PHP - Realizar inserciones desde un formulario de PHP en una tabla de MYSQL

 
Vista:

Realizar inserciones desde un formulario de PHP en una tabla de MYSQL

Publicado por Martín (6 intervenciones) el 08/07/2016 17:51:41
Buenas estimados, estoy comenzando en lo que es programación en PHP y MYSQL y tengo un problema a la hora de realizar una inserción desde un formulario de PHP a una tabla en MYSQL. El error es el siguiente: "Parse error: syntax error, unexpected 'INSERT' (T_STRING), expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\semana5\form.php on line 21"

el código del formulario es el siguiente:
form.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<html>
<head>
 <title> Envio de formulario </title>
</head>
<body>
 
<?php
$server="localhost";
$user="userbd";
$pass= "12345678";
$bd="practica";
 
 
$connect = mysqli_connect($server, $user, $pass, $bd, 3306);
 
if ($connect) {
	echo "Conexión exitosa. <br />;
		$dato1= $_POST ['id'];
		$dato2= $_POST ['nombre'];
		
		$consulta="insert into tabla1  values ('$dato1', '$dato2')", $connect;

		$resultado=mysqli_query($connect, $consulta);

		if ($resultado) {
			echo "Perfil almacenado. <br/>";
		}
		else {
			echo "Error en la ejecución de la consulta. <br />";
		}
		if (mysqli_close($connect)) {
			echo 'Desconexión realizada. <br />';
		}
		else {
			echo "Error en la desconexión";
		}
}
		


?>
</body>
</html>

formulario3.php
<html>
<head>
 <title> Envio de formulario </title>
</head>
<body>
<form action="form.php" method="POST" NAME="form">
Identificacion:<br>
	<input type "text" name="id"/> <br/><br/>
Nombre:<br>
	<input type "text" name="nombre"/> <br/><br/>
<input type="submit" value="Enviar datos"/>
</form>
</body>
</html>


Les agradecería me ayudaran lo antes posible, es que necesito resolver eso para continuar con el curso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar inserciones desde un formulario de PHP en una tabla de MYSQL

Publicado por kip (877 intervenciones) el 08/07/2016 18:29:16
Hola, esta linea esta erronea:

1
$consulta="insert into tabla1 values ('$dato1', '$dato2')", $connect;

Debes colocar solo la query y no aquella variable $connect.

1
$consulta="insert into tabla1 values ('$dato1', '$dato2')";

Ademas de eso debes colocar los campos en donde se insertaran los valores:

1
$consulta="insert into tabla1 (campo1,campo2) values ('$dato1', '$dato2')";

Nos cuentas si se resolvio el problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Realizar inserciones desde un formulario de PHP en una tabla de MYSQL

Publicado por Martín (6 intervenciones) el 08/07/2016 18:54:02
Muchas gracias por la ayuda, ya al menos no me sale el error que les mencione pero no hace la inserción a la bd aun y en su lugar me sale el mensaje que le escribí en el código de "ERROR EN LA EJECUCIÓN DE LA CONSULTA", que puedo hacer en ese caso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Realizar inserciones desde un formulario de PHP en una tabla de MYSQL

Publicado por kip (877 intervenciones) el 08/07/2016 19:03:25
Prueba colocando de forma correcta los datos en mysqli_connect(), eliminando el num del puerto:

1
$connect = mysqli_connect($server, $user, $pass, $bd);

Si aun no te funciona, prueba colocando esta linea:

1
echo "Error en la ejecución de la consulta. <br />".mysqli_error($connect);

Asi te mostrara el error especifico que te impide ejecutar la consulta.

Nos comentas como vas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Realizar inserciones desde un formulario de PHP en una tabla de MYSQL

Publicado por Martín (6 intervenciones) el 08/07/2016 19:28:56
Ya encontré el error por el que no lograba hacer la inserción, era que hacia falta una ";" después de paréntesis y antes de cerrar las comillas.
$consulta= "Insert into tabla1 values ('$dato1', '$dato2');";

Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar