PHP - Variables en system()

 
Vista:

Variables en system()

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 01/07/2016 16:46:42
Buenos días,

Tengo un textarea cuyo NAME es "par". he recogido el texto de dicho textarea en la variable $par y lo que quiero es que ejecute ese texto en la consola de sistema operativo mediante el comando system() pero no se por que motivo no me deja insertar variables en system().

Os dejo aqui el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if(isset($_REQUEST['confirmar'])) {
$par = $_REQUEST ['par'];
print ("<div id='cargando'>
<img src='box.gif'>
</div>");
$v = system('$par');
print ("$v");
}
?>

Alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables en system()

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 02/07/2016 06:42:13
Hola:

Todo depende de lo que le digas que ejecute. Puede que no tengas permiso para esa operación ¿Puedes poner un ejemplo? También sería útil ver lo que sale.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variables en system()

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 04/07/2016 09:24:55
Lo que quiero es poner en un text area un comando y pasar ese text area a una variable, despues esa variable colocarla dentro de la función system() y que la ejecute. Pongo un ejemplo:


1
2
<textarea name="prueba"></textarea>
<input type="checkbox" name="confirmar">

Supongamos que yo en el textarea escribo ls, deberia listar los elementos del directorio.

1
2
3
4
5
6
7
<?php
if(isset($_REQUEST['confirmar'])) {
$prueba = $_REQUEST ['prueba'];
$v = system('$prueba');
print ("$v");
}
?>

El resultado no arroja nada, no realiza la función
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables en system()

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 04/07/2016 11:15:26
Hol a VRM, si lo pones entre comillas simples, no interpreta el contenido de la variable... en vez de poner:
1
$v = system('$par');
pruebas así:
1
$v = system("$par");

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variables en system()

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 04/07/2016 11:40:47
Vale perfecto, comandos como ls ya los ejecuta pero quiero realizar un comando como este:

1
java -Xmx3g -jar kggseq.jar --vcf-file examples/rare.disease.hg19.vcf --ped-file examples/rare.disease.ped.txt --out test1 --excel --genotype-filter 1,2,6

y este no lo ejecuta, en cambio, si copio el mismo comando en la terminal usando el usuario/grupo daemon si lo ejecuta.

Gracias de antemano!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables en system()

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 04/07/2016 21:40:42
Hola:

Podría ser problema de permisos.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar