PHP - Tomar el valor de option button

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis
Val: 25
Ha disminuido su posición en 148 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar el valor de option button

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 25/08/2016 04:05:24
Hola amigos , tengo un problema que me ha quitado el sueño desde ayer ...

Tengo un form que se envía a la misma pagina.
Dentro tengo 2 grupos de option buttons con 4 opciones cada cual.
No logro tomar los 2 valores con php .. me devuelve ambos con valor NULL .

Alguna idea de como puedo resolverlo ?

Copio la seccion :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<form id="form5" name="form5" method="POST" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
	<tr align="left">
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="1">&nbsp;Efectivo</td>
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="1">&nbsp;Retira personalmente</td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="2">&nbsp;Transferencia</td>
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="2">&nbsp;Envío Standard</td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="3">&nbsp;Tarjeta</td>
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="3">&nbsp;Envío por moto o remisse</td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="4">&nbsp;Contrareembolso</td>
		<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="4">&nbsp;Encomienda</td>
	</tr>
 
	<tr align="left">
		<td colspan="2">&nbsp;</td>
		<td colspan="2">&nbsp;</td>
	</tr>
 
	<tr>
		<td>&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
 
	<td align="right">
			<input type="submit" name="Volver" id="boton_form5" value="Volver a Compras !" />
	</td>
 
	<td align="right">
			<input type="submit" name="submit20" id="boton_form6" value="Finalizar" />
	</td>
	</tr>
 
	<tr align="center"><td colspan="4"><hr width="100%" size="10"></td></tr>
	</form>
 
<?php
if(isset($_POST['submit20'])) {
    $permite=true;
    $fp=$_POST['forma_pago1'];
    $fe=$_POST['forma_entrega1'];
 
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar el valor de option button

Publicado por seba64 (5 intervenciones) el 25/08/2016 06:24:01
Saludos:

He tomado el código tal cual y me ha funcionado sin problema en Localhost. Agregue una línea de código para mostrar los valores.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<form id="form5" name="form5" method="POST" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
<tr align="left">
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="1">&nbsp;Efectivo</td>
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="1">&nbsp;Retira personalmente</td>
</tr>
 
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="2">&nbsp;Transferencia</td>
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="2">&nbsp;Envío Standard</td>
</tr>
 
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="3">&nbsp;Tarjeta</td>
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="3">&nbsp;Envío por moto o remisse</td>
</tr>
 
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_pago1" type="radio" value="4">&nbsp;Contrareembolso</td>
<td colspan="2">&nbsp;<input name="forma_entrega1" type="radio" value="4">&nbsp;Encomienda</td>
</tr>
 
<tr align="left">
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
 
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
 
<td align="right">
<input type="submit" name="Volver" id="boton_form5" value="Volver a Compras !" />
</td>
 
<td align="right">
<input type="submit" name="submit20" id="boton_form6" value="Finalizar" />
</td>
</tr>
 
<tr align="center"><td colspan="4"><hr width="100%" size="10"></td></tr>
</form>
 
<?php
if(isset($_POST['submit20'])) {
$permite=true;
$fp=$_POST['forma_pago1'];
$fe=$_POST['forma_entrega1'];
echo "fp:".$fp."<br>fe:".$fe;
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 25
Ha disminuido su posición en 148 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar el valor de option button

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 25/08/2016 17:35:48
Si mi amigo, gracias por responder. Tienes toda la razón ,, funciona ... no lo había probado aislado.
Resulta que luego del if , tengo otra condición que omití :

if ((($fp) && ($fe))==0) {
$permite=false;
echo '<script type="text/javascript">
$("#boton_form6").click(function(){;
$("#popup").fadeIn("slow");
$(".popup-overlay").fadeIn("slow");
$(".popup-overlay").height($(window).height());
return false;
});
$("#close").click(function(){
$("#popup").fadeOut("slow");
$(".popup-overlay").fadeOut("slow");
return false;
});</script>';

}

Luego de esto tengo un if de que si $permite=true , hace un insert into por php ..

En lo que copio llamo a un jquery ... mediante el echo ... y funciona ... es una ventana modal solo informativa, pero por alguna razón que desconozco , me vacía las variables del option button, o sea, chequee o no los options siempre me da false ..
Estoy investigando ,,, pero no le encuentro la vuelta ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tomar el valor de option button

Publicado por seba64 (5 intervenciones) el 29/08/2016 06:20:33
No soy ningún experto, pero me parece que quer'ias poner
1
if ($fp==0 && $fe==0) {
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar