PHP - no puedo usar una variable en otro archivo.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 17/07/2016 16:18:41
Tengo dos archivos, el que contiene el html a mostrar. Y otro el procesamiento de una consulta con php. Los resultados deben llenar un combobox. Si ejecuto el archivo de consultas con un echo funciona bien. Pero la variable si la uso en el archivo html no me la reconoce...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
   <meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
   <meta name="author" content="gencyolcu" />
    <?require('consultaInasistencias.php')?>
   <title>Sistema de Gestion de Alumnos</title>
    <link rel="stylesheet" href="../../Css/Formularios.css"/>
 
</head>
<body>
    <div id="contenedor">
 
        <header id="cabecera">
            <div id="C1">
                <div class="imagen1"><div class="imagen2"></div></div>
                <p class="icono">GESTION.AR</p>
            </div>
 
            <div id="box">
               <p id="titulo">Sistema de Gestión Escolar</p>
            </div>
        </header>
         <section id="seccion">
            <select name="cursos">
                <option value=<?php $resultado[0]["idcurso"]?>><?php $resultado[1]["curso"]?></option>
         <?
         while ( $resultado!=null){
 
          echo "<option value='".$resultado[curso]."'> ". $nombre_campo."</option>";
 
    }
    ?>
    </select>
       </section>
 
        <footer id="pie"></footer>
 
    </div>
 
</body>
</html>

y este es la consultainasistencias.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
include ("../../PHP/Conexion.php");
$conectar = conexionBD();
$resultado = array();
$sqlcursos = "SELECT * FROM tesis.curso";
$resultado = select($conectar,$sql);
 
 
?>

el error que obtengo es la variable resultado indefinida en el primer fichero.

osea tengo entendido que con solo incluir un script basta para usar las variables declaradas en el mismo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 17/07/2016 16:56:51
Hola, que te parece si colocas por si fuese aquello las etiquetas para codigo PHP de la misma forma que en el archivo que incluyes en tu HTML, asi <?php en lugar de <?.

Por otro lado, si solo te muestra el mensaje de que aquella variable esta indefinida pero, si te muestra el resultado de la consulta que haces en el script que incluyes entonces podrias usar la funcion isset antes de hacer algo con aquella variable.

Nos cuentas como te va.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 17/07/2016 17:28:54
definitivamente con solo usar <?php en todas las veces mejoro..el error de variable indefinida se borro. Pero me entra en un bucle digamos no termina de cargar la pagina.. debe haber un problema en la condicion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 17/07/2016 18:07:28
Coloca de nuevo tu código ya corregido para echarle un vistazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 17/07/2016 19:42:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
   <meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
   <meta name="author" content="gencyolcu" />
    <?php require('consultaInasistencias.php')?>
   <title>Sistema de Gestion de Alumnos</title>
    <link rel="stylesheet" href="../../Css/Formularios.css"/>
 
</head>
<body>
    <div id="contenedor">
 
        <header id="cabecera">
            <div id="C1">
                <div class="imagen1"><div class="imagen2"></div></div>
                <p class="icono">GESTION.AR</p>
            </div>
 
            <div id="box">
               <p id="titulo">Sistema de Gestión Escolar</p>
            </div>
        </header>
         <section id="seccion">
            <select name="cursos">
 
         <?php
         while ( $resultado!=null){?>
 
           <option value="<?php $resultado[0]["idcurso"]?>"><?php $resultado[1]["curso"]?></option>
 
   <?php }
    ?>
    </select>
       </section>
 
        <footer id="pie"></footer>
 
    </div>
 
</body>
</html>

osea resultado contiene un array asociativo obtenido con mysql_fetc_assoc. Esto es el nombre del campo y el valor: pero faltaria iterar o no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 18/07/2016 00:17:55
Justamente eso, te entra en un bucle sin parar porque usas while y aquel bucle como parametro en cada inicio del ciclo verifica el parametro que colocas como un booleano, es decir un true o un false como resultado de la evaluacion.

En este caso haces esto:

1
2
3
4
5
6
<?php
         while ( $resultado!=null){?>
 
           <option value="<?php $resultado[0]["idcurso"]?>"><?php $resultado[1]["curso"]?></option>
 
   <?php }

Si te fijas bien colocas como parametro que la variable resultado sea diferente de NULL, aquella variable al ser un resultado de una consulta traera los datos de aquella consulta entonces no sera null y en el primer ciclo mostrara aquello que coloques dentro del bucle, en el segundo ciclo antes de iniciar verificara de nuevo aquella evaluacion y como aquella variable no es nula continuara y mostrara lo que este dentro del bucle y asi sucesivamente, algo debe parar el bucle pero en este caso nada lo hara ya que la variable resultado no sera null.

Te recomiendo usar un bucle for y comienzas a iterar la variable resultado segun corresponda, pasate por estos links:
http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lessons/bucle-for-como-funciona.php

Cualquier duda nos comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 18/07/2016 00:23:47
muchas gracis..funciono de esta manera
1
2
3
<?php foreach ( $rscursos as $curso){?>
    <option value="<?php $curso[0]["idcurso"]?>"><?php echo $curso["curso"];?></option>
<?php }?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no puedo usar una variable en otro archivo.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 18/07/2016 01:01:49
Me alegra pero en esta parte corrige de esto:

1
<option value="<?php $curso[0]["idcurso"]?>">

A esto :

1
<option value="<?php echo $curso['idcurso']?>">

Verifica por si me equivoco que te muestra el valor correspondiente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar