PHP - colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

 
Vista:
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 21/07/2016 17:47:35
Muy buen día gente del foro.

Resulta que tengo en el siguiente script en php y html. Lo que quiero es que cada vez que cambie la fecha me imprima una linea en blanco.

Gracias de antemano.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div><div class="table-responsive">
<table class="table table-bordered table-hover">
	<tr class="warning">
		<th>Fecha</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th
		<th>Unidad</th>
	</tr>
	<?php
		include("conexion.php");
 
		$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad
				FROM pedidos
				GROUP BY fecha_actual, producto";
		$resultado=$conexion->query($query);
		while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
	?>
	<tr>
		<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
		<td><?php echo $row['producto'];?></td>
		<td><?php echo $row['total'];?></td>
		<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
 
	<?php
		}
	?>
	</tr>
</table>
ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/07/2016 20:44:45
Hola Orlando, entiendo que tendrás que crear un <td> con sus <tr> pero sin ninguna valor, no? algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$last=""
while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
	if($last!=$row['fecha_actual'])
	{
		if($last!="")
		{
			echo "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>";
		}
		$last!=$row['fecha_actual'];
	}
	?>
	<tr>
		<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
		<td><?php echo $row['producto'];?></td>
		<td><?php echo $row['total'];?></td>
		<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
	</tr>
<?php
}

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 21/07/2016 21:52:06
xve gracias por tu pronta repuesta.

Estoy reemplazando el codigo por tu codigo y me da el mismo resultado (no muestra las columnas en blanco)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad
		FROM pedidos
		GROUP BY fecha_actual, producto";
$resultado=$conexion->query($query);
$last="";
while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
	if($last!=$row['fecha_actual'])
	{
		if($last!="")
		{
			echo "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>";
		}
		$last!=$row['fecha_actual'];
	}
 
	?>
 
	<tr>
		<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
		<td><?php echo $row['producto'];?></td>
		<td><?php echo $row['total'];?></td>
		<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		<?php
		}
		?>
	</tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 21/07/2016 23:14:25
Hola, xve te dio un buen codigo pero al parecer no lo implementaste correctamente, aqui te dejo tu codigo junto con la muy buena lógica que te dio alla arriba xve:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div><div class="table-responsive">
<table class="table table-bordered table-hover">
	<tr class="warning">
		<th>Fecha</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th
		<th>Unidad</th>
	</tr>
	<?php
		include("conexion.php");
		$fecha = "";
		$blank = '<tr><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>';
		$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad
				FROM pedidos
				GROUP BY fecha_actual, producto";
		$resultado=$conexion->query($query);
		while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
			if ($fecha == '') { $fecha = $row['fecha']; }
			if ($fecha == $row['fecha']){
	?>
		<tr>
		<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
		<td><?php echo $row['producto'];?></td>
		<td><?php echo $row['total'];?></td>
		<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
			} else {
				echo $blank;
				$fecha = '';
			}
		}
	?>
</table>

Si tienes algun problema, nos comentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 00:15:49
Muchas gracias kip.

Inserte tu código y funciona, pero la fecha del día 18/07/2016 no sale impresa.

Te adjunto el código que me distes y la imagen:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<div class="table-responsive">
	<table class="table table-bordered table-hover">
	<tr class="warning">
		<th>Fecha</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th>
		<th>Unidad</th>
	</tr>
		<?php
			include("conexion.php");
			$fecha = "";
			$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
			$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad
					FROM pedidos
					GROUP BY fecha_actual, producto";
			$resultado=$conexion->query($query);
			while ($row=$resultado->fetch_assoc()) {
				if ($fecha == '') {
					$fecha = $row['fecha_actual'];
				}
				if ($fecha == $row['fecha_actual']) {
			?>
			<tr>
			<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
			<td><?php echo $row['producto'];?></td>
			<td><?php echo $row['total'];?></td>
			<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
			</tr>
		<?php
				} else {
					$fecha = '';
					echo $blank;
				}
			}
		?>
	</table>
xxxxxxx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/07/2016 00:58:31
Lo siento, he olvidado agregar en el else que imprima las filas de la fecha en esa condicion, prueba asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div><div class="table-responsive">
<table class="table table-bordered table-hover">
	<tr class="warning">
		<th>Fecha</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th
		<th>Unidad</th>
	</tr>
	<?php
		include("conexion.php");
		$fecha = "";
		$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
		$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad
				FROM pedidos
				GROUP BY fecha_actual, producto";
		$resultado=$conexion->query($query);
		while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
			if ($fecha == '') { $fecha = $row['fecha']; }
			if ($fecha == $row['fecha']){
	?>
		<tr>
		<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
		<td><?php echo $row['producto'];?></td>
		<td><?php echo $row['total'];?></td>
		<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
			} else {
				echo $blank;
				?>
				<tr>
				<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
				<td><?php echo $row['producto'];?></td>
				<td><?php echo $row['total'];?></td>
				<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
				</tr>
				<?php
				$fecha = '';
			}
		}
	?>
</table>

Nos avisas si asi se resolvio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 01:36:16
coloque el codigo y en la imagen me da el siguiente listado no separara las fechas: 18/07/2016 y 21/07/2016 anexo imagen

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div><div class="table-responsive">
<table class="table table-bordered table-hover">
	<tr class="warning">
		<th>Fecha</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th>
		<th>Unidad</th>
	</tr>
	<?php
		include("conexion.php");
		$fecha = "";
		$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
		$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad
				FROM pedidos
				GROUP BY fecha_actual, producto";
		$resultado=$conexion->query($query);
		while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
			if ($fecha == '') { $fecha = $row['fecha_actual']; }
			if ($fecha == $row['fecha_actual']){
	?>
		<tr>
		<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
		<td><?php echo $row['producto'];?></td>
		<td><?php echo $row['total'];?></td>
		<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
			} else {
				?><tr><td><?php echo $blank;?></td></tr><?php
				?>
				<tr>
				<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
				<td><?php echo $row['producto'];?></td>
				<td><?php echo $row['total'];?></td>
				<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
				</tr>
				<?php
				$fecha = '';
			}
		}
	?>
</table>
ssss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/07/2016 01:49:13
Lo que sucede es que no te fijaste que coloque $row['fecha'] en lugar de $row['fecha_actual'], asi que cambiale aquel indice a la variable $row en las condiciones y quizas se resuelve.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div><div class="table-responsive">
<table class="table table-bordered table-hover">
	<tr class="warning">
		<th>Fecha</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th
		<th>Unidad</th>
	</tr>
	<?php
		include("conexion.php");
		$fecha = "";
		$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
		$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad
				FROM pedidos
				GROUP BY fecha_actual, producto";
		$resultado=$conexion->query($query);
		while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
			if ($fecha == '') { $fecha = $row['fecha_actual']; }
			if ($fecha == $row['fecha_actual']){
	?>
		<tr>
		<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
		<td><?php echo $row['producto'];?></td>
		<td><?php echo $row['total'];?></td>
		<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
			} else {
				echo $blank;
				?>
				<tr>
				<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
				<td><?php echo $row['producto'];?></td>
				<td><?php echo $row['total'];?></td>
				<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
				</tr>
				<?php
				$fecha = '';
			}
		}
	?>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 01:53:14
Ya lo había hecho, cada vez que me mandas el querys lo hago. Fijate para que veas el que te envíe que esta modificado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/07/2016 02:13:18
No me habia fijado, segui el codigo que te postee antes nada mas, ahora bien fijandome en tu ultimo codigo, veo que tienes un par de lineas mal estructuradas, por favor que te parece si intentas copiar y pegar el codigo que te colocare ahora, me base en el tuyo y corregi lo que creo erroneo, intentalo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div>
<div class="table-responsive">
	<table class="table table-bordered table-hover">
		<tr class="warning">
			<th>Fecha</th>
			<th>Producto</th>
			<th>Cantidad</th>
			<th>Unidad</th>
		</tr>
	<?php
	include("conexion.php");
	$fecha = "";
	$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
	$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad FROM pedidos GROUP BY fecha_actual, producto";
	$resultado=$conexion->query($query);
	while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
		if ($fecha == '') { $fecha = $row['fecha_actual']; }
		if ($fecha == $row['fecha_actual']){
	?>
		<tr>
			<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
			<td><?php echo $row['producto'];?></td>
			<td><?php echo $row['total'];?></td>
			<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
		} else {
			echo '<tr><td colspan="4"></td></tr>'
			echo $blank;
	?>
		<tr>
			<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
			<td><?php echo $row['producto'];?></td>
			<td><?php echo $row['total'];?></td>
			<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
			$fecha = '';
		}
	}
	?>
	</table>
</div>

Estas lineas las tenias mal:
1
2
3
4
<?php
} else {
?><tr><td><?php echo $blank;?></td></tr><?php
?>

Estas confundiendote si haces eso.

Espero esta vez dar en el clavo, cualquier cosa la comentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 02:26:23
Continúa igual. Anexo el ultimo código que me enviaste y la imagen.

Creo que el error debe estar en la ubicación de los códigos:

echo $blank;

$fecha = '';


ddddd


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div>
<div class="table-responsive">
	<table class="table table-bordered table-hover">
		<tr class="warning">
			<th>Fecha</th>
			<th>Producto</th>
			<th>Cantidad</th>
			<th>Unidad</th>
		</tr>
	<?php
	include("conexion.php");
	$fecha = "";
	$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
	$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad FROM pedidos GROUP BY fecha_actual, producto";
	$resultado=$conexion->query($query);
	while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
		if ($fecha == '') { $fecha = $row['fecha_actual']; }
		if ($fecha == $row['fecha_actual']){
	?>
		<tr>
			<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
			<td><?php echo $row['producto'];?></td>
			<td><?php echo $row['total'];?></td>
			<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
		} else {
			echo '<tr><td colspan="4"></td></tr>';
			echo $blank;
	?>
		<tr>
			<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
			<td><?php echo $row['producto'];?></td>
			<td><?php echo $row['total'];?></td>
			<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
			$fecha = '';
		}
	}
	?>
	</table>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/07/2016 02:54:04
Tienes toda la razon, quizas radique alli el problema, he hecho otro tipo de verificacion y asi mismo he cambiado el orden cuando vacio la variable $fecha, intenta asi mismo por si no se soluciona hallar el error o probar algun tipo de solucion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<div class="table-responsive">
	<table class="table table-bordered table-hover">
		<tr class="warning">
			<th>Fecha</th>
			<th>Producto</th>
			<th>Cantidad</th>
			<th>Unidad</th>
		</tr>
	<?php
	include("conexion.php");
	$fecha = "";
	$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
	$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad FROM pedidos GROUP BY fecha_actual, producto";
	$resultado=$conexion->query($query);
	while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
		if (!$fecha) { $fecha = $row['fecha_actual']; }
		if ($fecha == $row['fecha_actual']){
	?>
			<tr>
				<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
				<td><?php echo $row['producto'];?></td>
				<td><?php echo $row['total'];?></td>
				<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
			</tr>
	<?php
		} else {
				$fecha = '';
				echo '<tr><td colspan="4"></td></tr>';
				echo $blank;
	?>
				<tr>
					<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
					<td><?php echo $row['producto'];?></td>
					<td><?php echo $row['total'];?></td>
					<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
				</tr>
	<?php
		}
	}
	?>
	</table>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 03:01:19
Persiste el error. Gracias por la ayuda, buscaré alternativas o el error. Te aviso cualquier cosa.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/07/2016 03:14:47
He ejecutado el codigo que te envie y me funciona perfecto, note tambien que tienes un formato de fecha diferente a YYY-MM-DD que es el que usa mysql, tal vez el error radique alli, mira aqui te adjunto como lo tengo yo:

Screenshot_289

Como ves si funciona, intenta con lo que te comento a ver si es aquello.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 03:50:56
no creo que sea eso, lo agrupe por producto y hace lo mismo. lo extraño que a ti si te corre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 04:20:00
Listo !!!!! Muchas gracias por tu ayuda. Te cuento:

Tu querys funciono correcto, el campo de fecha estaba definido en la tabla como varchar, guando insertaba lo hacía con date lo cual trajo confusión en el querys, corregi y todo fuciono chevere.

Te anexo el ultimo querys para que lo compartas si alguien lo necesita, tambien la ultima imagen.

Saludos y gracias nuevamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<div class="page-header">
<h1><small>Resumen por dia</small></h1>
</div>
<div class="table-responsive">
	<table class="table table-bordered table-hover">
		<tr class="warning">
			<th>Fecha</th>
			<th>Producto</th>
			<th>Cantidad</th>
			<th>Unidad</th>
		</tr>
	<?php
	include("conexion.php");
	$fecha = "";
	$blank = '<tr class="warning"><td><b>Fecha</b></td><td><b>Producto</b></td><td><b>Cantidad</b></td><td><b>Unidad</b></td></tr>';
	$query="SELECT fecha_actual, producto, SUM(cantidad) AS total, cantidad, unidad FROM pedidos GROUP BY fecha_actual, producto";
	$resultado=$conexion->query($query);
	while ($row=$resultado->fetch_assoc()){
		if ($fecha == '') { $fecha = $row['fecha_actual']; }
		if ($fecha == $row['fecha_actual']){
	?>
		<tr>
			<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
			<td><?php echo $row['producto'];?></td>
			<td><?php echo $row['total'];?></td>
			<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
		} else {
			echo '<tr><td colspan="4"></td></tr>';
			echo $blank;
	?>
		<tr>
			<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
			<td><?php echo $row['producto'];?></td>
			<td><?php echo $row['total'];?></td>
			<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
		</tr>
	<?php
			$fecha = '';
		}
	}
	?>
	</table>
</div>


aaaaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/07/2016 05:05:53
Di con el error, ademas del que mencionas en tu caso, luego de probar agregando mas datos en la tabla de prueba que cree, me arrojaba los resultados pero me los agrupaba mal como a ti en tus anteriores respuestas, y si, el error esta en la linea del else final, donde hice que $fecha tome un valor vacio, con solo cambiar aquella linea a $fecha=$row['fecha_actual'] todo se arregla, te lo comento por si te vuelve a surgir problemas, es esta parte del codigo a la que me refiero:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
if ($fecha == $row['fecha_actual']){
?>
<tr>
<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
<td><?php echo $row['producto'];?></td>
<td><?php echo $row['total'];?></td>
<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
</tr>
<?php
} else {
echo '<tr><td colspan="4"></td></tr>';
echo $blank;
?>
<tr>
<td><?php echo $row['fecha_actual'];?></td>
<td><?php echo $row['producto'];?></td>
<td><?php echo $row['total'];?></td>
<td><?php echo $row['unidad'];?></td>
</tr>
<?php
$fecha = $row['fecha_actual'];// aqui es el cambio
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

colocar una linea en blanco cada vez que cambie de fecha

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 22/07/2016 05:26:22
Excelente!!! En mí caso es obligatorio que sea date en la bd como tiene que ser.

Gracias nuevamente y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar