PHP - Tengo un expediente X : ß => ss

 
Vista:
Imágen de perfil de Xirant

Tengo un expediente X : ß => ss

Publicado por Xirant (2 intervenciones) el 21/08/2016 12:14:07
Hola a todos/as!

Os cuento mi problema:

He hecho hasta ahora varios proyectos en Alemania y nunca me había pasado esto. Tengo una base de datos con la información de unos laboratorios con el nombre del jefe de cada uno de los laboratorios. Una de las jefas se apellida Sträßer.

Al hacer la solicitud de la base de datos me sale que el nombre es Strässer. Lo "gracioso" del tema es que muestra la ä pero no el ß, me lo divide en doble "ss". Lo curioso del tema es que 1) he editado usando nbl2 y 2) si miro el código fuente de la página me sale correctamente (Sträßer) PERO en la web visualmente no (??????)

Se me ha escapado algo tonto plan configuración del navegador o algo así!? Curiosamente en la misma página su nombre aparece de nuevo varias veces y funciona perfectamente. La fuente (que he llegado a pensar que igual no tenía ß) es Helvética, vamos, que sí que lo tiene.

Seguro que es algo tonto, pero es la primera vez que me pasa que miro el código fuente y la versión web y no funciona igual!

Os dejo el enlace del laboratorio en cuestión =>

http://acuentad.com/spp1935/laboratories-detail.php?recordID=37
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tengo un expediente X : ß => ss

Publicado por kip (877 intervenciones) el 21/08/2016 16:29:53
Hola, al momento de traerlo de la BD y mostrarlo haces un strtoupper() de estos, es decir lo conviertes a mayusculas? O tal vez haces alguna otra operacion con estos luego de traerlos?

Te lo pregunto porque la mayuscula de ß para diferenciarlo es la doble SS tal como lo tienes, prueba haciendo una busqueda en Chrome con CTRL+F de 'ss' y te daras cuenta que te marca el caracter ß.

Aqui lo mencionan.
In all-caps, traditional spelling rules required the replacement of ß with SS.
https://en.wikipedia.org/wiki/Capital_%E1%BA%9E

Comentanos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Tengo un expediente X : ß => ss

Publicado por Xirant (1 intervención) el 21/08/2016 17:14:19
Hola y gracias por la respuesta!

No, no he probado con strtouper pero sí que tienes razón, creo que aplico en css Uppercase. Jum, echaré en cuanto pueda la información que me has mandado y probaré, te aviso si con ello lo soluciono, pero pase lo que pase gracias por el cable!!

Pd: siento las faltas de ortografía, contesto desde mvl!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Irantzu

Tengo un expediente X : ß => ss

Publicado por Irantzu (2 intervenciones) el 21/08/2016 21:55:11
Kip, un crack. 100% razón, al utilizar el text-transform de css me come la ß y la transforma. Solución fácil que el cliente ha dado como visto más que bueno: adios a las mayúsculas. De todas formas, probaré si las otras dos soluciones funcionaban, para aprender una cosa (de las 2.000.000 millones que me quedan) más.

MUCHAS GRACIAS!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar