PHP - API"s de google maps

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API"s de google maps

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 22/08/2016 21:23:08
Estimados
Estoy investigando como acceder a las coordenadas de geolocalización de google. Pude hacer una función que me devuelve las mismas. Ahora quisiera enviar estas coordenadas para que me devuelva el mapa con la ubicación.
Alguien sabe como se hace esto con PHP ?
Acá les dejo el código que hice.
Gracias.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function getCoordinates($address) {
 
    $url="http://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address=$address&sensor=false&region=Argentina";
 
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYPORT, 3128);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
 
    $response=curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
 
    $response_a = ljson_decode($response);
    $lat = $response_a->resuts[0]->geometry->location->lat;
    $long = $response_a->results[0]->geometry->location->lng;
 
 
 
   return array($lat, $long);
 
}
 
$coord=getCoordinates("Argentina+Buenos+Aires+Fragata+Presidente+Sarmiento+1943+C1416CBQ");
print_r($coord);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API's de google maps

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 23/08/2016 22:25:42
Gracias. Voy a investigar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API"s de google maps

Publicado por Jorge Luis Vasquez (4 intervenciones) el 25/08/2016 18:17:02
Estimados
Si alguien puede ayudarme nuevamente. Les dejo este código, Lo ejecuto con phpStorm, veo que trae las coordenadas pero no logro mostrar el mapa, es posible falte la KEY PERSONAL ?
Gracias por la ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<?php
/**
 * Created by PhpStorm.
 * User: Jorge
 * Date: 09/08/2016
 * Time: 12:39 PM
 * Prueba de consulta longitud y latitud para la obtención de mapa google
 * Intento mostrar el mapa en base a las coordenadas
 */
 
//function getCoordinates($address) {
    $address="Argentina+Buenos+Aires+Fragata+Presidente+Sarmiento+1943+C1416CBQ";
    $url="http://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address=$address&sensor=false&region=Argentina";
    //$url="http://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address=$address&sensor=false";
 
//$url = "http://maps.google.com/maps/api/geocode/json?address=baner+pune&sensor=false";
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYPORT, 3128);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
 
    $response=curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
 
    $response = json_decode($response);
    $lat = $response->results[0]->geometry->location->lat;
    $long = $response->results[0]->geometry->location->lng;
 
 
 
//    return array($lat, $long);
//}
 
//getCoordinates("Argentina+Buenos+Aires+Fragata+Presidente+Sarmiento+1943+C1416CBQ");
 
?>
 
<html>
    <header>
        <title>Ejemplo de Mapa</title>
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
        <style type="text/css">
            #map_canvas { height: 330px; width: 550px; border: dashed }
        </style>
        <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&callback=initialize">
        </script>
        <script type="text/javascript">
            function initialize()
            var latlng = new google.maps.LatLng(<?php echo $lat; ?>, <?php echo $long; ?>);
            var addressMarker = new google.maps.LatLng(<?php echo $lat; ?>, <?php echo $long; ?>);
            var myOptions = {
                zoom: 15,
                center: latlng,
                mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
            };
            var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"),
                myOptions);
 
            marker = new google.maps.Marker({ map:map, position: addressMarker });
            }
        </script>
    </header>
 
    <body>
        <h2>Mapa de Ejemplo</h2>
        <div id="map_canvas">
 
        </div>
    </body></html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

API"s de google maps

Publicado por Ernesto M.G. Muñoz (1 intervención) el 25/08/2016 19:56:24
EXACTAMENTE,
te falta la API KEY en esta script:

1
2
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&callback=initialize">
</script>

debes reemplazarla por la siguiente:

1
<script type="text/javascript" src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK&amp;v=3.exp&libraries=places"></script>

donde:

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK es la API KEY que obtienes en el sitio de Google Maps API

Referencia:

https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key?hl=es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar