PHP - Problema Mostrando Resultados Consulta Pantalla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema Mostrando Resultados Consulta Pantalla

Publicado por Hans (21 intervenciones) el 16/08/2016 20:09:33
Amigos muy buenas a todos. Apenas estoy empezando con PHP y se me presento el siguiente problema:

En un archivo index.php inicie una sesion creando dos variables de sesion. Esto me direcciona luego a un archivo llamado favmedicos.php El problema que tengo es que cuando quiero obtener una fila de resultados como un array asociativo con la funcion mysqli_fetch_array e imprimir los resultados en pantalla me esta saliendo este error y la verdad no se por que, por mas que reviso no veo el error en la linea que se me indica. El mensaje que me muestra es este

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean

Me podrian ayudar por favor. Muchisimas gracias de antemano. Anexo el codigo de ambos archivos

INDEX.PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
//INICIAMOS SESION
session_start();
 
//CREAMOS VARIABLES DE SESION DE PRUEBA
$_SESSION['usuario']="pedro";
$_SESSION['contrasena']=12345;
 
//REDIRIGIMOS A LA PAGINA PRINCIPAL
header("Location: favmedicos.php")
 
?>

FAVMEDICOS.PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
 
//INICIAMOS SESION
session_start();
 
echo "Hola Dr. ".$_SESSION['usuario']." Su contraseña es: ".$_SESSION['contrasena'];
 
//LLAMAMOS LA CONEXION
require_once("conexion.php");
 
//REALIZAMOS LA CONSULTA
$query = "SELECT * FROM favmedicos WHERE usuario='pedro' AND contrasena=12345";
 
//EJECUTAMOS LA CONSULTA
$regfavorito = mysqli_query($conx,$query);
 
//MOSTRAMOS EL RESULTADO EN PANTALLA
while($registro= mysqli_fetch_array($regfavorito)){
echo $registro['titulo'];
}
 
//CERRAMOS LA CONEXION
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema Mostrando Resultados Consulta Pantalla

Publicado por kip (877 intervenciones) el 16/08/2016 23:16:12
Hola, aquella variable $conx esta dentro del script que contiene la conexion a la base de datos? Si es asi, podrias colocar el contenido de aquel script? Quizas radique alli el problema, ya que te esta diciendo que la funcion espera un boolean que es traido por la funcion mysqli_query() al momento de ejecutarse la query, si no se esta realizando la conexion correspondiente mysqli_query() no retornara un boolean verdadero para que mysqli_fetch_array() obtenga el array de resultados.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema Mostrando Resultados Consulta Pantalla

Publicado por Hans (21 intervenciones) el 16/08/2016 23:24:23
Hola, el script de conexion es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 
//CREAMOS LAS VARIABLES DE CONEXION
 
$server = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$bd = "basedatos";
 
//ESTABLECEMOS LA CONEXION
 
$conx =  mysqli_connect($server,$user,$pass,$bd);
 
//LANZAMOS LA CONSULTA CON SOPORTE PARA UTF-8
 
mysqli_query($conx,"SET NAMES 'utf8'");
 
//COMPROBAMOS SI LA CONEXION ES CORRECTA
 
if(!$conx){
 
    echo "No fue posible establecer conexión con la Base de Datos MySQL.";
    }
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema Mostrando Resultados Consulta Pantalla

Publicado por kip (877 intervenciones) el 16/08/2016 23:34:05
Para hacer el charset de caracteres UTF8 eciste una funcion especifica que provee PHP, es esta:

1
mysqli_set_charset($conx, "utf8")

Reemplaza aquella linea en lugar de la query que haces para el soporte de caracteres UTF8.

Bueno lo demas lo veo bien, y si haces una simple consulta, de esta forma:

1
2
3
4
5
//REALIZAMOS LA CONSULTA
$query = "SELECT * FROM favmedicos ";
 
//EJECUTAMOS LA CONSULTA
$regfavorito = mysqli_query($conx,$query);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar