PHP - Problema con codigo php de modelo economico de n variables

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con codigo php de modelo economico de n variables

Publicado por Ezequiel B (2 intervenciones) el 17/06/2016 06:17:28
Hola a todos, soy principiante muy principiante con php, En realidad vengo del palo de la economía y quiero hacer una app web relacionando variables económicas. Les paso el código a ver si alguien con experiencia me puede dar una mano. Mi problema es que tengo un método general if para relacionar dos variables cualesquiera (si una crece, la otra baja). las variables son arrays ya que necesito que se modifiquen temporalemente, por lo que cree un array con un argumento inicial del nombre y muchos argumentos correspondientes a cada tiempo. la idea es que cuando una variable x se mueve en el tiempo 1, otra variable y se modifica en el tiempo 2 (economía simple). El problema es que no puedo a través de la ejecución del método hacer global las variables utilizadas (más bien me deja de funcionar el if cuando hago esto). La variable sí se modifica durante la ejecución del método if, pero fuera de el vuelve al valor inicial. Acá va el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
 
 
function relacioninv ($var1,$var2) {
 
 
 
for($i=1; $i< count($var1); $i++) {
 
if ($var1 [$i] == 2) {$var2[$i++] = 1;
 
echo '<div id="col1"> <div id="button0">';
echo $var2[0]. " Sube" ;
echo '</div></div>';
 
}
elseif ($var1 [$i] == 1) { $var2 [$i++] = 2;
echo '<div id="col1"> <div id="button0">';
echo $var2[0]. " Baja" ;
echo '</div></div>';
} }
 
}
 
global $salario,$consumo;
 
 
$salario = array("Salario",1,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
$consumo= array("Consumo",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
 
 
relacioninv ($salario, $consumo);
 
echo $salario ;
echo $consumo ;
 
 
?>
</p>
</body>
</html>



Si a alguien se le ocurre una forma de hacerlo se lo agradecería mucho, estoy muy tan cebado como trabado y me quema la cabeza!!!! S.O.S!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con codigo php de modelo economico de n variables

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/06/2016 14:36:31
Hola Ezequiel, la verdad es que no entiendo lo que deseas hacer... nos puedes explicar con un ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con codigo php de modelo economico de n variables

Publicado por Ezequiel (2 intervenciones) el 17/06/2016 16:38:17
XVE, que tal, muchas gracias de antemano.

Lo que quiero hacer es relacionar variables económicas de forma inversa o positiva. Por ejemplo, si el "Salario" sube, el "Consumo" sube. Y para poder ver los efectos encadenados necesito que se modifiquen en forma temporal. O sea, por ejemplo, como el "Salario sube" en el momento 1, el "Consumo" sube en el momento 2, y como el "Consume" sube en momento 2, las "Ventas" suben en el momento 3. Esto lo necesito para que se vea bien que es lo que genera cada cosa y no se transforme en un listado choclo de variaciones.

Para realizar esto lo que quiero hacer y no me esta saliendo son dos metodos generales de relacion positiva($var1, $var2) y relacioninversa ($var1,$var2). A las variables economicas las defino como arrays con un nombre y 10 tiempos: $salario("salario",0,0,0,0,0,0,0,0,0,0). Si el salario crece en el tiempo 1, entonces el segundo argumento del array pasa a 1 y si baja a 2.


La idea entonces es que yo después pueda ejecutar el metodo por ejemplo relacion postiva($salario,$consumo) y se modifiquen los argumentos de los arrays pero en forma global. Pero el problema es que me ejecuta bien el método pero no me modifica los argumentos de los array de forma global, solo durante la ejecución del método.


Aquí adjunto una visual de a qué es adonde quiero llegar, para a esto llegué con un código bien casero ya que tuve que escribir todas las sentencias IF para cada variable económica particular (lo que quiero es tener un metodo general)


visual-avance

Piensa que toda esta cadena de efectos se desprende de modificar a mano solamente el estado de UNA variable económica. En este caso "Preciost1" (precios en el momento 1.

Espero haber sido lo más claro posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar