PHP - Buscador de productos en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buscador de productos en php

Publicado por jesus (7 intervenciones) el 14/07/2016 22:37:03
Buenas tardes.. no se si alguien me pueda ayudar, la verdad no tengo idea de como hacer un buscador de productos y que cada vez que se encuentre el producto en el buscador se incremente el Stock y a si valla generando una lista de todos los productos buscados
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador de productos en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/07/2016 07:36:38
Hola Jesus, entiendo que los productos están en una base de datos, verdad?

No entiendo muy bien lo que comentas de que por cada búsqueda aumente el stock, ya que en una búsqueda pueden aparecer 30 productos, de los cuales el usuario únicamente le interesa uno... hay que incrementar el stock de los 30 productos?

Una busqueda en la base de datos, se hace utilizando el WHERE... por ejemplo si utilizas mysql y buscas un producto que tenga la palabra "casa", seria algo así:

1
select * from tabla where productName="%casa%"

Coméntanos con mas detalle, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de productos en php

Publicado por jesus (7 intervenciones) el 15/07/2016 15:16:00
Si, mis productos están en una base de datos, lo que necesito hacer es un input donde capture el código de barras y posteriormente me muestre los productos que valla buscando y si se repite un código de barras se aumente el stock del producto al que pertenece el código de barras, creo es algo complicado no tengo idea de como hacerlo, no se si me explique por favor ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscador de productos en php

Publicado por Juanito (6 intervenciones) el 15/07/2016 17:33:40
Buenas, para eso que necesitas es lo siguiente, Si capturaras un código de barras, supongo que tienes un lector de código de barras, así que el mecanismo del aparato, se configura para que al leer el código, da ENTER, por lo primera necesitas algo así:

Un input donde se ingresara el código de barras.
1
<input type="text" id="CodBar"/>

Necesitas asignarle mediante JS una acción que capture el ENTER
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$('#CodBar').keyup(function(e) {
     tecla = e.which;
     cod= $('#CodBar').val();
 
     // Si el codigo de la tecla es 13, es un ENTER o INTRO
     if(tecla==13){
          //AQUÍ YO HARÍA UNA PETICIÓN EN AJAX PARA BUSCAR EL CÓDIGO DEL PRODUCTO
          $.ajax({
               	url: 'ruta de tu archivo php donde harás las consultas', //ejemplo: Biblioteca/php/BuscarCod.php
		type: 'POST',
		data: {cod: cod},
		success:function(Respuesta1) {
                     //AQUÍ TENDRÍA UN RESPUESTA DE QUE HACER CON AL RESPUESTA RETORNADA DE TU PHP
 
                    if(Respuesta1 != 0){
                    //HAY UN REGISTRO
                    alert(Respuesta1);
                    }else{
                         alert('NO SE HA ENCONTRADO EL PRODUCTO, REGISTRELO');
                    }
		}//SUCCESS
	  });//AJAX
     }
}

Ahora solo restaría completar con PHP y yo tendría algo así en mi archivo BuscarCod.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$cod = $_POST['cod'];
$Consulta = "SELECT * FROM MisProductos WHERE CodProd = '$cod'";
//Ejecutas la consulta y verificas si hay un registro
$dbhost="localhost";
$dbusuario="root";
$dbclave="mypass";
$db="PRODUCTOS";
 
mysql_connect("$dbhost","$dbusuario","$dbclave");
$con = mysql_select_db( $db ) or mensaje(mysql_error());
 
$result = mysql_query($Consulta);
$row = mssql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
 
if(mysql_num_rows($row)>0) {
 // el producto existe
 echo $row['nombreproducto'];
}else{
 //NO EXISTE
 echo 0
}

Yo realmente tengo mi código utilizando MSSQL, pero com muy poca gente utiliza SQL, supongo que es casi igual para MYSQL, Suerte si agarrar la lógica, cualquier cosa avísame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar