PHP - Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

Publicado por Aaron (4 intervenciones) el 16/06/2016 18:22:51

Consulta, tengo que convertir los campos varchar de una base de datos simple de minusculas a Mayusculas
esto desde PHP.
alguien tiene alguna idea? gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

Publicado por kip (877 intervenciones) el 16/06/2016 19:02:06
Hola, puedes usar la funcion strtoupper() para convertir una cadena a MAYUSCULAS, ejemplo:

1
2
$texto=strtoupper('esto esta en minusculas');
echo $texto; //aqui se muestra en MAYUSCULAS

Prueba y usa la funcion como desees.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

Publicado por Aaron (4 intervenciones) el 16/06/2016 19:37:56
Gracias por la respuesta!,,
lo que no se es como tomar la columna de la Base de datos y actualizarla a Mayuscula .. desde php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/06/2016 21:00:03
Si tienes que hacerlo desde la base de datos, puedes hacerlo con un UPDATE

1
UPDATE tabla SET campo=UPPER(campo);

Esto te actualizara a mayúsculas el campo de la tabla.

Es esto lo que necesitas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

Publicado por Aaron (4 intervenciones) el 17/06/2016 01:06:04
en sql si se hacerlo, pero el ejercicio es modificar la base desde php
:(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

Publicado por kip (877 intervenciones) el 17/06/2016 01:32:54
Aaron te puedo pedir que coloques aca el codigo de como estas llamando a aquellos datos de la tabla para especificarte como podrias hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta PHP y MySQL básico.. Pasar a Mayus :(

Publicado por Aaron (4 intervenciones) el 21/06/2016 02:40:05
Amigos, ya logré lo que necesitaba. Adjunto el codigo y en negrita va lo que me hacia falta. Muchas gracias a todos!!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<HTML>
<HEAD>
	<meta charset="UTF-8">
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Modificación de la tabla Autos a Mayúsculas</div></h1>
<br>
<br>
 
<?php
  //Conexion con la base
 
   $mysqli = mysqli_connect("localhost","root","avaras08", "tarea19junio");
 
  //Ejecutamos la sentencia SQL que actualiza la tabla a Mayusculas
   	$sql = "update autos set marca=UPPER(marca),\n"
    . "modelo=UPPER(modelo) where 1";
    $mayus = $mysqli->query($sql);
//Ejecutamos la sentencia SQL que traerá la tabla actualizada para ser mostrada en un table.
     $consulta =  "select * from autos" ;
     $result = $mysqli->query($consulta);
 
 
?>
//formato de la tabla en html
<table align="center" border="1">
<tr>
<th>Marca</th>
<th>Modelo</th>
<th>Año</th>
<th>Kilometros</th>
</tr>
 
<?php
  //Mostramos los registros
  while ($row=mysqli_fetch_array($result))
  {
  echo '<tr><td>'.$row["marca"].'</td>';
  echo '<td>'.$row["modelo"].'</td>';
  echo '<td>'.$row["anno"].'</td>';
  echo '<td>'.$row["kms"].'</td></tr>';
 
  }
  mysqli_free_result($result)
 
?>
 
// aca abajo solo muestro un par de links para ir a otras partes de la página
</table>
</br></br>
 
<div align="center">
<a href="formulario.php">Ingresar un Nuevo Registro</a><br>
<a href="index.php">Menú Principal</a><br>
</div>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar