin="anonymous"></script>
<head>
  <title>RESULTADO</title>
</head>
         <body>
 
         <br><br>
<?php
 
$a=$_POST['suscrip']; //DECLARA VARIABLE a
$b=$_POST['meses'];  // DECLARA VARIABLE b
$pesos=90;
 
echo "<h1>". "Estos son las proyecciones calculadas". "<p>"."</h1>" ;
echo "<table class='table table-striped'>"; //EMPIEZA A CREAR LA TABLA CON LOS ENCABEZADOS DE TABLA
echo "<tr>";//<tr> CREA UNA NUEVA FILA
 
$c = 0;
for ($r=0; $r<=$b; $r++)     //BUCLE
{
    if ($c == 0)   // CONDICION VARIABLE C  Y SE VA FIJANDO VARIABLE A
    {
        $c = $a;
    } else
 
    {
 
       echo "<td>"."mes".'&nbsp '. $r. '&nbsp '.'</br>'.$c .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
            $c = $c + $a;
                 }
 
}
 
//NUEVO BLOQUE--------------------------------
     echo "</table>";//FINALIZA LA TABLA                      s
     echo "<table class='table table-striped'>"; //EMPIEZA A CREAR LA TABLA CON LOS ENCABEZADOS DE TABLA
    echo "<tr>";//<tr> CREA UNA NUEVA FILA
 
$c = 0;
for ($r=0; $r<=$b; $r++)
 
{    //BUCLE
    if ($c == 0){          // CONDICION VARIABLE C  Y SE VA FIJANDO VARIABLE A
        $c = $a;
    }
 
    else {
 
       echo "<td>".$c .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
            $c = $c + $a * $pesos;
 
                 }
 
            }
     echo "</table>";//FINALIZA LA TABLA                      s
     echo "</tr>";
 
  //SACAR TODO ESTE BLOQUE--------------------------------------
 
     ?>
          </body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/06/2016 01:52:22
Hola, prueba añadiendo un parentesis:

1
$c = ($c + $a )*$pesos;

Prueba de esa forma y nos comentas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por diego (9 intervenciones) el 06/06/2016 02:01:48
Gracias! pero se hace un calculo exponcial ...

mes 1
11
mes 2
22
mes 3
33
mes 4
44
mes 5
55
mes 6
66
mes 7
77
mes 8
88
mes 9
99
mes 10
110
mes 11
121
mes 12
132
11
1980
179190
16128090
1451529090
130637619090
11757385719090
1.0581647147191E+15
9.5234824324719E+16
8.5711341892247E+18
7.7140207703022E+20
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/06/2016 02:47:27
Ya vi el problema, usas la misma variable $c y esta tiene el valor del while anterior, prueba asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<!DOCTYPE HTML>
 
<html>
<!-- Latest compiled and minified CSS -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-1q8mTJOASx8j1Au+a5WDVnPi2lkFfwwEAa8hDDdjZlpLegxhjVME1fgjWPGmkzs7" crossorigin="anonymous">
 
<!-- Optional theme -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-fLW2N01lMqjakBkx3l/M9EahuwpSfeNvV63J5ezn3uZzapT0u7EYsXMjQV+0En5r" crossorigin="anonymous">
 
<!-- Latest compiled and minified JavaScript -->
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-0mSbJDEHialfmuBBQP6A4Qrprq5OVfW37PRR3j5ELqxss1yVqOtnepnHVP9aJ7xS" crossorigin="anonymous"></script>
<head>
    <title>RESULTADO</title>
</head>
<body>
 
<br><br>
<?php
 
$a=$_POST['suscrip']; //DECLARA VARIABLE a
$b=$_POST['meses'];  // DECLARA VARIABLE b
$pesos=90;
 
echo "<h1>". "Estos son las proyecciones calculadas". "<p>"."</h1>" ;
echo "<table class='table table-striped'>"; //EMPIEZA A CREAR LA TABLA CON LOS ENCABEZADOS DE TABLA
echo "<tr>";//<tr> CREA UNA NUEVA FILA
 
$c = 0;
for ($r=0; $r<=$b; $r++)     //BUCLE
{
    if ($c == 0)   // CONDICION VARIABLE C  Y SE VA FIJANDO VARIABLE A
    {
        $c = $a;
    } else
 
    {
 
        echo "<td>"."mes".'&nbsp '. $r. '&nbsp '.'</br>'.$c .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
        $c = $c + $a;
    }
 
}
 
//NUEVO BLOQUE--------------------------------
echo "</table>";//FINALIZA LA TABLA                      s
echo "<table class='table table-striped'>"; //EMPIEZA A CREAR LA TABLA CON LOS ENCABEZADOS DE TABLA
echo "<tr>";//<tr> CREA UNA NUEVA FILA
 
$d = 0;
for ($r=0; $r<=$b; $r++)
 
{    //BUCLE
    if ($d == 0){          // CONDICION VARIABLE C  Y SE VA FIJANDO VARIABLE A
        $d = $a;
    }
 
    else {
 
        echo "<td>".number_format($d,0,'','') .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
        $d = ($d + $a) * $pesos ;
    }
 
}
echo "</table>";//FINALIZA LA TABLA                      s
echo "</tr>";
 
//SACAR TODO ESTE BLOQUE--------------------------------------
 
?>
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/06/2016 03:06:19
Tambien aplique arriba la fucion number_format:

1
2
echo "<td>".number_format($d,0,'','') .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
        $d = ($d + $a) * $pesos ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por diego (9 intervenciones) el 06/06/2016 03:19:11
gracias por el aporte! quizas cuando resuelva la multiplicacion y el blucle funcione, pero no formatea los numeros :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por diego (9 intervenciones) el 06/06/2016 03:18:02
mm.. gracias por el aporte, pero se sigue disparando exponcialmente, con un valor de variable $a=10 un valor de variable $b=10 da por una tabla incremental 10, 20, 30, 40... hasta ahi bien pero luego cada valor lo deberia a multiplicar y mostrar los valores en otra tabla y ser
900, 1800, 2700, 3600... y sin embargo me trae

mes 1
10
mes 2
20
mes 3
30
mes 4
40
mes 5
50
mes 6
60
mes 7
70
mes 8
80
mes 9
90
mes 10
100
10
1800
162900
14661900
1319571900
118761471900
10688532471900
961967922471900
86577113022471904
7791940172022472704
imagen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/06/2016 03:46:20
Debiste especificar aquello desde el inicio, ya que en el codigo que colocaste lo que haces es almacenar el resultado de la multiplicacion en la misma variable y por cada inicio del bucle este resultado de la multiplicacion se vuelve a sumar por la variabla $a y luego a multiplicarse a $pesos, es por eso que te muestra aquel resultado.

Para lograr lo que quieres es crear una nueva variable que solo almacene los valores de la multiplicacion con los resultados de la suma anterior, asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<!DOCTYPE HTML>
 
<html>
<!-- Latest compiled and minified CSS -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-1q8mTJOASx8j1Au+a5WDVnPi2lkFfwwEAa8hDDdjZlpLegxhjVME1fgjWPGmkzs7" crossorigin="anonymous">
 
<!-- Optional theme -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-fLW2N01lMqjakBkx3l/M9EahuwpSfeNvV63J5ezn3uZzapT0u7EYsXMjQV+0En5r" crossorigin="anonymous">
 
<!-- Latest compiled and minified JavaScript -->
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-0mSbJDEHialfmuBBQP6A4Qrprq5OVfW37PRR3j5ELqxss1yVqOtnepnHVP9aJ7xS" crossorigin="anonymous"></script>
<head>
    <title>RESULTADO</title>
</head>
<body>
 
<br><br>
<?php
 
$a=11; //DECLARA VARIABLE a
$b=12;  // DECLARA VARIABLE b
$pesos=90;
 
echo "<h1>". "Estos son las proyecciones calculadas". "<p>"."</h1>" ;
echo "<table class='table table-striped'>"; //EMPIEZA A CREAR LA TABLA CON LOS ENCABEZADOS DE TABLA
echo "<tr>";//<tr> CREA UNA NUEVA FILA
 
$c = 0;
for ($r=0; $r<=$b; $r++)     //BUCLE
{
    if ($c == 0)   // CONDICION VARIABLE C  Y SE VA FIJANDO VARIABLE A
    {
        $c = $a;
    } else
 
    {
 
        echo "<td>"."mes".'&nbsp '. $r. '&nbsp '.'</br>'.$c .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
        $c = $c + $a;
    }
 
}
 
//NUEVO BLOQUE--------------------------------
echo "</table>";//FINALIZA LA TABLA                      s
echo "<table class='table table-striped'>"; //EMPIEZA A CREAR LA TABLA CON LOS ENCABEZADOS DE TABLA
echo "<tr>";//<tr> CREA UNA NUEVA FILA
 
$d = 0;
$m = 0;
for ($r=0; $r<=$b; $r++)
 
{    //BUCLE
    if ($d == 0){          // CONDICION VARIABLE C  Y SE VA FIJANDO VARIABLE A
        $d = $a;
    }
 
    else {
 
        $m = $d * $pesos;
        echo "<td>".number_format($m,0) .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
        $d = $d + $a;
 
 
    }
 
}
echo "</table>";//FINALIZA LA TABLA                      s
echo "</tr>";
 
//SACAR TODO ESTE BLOQUE--------------------------------------
 
?>
</body>
 
</html>

Si te fijas existe una nueva variable, $m que almacenara lo que necesitas y lo mostrara.

Espero ahora si se ajuste a lo que pides.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por diego (9 intervenciones) el 06/06/2016 03:58:27
si perfecto!, muchas gracias! una duda.. sabes que el primer valor no lo multiplica sino que imprime 0, a partir del segundo valor, lo hace perfecto

Abrazo!.. gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/06/2016 04:00:36
Si, solo debes mover la linea donde se multiplica por pesos a antes del echo, fijate yo lo modifique, trata de solucionar esas cosas tambien, analiza el codigo.

1
2
3
$m = $d * $pesos;
        echo "<td>".number_format($m,0) .'&nbsp'.'</br>'."</td>"; //IMPRIME ESTA LINEA
        $d = $d + $a;

De nada y saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicar un valor de un bucle por

Publicado por diego (9 intervenciones) el 06/06/2016 04:17:47
muchas gracias! kip !.. redondo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar