PHP - ¿ Está bien orientado a objetos ?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿ Está bien orientado a objetos ?

Publicado por David (2 intervenciones) el 02/08/2016 16:49:50
Estoy pasando de programar de estilo por procedimientos a orientado a objetos y me preguntaba si este ejemplo que he realizado cumple con todos los requisitos para decir que el código está bien orientado a objetos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<?php
 
class Empleado {
 
	private $nombre;
	private $apellidos;
	private $dni;
	private $sueldoAnual;
 
	public function Empleado($nombre, $apellidos, $dni, $sueldoAnual) {
		setNombre($nombre);
		setApellidos($apellidos);
		setDni($dni);
		setSueldoAnual($sueldoAnual);
	}
 
	public function ascender($porcentaje) {
		$nuevoSueldo = getSueldoAnual() + porcentaje($porcentaje);
		setSueldoAnual($nuevoSueldo);
	}
 
	public function descender($porcentaje) {
		$nuevoSueldo = getSueldoAnual() - porcentaje($porcentaje);
		setSueldoAnual($nuevoSueldo);
	}
 
	public function porcentaje($porcentaje) {
		return getSueldoAnual() * $porcentaje / 100;
	}
 
	public function getNombre() {
		return $this->nombre;
	}
 
	public function getApellidos() {
		return $this->apellidos;
	}
 
	public function getDni() {
		return $this->dni;
	}
 
	public function getSueldoAnual() {
		return $this->sueldoAnual;
	}
 
	public function getCategoria() {
		return $this->categoria;
	}
 
	public function setNombre($nombre) {
		$this->nombre = $nombre;
	}
 
	public function setApellidos($apellidos) {
		$this->apellidos = $apellidos;
	}
 
	public function setDni($dni) {
		$this->dni = $dni;
	}
 
	public function setSueldoAnual($sueldoAnual) {
		$this->sueldoAnual = $sueldoAnual;
	}
 
}
 
 ?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

¿ Está bien orientado a objetos ?

Publicado por David (2 intervenciones) el 02/08/2016 17:52:50
No lo había probado y me faltaban solcuionar unas cosillas: queda de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
<?php
 
class Empleado {
	private $nombre;
	private $apellidos;
	private $dni;
	private $sueldoAnual;
 
	public function Empleado($nombre, $apellidos, $dni, $sueldoAnual) {
		$this->setNombre($nombre);
		$this->setApellidos($apellidos);
		$this->setDni($dni);
		$this->setSueldoAnual($sueldoAnual);
	}
 
	public function ascender($porcentaje) {
		$nuevoSueldo = $this->getSueldoAnual() + $this->porcentaje($porcentaje);
		$this->setSueldoAnual($nuevoSueldo);
	}
 
	public function descender($porcentaje) {
		$nuevoSueldo = $this->getSueldoAnual() - $this->porcentaje($porcentaje);
		$this->setSueldoAnual($nuevoSueldo);
	}
 
	public function porcentaje($porcentaje) {
		return $this->getSueldoAnual() * $porcentaje / 100;
	}
 
	public function mostrarDatos() {
		echo "<b>Datos del empleado:</b><br>";
		echo $this->getNombre() . "<br>";
		echo $this->getApellidos() . "<br>";
		echo $this->getDni() . "<br>";
		echo $this->getSueldoAnual() . "<br><br>";
	}
 
	public function getNombre() {
		return $this->nombre;
	}
 
	public function getApellidos() {
		return $this->apellidos;
	}
 
	public function getDni() {
		return $this->dni;
	}
 
	public function getSueldoAnual() {
		return $this->sueldoAnual;
	}
 
	public function getCategoria() {
		return $this->categoria;
	}
 
	public function setNombre($nombre) {
		$this->nombre = $nombre;
	}
 
	public function setApellidos($apellidos) {
		$this->apellidos = $apellidos;
	}
 
	public function setDni($dni) {
		$this->dni = $dni;
	}
 
	public function setSueldoAnual($sueldoAnual) {
		$this->sueldoAnual = $sueldoAnual;
	}
 
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿ Está bien orientado a objetos ?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/08/2016 23:44:47
Hola David, a simple vista, parece que esta correcto... te da algún error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar