PHP - Error array operaciones matematicas

 
Vista:
Imágen de perfil de Junior

Error array operaciones matematicas

Publicado por Junior (11 intervenciones) el 02/08/2016 03:01:14
Buenas noches comunidad, tengo un problema, necesito sumar arrays y estoy intentando hacerlo mediante arreglos pero tengo error, estoy pasando datos por formulario, no consigo hacer operaciones en su totalidad.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
$while = $_POST['while'];
$num = $while-1;
for($i=1; $i<=$num; $i++)
{
	$e[$i]=$_POST['e'.$i];
	$y[$i]=$_POST['i'.$i];
	$l[$i]=$_POST['l'.$i];
	if(empty($e[$i]) and empty($y[$i]) and empty($l[$i]))
	{
		echo '';
	}else{
 
		$k2[$i] = (($e[$i]*$y[$i])/$l[$i]);
		$numerador[$i] = $k2[$i] + $k2[$i+1];
		$cdistri[$i] = $k2[$i]/($k2[$i]+$k2[$i+1]);
		//no suma $k2[$i+1]
		echo $numerador[$i].'<br/>';
		//no hace la operación por completo ese error me sale
		echo $cdistri[$i];
 
	}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Junior

Error array operaciones matematicas

Publicado por Junior (11 intervenciones) el 02/08/2016 19:41:41
Buenos días mi formulario tiene n imputs de dos name

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form id="form1" method="post">
<?
$cant=$_POST['num'];
 
			for($f=1; $f<=$cant; $f++)
	{
 
		echo '<table><td><label>CV = </label></td><td><input type="text" name="cv'.$f.'" value="" size="2" maxlength="4" /></td></tr><tr><td><label>CM= </label></td><td><input type="text" name="cm'.$f.'" value="" size="2" maxlength="4" /></td></tr></table>';
 
	}
	?>
<input type="button" id="enviado" name="enviar" value="Calcular">
    		<input type="hidden" name="while" value="<?=$f;?>">
            <input type="hidden" name="seccion" value="<?=$seccion;?>">
</form>
    <div id="result"></div>

Intento sumar cualquier valor en una determinada posicion del array
hací

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
$while = $_POST['while'];
$num = $while-1;
for($i=1; $i<=$num; $i++)
{
	$cv[$i]=$_POST['cv'.$i];
	$cm[$i]=$_POST['cm'.$i];
 
	if(empty($cv[$i]) and empty($cm[$i]))
	{
		echo '';
	}else{
 
		$k2[$i] = (($cv[$i]*$cm[$i])/($cv[$i]+1));
		//aquí viene el detalle es que $k2[$i] si tiene un valor y $k2[$i+1] sale un valor cero
                //todo los arreglos sumados +1 o +numero salen valor 0
 
		$numerador[$i] = $k2[$i] + $k2[$i+1];
 
		$cdistri[$i] = $k2[$i]/($k2[$i]+$k2[$i+1]);
 
		//no suma $k2[$i+1]
 
		echo $numerador[$i].'<br/>';
		//no hace la operación por completo
 
 
	}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto
Val: 24
Ha disminuido su posición en 54 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error array operaciones matematicas

Publicado por alberto (7 intervenciones) el 02/08/2016 16:13:56
Esta simple idea te ayudara a entender como pasar los valores del formulario a un array y luego sumar los valores en una variable php; esta forma puede traer problemas, asi que debes cambia los input type text de html, por type number o parsear los valores a int en php

Suerte.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<form action="?" method="post">
        n1 <input type="text" name="n1"> <br>
        n2 <input type="text" name="n2"> <br>
        n3 <input type="text" name="n3"> <br>
        <input type="submit" name="envi" value="Enviar"> <br>
</form>
 
<?php
  extract($_REQUEST);
      $Nuns= array($n1,$n2,$n3);
            $nn = array_sum($Nuns);
            print $nn;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Junior

Error array operaciones matematicas

Publicado por Junior (11 intervenciones) el 02/08/2016 19:48:00
el arreglo no puede sumar a su siguiente valor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?
$cant = $_POST['cant'];
for($i=1;$i<=$cant;$i++)
{
$num1[$i] = $_POST['num'.$i];
$num2[$i] = $_POST['num2'.$i];
 
//aqui operación suma
 
$suma[$i] = $num[$i] + $num2[$i+1];
 
//el $num2[$i+1] no coje el valor $num2[2] = $_POST['num22']; lo tiene como 0 cuando ese valor de $_POST['num22'] fue enviado por mi formulario n numeros
//al hacer un echo aquí sale solo el valor de $num[$i] no suma o le tomo como valor 0 al siguiente arreglo $num2[$i+1]
echo $suma[$i];
 
//pero si $suma[$i] = $num[$i]+$num2[$i]; fuera hací entonces si suma pero ambos el primer dato el dato 1 yo deseo sumar  num[1]+num2[2]
}
// si ago un echo aquí con valor definido hací
echo $suma[2];
//resultado es solo $num[2] debería ser $num[2]+$num2[3];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar