PHP - Ver Nombre de usuario de una BD escribiendo su id por URL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 99 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ver Nombre de usuario de una BD escribiendo su id por URL

Publicado por Eduardo (22 intervenciones) el 29/07/2016 05:46:36
hola buenas tardes, quede trabado en una parte del código. Les comento, tengo una base de datos con la tabla usuario
consulta2

y lo que no logro hacer, es que al momento de escribir el id del usuario en la URL del navegador, me muestre el nombre al que pertenece dicho id de la base de datos
ejemplo: escribo el id=2, y me tendria que aparecer el nombre Alejandra
consulta3
Nose que estoy haciendo mal :(

este es el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
    include("conexion.php");
 
    $resultado = mysqli_query($conexion,"SELECT nombre FROM usuario WHERE id='" . $_GET['id']. "'");
 
    $nombre = mysql_result($resultado, 0);
    echo "valor=" . $nombre . ";";
 
?>

y al momento de escribir cualquier id me aparece este mensaje y no me muestra el nombre del usuario
consulta1

desde ya muchas gracias por leer mi consulta, y ojala que alguien me ayude como resolver este problema.
disculpen por la cantidad de fotos, ya que quise dejarlo de una forma que se entendiera bien claro.
Muchas gracias.Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ver Nombre de usuario de una BD escribiendo su id por URL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/07/2016 09:32:54
Hola Eduardo, prueba así:
1
echo "valor=" . $nombre["nombre"] . ";";

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ver Nombre de usuario de una BD escribiendo su id por URL

Publicado por kip (877 intervenciones) el 29/07/2016 13:55:28
Hola, ademas de lo que te comenta xve puedo notar que usas mysql_result y para ejeuctar tu query usas mysqli_query, no pueden mezclarse ambas!

Intenta con esta funcion en lugar de mysql_result http://php.net/manual/es/mysqli-result.data-seek.php

Revisa el manual alli te especifican como debes usar dicha funcion, de todas formas dejo un ejemplo del manual, muy practico para que te ayude:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if ($result = mysqli_query($link, $query)) {
 
    /* saltar a la fila número 400 */
    mysqli_data_seek($result, 399);
 
    /* obtener fila */
    $row = mysqli_fetch_row($result);
 
    printf ("Ciudad: %s  Código de país: %s\n", $row[0], $row[1]);
 
    /* liberar resultado */
    mysqli_free_result($result);
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 99 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ver Nombre de usuario de una BD escribiendo su id por URL

Publicado por Eduardo (22 intervenciones) el 29/07/2016 18:49:30
Muchas gracias por sus comentarios tanto a xve como a kip que me ayudaron a solucionar el problema.

revise el manual con la función mysqli_data_seek que me envió kip, también analice el ejemplo del manual que escribió kip.

Se que los dos códigos que se encuentran en el manual hacen exactamente lo mismo, pero para mi fue más fácil entender el Ejemplo #1 Estilo orientado a objetos

aquí esta el código solucionado
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
    include("conexion.php");
 
    $consulta = "SELECT id, nombre FROM usuario WHERE id='" . $_GET['id']. "'";
 
     if ($result = $conexion->query($consulta)) {
 
    /* saltar a la fila numero 0 */
    $result->data_seek(0);
 
    /* obtener fila */
    $row = $result->fetch_row();
 
    printf ("id: %s , nombre: %s\n", $row[0], $row[1]);
 
    /* librar resultados */
    $result->close();
}
 
/* cerrar conexión */
$conexion->close();
?>
ojala que a otra persona este pequeño código pueda servir de ayuda

También le agregue para que se pueda ver el id y cambie la palabra valor= que tenia anteriormente por nombre:

solucion

Muchas Gracias por darse el tiempo de leer y responder a mi consulta

Tengo una ultima duda en el código a ver si me la pueden aclarar,por favor, en la parte del código que dice
1
2
/* saltar a la fila numero 400 */
    $result->data_seek(399);
¿eso quiere decir? yo coloque el 0 porque no tenia numero de fila 400

Desde ya muchas gracias por todo. que tengan un buen dia
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ver Nombre de usuario de una BD escribiendo su id por URL

Publicado por kip (877 intervenciones) el 29/07/2016 19:43:47
Me alegra que lo hayas solucionado.

Con respecto a tu duda, si te fijas en el ejemplo hace una consulta que trae todos los datos del campo Name y CountrCode:

1
2
3
4
5
$query = "SELECT Name, CountryCode FROM City ORDER BY Name";
if ($result = $mysqli->query($query)) {
 
    /* saltar a la fila numero 400 */
    $result->data_seek(399);

Lo que hace al colocar la funcion data_seek() es que va al numero de fila 400 de todas las filas resultantes de su query, por ejemplo si el resultado de la consulta fueron 600 filas en este caso solo tomara la 400 dejando fuera las demas.

Y se coloca 399 en lugar de 400 porque asi lo estipula el manual:

offset
Posición del campo. Debe estar comprendido entre cero y el número total de filas menos uno (0..mysqli_num_rows() - 1).


El parametro offset es el numero de la fila que seleccionaras, supongo que la numeracion de estas empiezan desde 0 porque lo manejan tal como los indices de un arreglo.

En fin, espero te haya aclarado un poco tu duda.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 99 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ver Nombre de usuario de una BD escribiendo su id por URL

Publicado por Eduardo (22 intervenciones) el 29/07/2016 21:46:08
kip muchas gracias por aclararme mi duda, con tu explicación se entendió bien claro.
que tengas buen día .
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar