PHP - Convertir Fecha 24 Horas a Fecha 12 Horas (AM / PM)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir Fecha 24 Horas a Fecha 12 Horas (AM / PM)

Publicado por Felipe Marin (2 intervenciones) el 18/08/2016 17:23:03
Buenos dias para todos.

Necesito ayuda de ustedes para solucionar este problema que no eh podido llegar a resolverlo;

Tengo un campo en la base de datos que es tipo TIME llamado hora_cita, significa que las horas enviadas por un formulario llegan correctamente en formato (10:00:00) de esta manera a la hora de mostrarlas puedo hacerlo en orden de hora, pero quiero que cuando se muestren aparezcan en el formato de 12 horas (10:00 am) ya que a la hora de mostrar me sale en el formato 24 horas, les dejo el codigo de la forma en como muestro las citas:

1
$query1=$db->query("select * from ".$tabla." where fecha='".$_GET["fecha"]."' AND evento='Asesoria' order by hora_cita asc");

Muchas gracias a los que se interesen estare totalmente agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir Fecha 24 Horas a Fecha 12 Horas (AM / PM)

Publicado por kip (877 intervenciones) el 18/08/2016 23:38:28
Hola, mira un ejemplo de como preformatear la fecha una vez que obtengas lo resultados de tu base de datos:

1
2
echo strftime('%I:%M %p',strtotime('18:12'));
// RESULTADO 06:12 PM

Es lo que necesitas?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar