PHP - Hacer una operación con 2 tablas mysql y mostrar el resultado

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hacer una operación con 2 tablas mysql y mostrar el resultado

Publicado por azrahel2009 (2 intervenciones) el 02/07/2016 17:59:41
Tengo 2 tablas en mysql una llamada usuarios y otra llamada resultados en la tabla llamada usuarios estan los campos jugada1 y jugada 2 Y Puntos que son numeros. en la tabla llamada resultados estan los campos resultado1 y resultado2 tambien numeros.

lo que quiero hacer es que si jugada1 es igual a resultado1 y jugada2 es igual a resultado2 me diga que el valor es 20 de lo contrario sera 0

y Me lo imprima en un campo de la tabla usuario llamado puntos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Hacer una operación con 2 tablas mysql y mostrar el resultado

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 04/07/2016 10:37:18
Hola,
¿Puedes poner el modelo de datos completo? Porque no tengo claro como están montadas las tablas.

Es asi:
Usuarios tiene:
1
usuarios(nombre,telefono,jugada1,jugada2)
Y resultados:
1
resultados(resultado1,resultado2)

y cuando dices que el valor sea 20 cuando se cumpla esa condicion, donde tiene que poner 20? Y para quien?? para cada usuario??

Un saludo,
David
soluciones web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hacer una operación con 2 tablas mysql y mostrar el resultado

Publicado por azrahel2009 (2 intervenciones) el 04/07/2016 14:39:22
cuando se cumpla esa condición se tiene que poner el resultado en la tabla usuarios en el campo puntos. Y si seria para todos los usuarios que se registren. Adjunte un ejemplo para que vieras mas o menos como es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hacer una operación con 2 tablas mysql y mostrar el resultado

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 05/07/2016 07:25:33
En el ejemplo de tabla que pones, no esta el campo puntos, pero en cualquier caso, si existiera, yo lo que haría seria probar con esto:
1
2
3
4
5
6
UPDATE usuarios
SET puntos =
(
SELECT 20 FROM resultados
where usuarios.jugada1=resultados.resultado1 LIMIT 1
)

No se si funcionara, porque suelo hacer estas dos cosas, en dos operaciones, para verlo mejor cuando pasa el tiempo. Es decir, primero seleccionaría el id de la tabla usuarios a modificar, en base al resultado obtenido en la select de resultados, y después me iría a la tabla de usuarios a modificarla.

Un saludo,
David
estudio de diseño grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar