PHP - Patron DAO utilizando imagenes

 
Vista:

Patron DAO utilizando imagenes

Publicado por Luis (1 intervención) el 03/08/2016 00:10:31
He implementado el patron dao con PHP para insertar datos desde un formulario a una BD, pero no he podido hacer que una imagen se guarde en la BD, alguien me podria ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Patron DAO utilizando imagenes

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 03/08/2016 00:21:34
No es muy buena idea almacenar una imagen en la base datos, mas bien, lo que se estila es colocar la imagen en una carpeta determinada y almacenar el path a la imagen en la base de datos.
Si auna si la necesitas guardarla en la BD define en tu tabla un campo del tipo LONGBLOB. Aqui tienes un link con la descripcion de como guardar una imagen en una tabla de tu BD

http://www.mysqltutorial.org/php-mysql-blob/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier

Patron DAO utilizando imagenes

Publicado por Javier (7 intervenciones) el 03/08/2016 00:22:17
Buenas,
yo lo hago guardando su url de esta manera, importante ponerle: enctype="multipart/form-data" al form:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
if (isset($_POST["alta"])){
$nombreCompleto=NULL;
      if (is_uploaded_file ($_FILES['imagenCl']['tmp_name'])) {
            $nombreCompleto = "../imagenes/clientes/". $_FILES['imagenCl']['name'];
             //si el fichero ya existe, debemos cambiarle el nombre
              if (is_file($nombreCompleto)) {
                 // para conseguir un nombre único, especificamos el tiempo
                  $nombreCompleto = "../imagenes/clientes/". "-" . time() . "-" . $_FILES['imagenCl']['name'];
               }
               //y finalmente movemos el fichero a la ubicación indicada
               move_uploaded_file ($_FILES['imagenCl']['tmp_name'], $nombreCompleto);
 
     }
            if ($_FILES['imagen']['error']!=0)
                echo "Error de subida del fichero".$_FILES['imagenCl']['error'];
 
      //Se describe la inserción de datos en SQL
      $sql = "INSERT INTO tCliente VALUES ('$nombreCompleto');";
}
 
// FORMULARIO
<form class="form" method="POST" enctype="multipart/form-data" action"">
	<input class="form-control" tabindex="7" type="file" name="imagenCl">
</form>


Espero que te sirva, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar